Best 100+ Top Sad Alone Shayari in Hindi – अकेली शायरी 2024

Alone Shayari

Alone Shayari in Hindi:अकेले महसूस करना एक सार्वभौमिक भावना है जो जीवन में किसी बिंदु पर सभी को छूती है। चाहे वह बिना किसी प्रेम का दर्द हो, अलगाव का दुःख हो, या सिर्फ गलतफहमी होने की भावना, “अकेले शायरी” शब्दों में अकेलेपन के सार को खूबसूरती से पकड़ लेती है।

अकेले शायरी का हमारा सबसे अच्छा संग्रह उन क्षणों से बात करता है जब आप अलग -थलग महसूस करते हैं और अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए शब्दों की आवश्यकता होती है। अकेले शायरी की इन पंक्तियों को अपनी आत्मा से जुड़ने दें और अपने मूक आँसू को आवाज दें।

Alone Shayari

Alone Shayari
Alone Shayari

तन्हा रातें कुछ इस तरह से डराने लगी मुझे
मैं आज अपने पैरों की आहट से डर गया !

Tanha raatein kuch is tarah se darane lagi mujhe
Main aaj apne pairo ki aahat se dar gaya!

Alone Shayari
Alone Shayari

ख्वाहिशों की पोटली सिर लिए चल रहा हूँ
मैं अकेला ही अपनी मंज़िल की ओर चल रहा हूँ!

Khwaahishon ki potli sir liye chal raha hoon
Main akela hi apni manzil ki aur chal raha hoon!

Alone Shayari
Alone Shayari

फुर्सत मिले तो उनका हाल भी पूछ लिया करो मोहतरमा
जिनके सीने में दिल की जगह तुम धड़कते हो!

Fursat mile to unka haal bhi pooch liya karo mohtarma
Jinke seene mein dil ki jagah tum dhadakte ho!

Alone Shayari
Alone Shayari

अगर वो शख्स एक बार मेरा हो जाता
मैं दुनिया की किताबों से हर्फ-ए-बेवफाई मिटा देता!

Agar wo shakhs ek baar mera ho jata
Main duniya ki kitabon se harf-e-bewafai mita deta!

Alone Shayari
Alone Shayari

बर्बाद बस्तियों में तुम किसे ढूंढते हो
उजड़े हुए लोगों के ठिकाने नहीं होते!

Barbaad bastiyon mein tum kise dhoondhte ho
Ujre hue logon ke thikane nahi hote!

Alone Sad Shayari in English

Alone Sad Shayari in English
Alone Sad Shayari in English

Na Sath Hai Kisi Ka Na Sahara Hai Koi
Na Ham Hain Kisi Ke Na Hmara Hai Koi

Alone Sad Shayari in English
Alone Shayari in English

Woh humsey apni marzi se baat krtey hai
aur hum bhi kitney pagal hai ke unki marji ka intezar kartey hai

You might also like:

Alone Sad Shayari in English
Alone Sad Shayari in English

Door rehne wale terko ek bat kehna chahta hu,
agar mera khyal aaye to apna khyal rakhna

Alone Sad Shayari in English
Alone Sad Shayari in English

Tumhein maloom bhi hai main tanha jee nahin sakta
Meri aadat badalne tak to mere saath ruk jao

You might also like:

Alone Sad Shayari in English
Alone Sad Shayari in English

Har Raat Gujarti Hai Meri Taaron Ke Darmiyaan.
Main Chaand Toh Nahi Magar Tanha Jarur Hoon.

Alone Shayari in Hindi

Alone Shayari in Hindi
Alone Shayari in Hindi

हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं
पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं!

Hazaron mehfilein hain aur lakhon mele hain
Par jahan tum nahi wahan hum akele hain!

Alone Shayari in Hindi
Alone Shayari in Hindi

तन्हाई रही साथ ता-जिंदगी मेरे
शिकवा नहीं कि कोई साथ न रहा!

Tanhai rahi saath ta-zindagi mere
Shikwa nahi ki koi saath na raha!

Alone Shayari in Hindi
Alone Shayari in Hindi

मैं खुश था दीया होकर, मुझे क्या पता था कि
मुझे हवा से महोब्बत हो जाएगी!

Main khush tha diya hokar, mujhe kya pata tha ki
Mujhe hawa se mohabbat ho jayegi!

Alone Shayari in Hindi
Alone Shayari in Hindi

आज इतना तनहा महसूस किया खुद को
जैसे लोग दफना कर चले गए हो!

Aaj itna tanha mehsoos kiya khud ko
Jaise log dafna kar chale gaye ho!

Alone Shayari in Hindi
Alone Shayari in Hindi

कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी
हजारों लोग हैं मगर कोई उस जैसा नहीं है!

Kitni ajeeb hai is shahar ki tanhai bhi
Hazaron log hain magar koi us jaisa nahi hai!

Alone Shayari in English

Alone Shayari in English
Alone Shayari in English

Tanhaai mein dooba, dil ka afsana,
Har kadam pe hai, bas yeh judaai ka gana.

Alone Shayari in English
Alone Shayari in English

Raat bhar sitaaron se, karta hoon baatein main,
Par tanhaai hi meri, sunta hai sabse zyada.

Alone Shayari in English
Alone Shayari in English

Tanhaai mein bikhri hai, dil ka dard gehra 😔
Har ek pal, judaai ka ehsaas, har ek baat. 

Alone Shayari in English
Alone Shayari in English

Raat bhar, tanhaai ke saaye mein rota hoon main 😢
Dil ki har ek dastaan, tanhaai mein hi simat jaati hai

Alone Shayari in English
Alone Shayari in English

Guzarti hai raatein, tanhaai ke saaye mein 😔
Har ek lamha, dil ki dard bhari kahani ko kehta hai.

Alone Shayari 2 Lines

Alone Shayari 2 Lines
Alone Shayari 2 Lines

मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है
मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है!

Mujhko meri tanhai se ab shikayat nahi hai
Main patthar hoon, mujhe khud se bhi mohabbat nahi hai!

Alone Shayari 2 Lines
Alone Shayari 2 Lines

अकेले आने और अकेले जाने के बीच अकेले जीना
सीखना ही जिंदगी है!

Akele aane aur akele jaane ke beech akele jeena
Seekhna hi zindagi hai!

Alone Shayari 2 Lines
Alone Shayari 2 Lines

कैसे गुजरती है मेरी हर एक शाम तुम्हारे बगैर
अगर तुम देखते तो कभी तनहा न छोड़ते मुझे!

Kaise guzarti hai meri har ek shaam tumhare bagair
Agar tum dekhte to kabhi tanha na chhodte mujhe!

Alone Shayari 2 Lines
Alone Shayari 2 Lines

जानता पहले से था मैं लेकिन एहसास अब हो रहा है
अकेला तो बहुत समय से हूँ मैं, पर महसूस अब हो रहा है!

Jaanta pehle se tha main lekin ehsaas ab ho raha hai
Akela to bahut samay se hoon main, par mehsoos ab ho raha hai!

Alone Shayari in Punjabi

Alone Shayari in Punjabi
Alone Shayari in Punjabi

ਆਵਾਰਾ ਗਲੀਆਂ ਵਿਚ, ਮੈਂ ਤੇ ਮੇਰੀ ਤਨਹਾਈ,
ਜਾਈਏ ਤਾਂ ਕਿੱਥੇ ਜਾਈਏ, ਹਰ ਮੋੜ ਤੇ ਰੁਸਵਾਈ।

Aawaara galiyaan vich, main te meri tanhai,
Jaiye taan kithe jaiye, har mod te ruswai.

Alone Shayari in Punjabi
Alone Shayari in Punjabi

ਅੱਜ ਵੀ ਰੁਕ ਜਾਂਦੇ ਨੇ ਕਦਮ ਫੁੱਲਾਂ 💐 ਨੂੰ ਵਿਕਦੇ ਦੇਖ ਕੇ
ਓਹ ਅਕਸਰ ਕਹਿੰਦੀ ਸੀ ਮੁਹੱਬਤ ਫੁੱਲਾਂ ਵਰਗੀ ਹੁੰਦੀ ਏ।

Ajj vi ruk jaande ne kadam fullan nu vikde dekh ke
Oh aksar kehndi si mohabbat fullan vargi hundi ae.

Alone Shayari in Punjabi
Alone Shayari in Punjabi

ਅੱਜ-ਕੱਲ੍ਹ ਦੂਰੀਆਂ ਕਿ ਵੱਧ ਗਈਆਂ ਸਾਡੇ ਵਿੱਚ,
ਸਾਡੇ ਹਾਸੇ ਵੀ ਖਾਮੋਸ਼ ਹੁੰਦੇ ਜਾ ਰਹੇ ਹਨ।

Ajj-kal dooriyaan ki vadh gayian saade vich,
Saade haase vi khaamosh hunde ja rahe han.

You might also like:

Alone Shayari in Punjabi
Alone Shayari in Punjabi

ਦਿਲਾ ਗਮ ਹੀ ਹਿਸੇ ਆਉਣੇ ਨੇ,
ਕੁਝ ਅੱਜ ਆਉਣੇ ਤੇ ਕੁਝ ਕੱਲ੍ਹ।

Dila gham hi hisse aune ne,
Kujh ajj aune te kujh kal.

Alone Shayari in Punjabi
Alone Shayari in Punjabi

ਬਸ ਇੰਤਜ਼ਾਰ ਰਹਿੰਦਾ ਏ ਤੇਰਾ,
ਕਦੇ ਸਬਰ ਨਾਲ,
ਕਦੇ ਬੇਸਬਰੀ ਨਾਲ।

Bas intzaar rehnda ae tera,
Kade sabar naal,
Kade besabri naal.

Feeling Alone Sad Shayari

Feeling Alone Sad Shayari
Feeling Alone Sad Shayari

अजब पहेलियाँ हैं हाथों की लकीरों में
सफ़र ही सफ़र लिखा हैं हमसफ़र कोई नहीं!

Ajab paheliyaan hain haathon ki lakeeron mein
Safar hi safar likha hai, humsafar koi nahi!

Feeling Alone Sad Shayari
Sad Feeling Alone Shayari

भटका मैं इस दुनिया में इक साथ की तलाश में
मैं गया जिस भी शहर मैंने खुद को अकेला पाया!

Bhatka main is duniya mein ik saath ki talash mein
Main gaya jis bhi shahar, maine khud ko akela paaya!

Feeling Alone Sad Shayari
Feeling Alone Sad Shayari

अधूरे चांद से फरियाद तो करता होगा,
वो मुझे ज्यादा नहीं पर याद तो करता होगा!

Adhoore chaand se fariyaad to karta hoga,
Woh mujhe zyada nahi, par yaad to karta hoga!

Feeling Alone Sad Shayari
Feeling Alone Sad Shayari

अकेले एक जगह पर बैठने का भी एक अलग ही एहसास होता है,
यहाँ सोचने का एक सुनहरा मौक़ा मिलता है!

Akele ek jagah par baithne ka bhi ek alag hi ehsaas hota hai,
Yahaan sochne ka ek sunhera mauka milta hai!

Feeling Alone Sad Shayari
Feeling Alone Sad Shayari

जिंदगी में इन्सान उस वक्त टूट जाता है,
जब सब कुछ पास होकर भी वह अकेला रह जाता है!

Zindagi mein insaan us waqt toot jaata hai,
Jab sab kuch paas hokar bhi wah akela reh jaata hai!

Alone Shayari Girl

Alone Shayari Girl
Alone Shayari Girl

अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे,
क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद।

Akele to hum pehle bhi jee rahe the,
Kyoon tanha se ho gaye hain tere jaane ke baad.

Alone Shayari Girl
Alone Shayari Girl

अकेलेपन का दर्द भी अजीब होता है,
दर्द तो होता है लेकिन दर्द के आँसू आँखों से बाहर नहीं आते।

Akelepan ka dard bhi ajeeb hota hai,
Dard to hota hai lekin dard ke aansu aankhon se baahar nahi aate.

Alone Shayari Girl
Alone Shayari Girl

इस अकेलेपन से अब तंग आ गया हूं,
इसलिए बहुत से आईने खरीद लाया हूं।

Is akelepan se ab tang aa gaya hoon,
Isliye bahut se aaine khareed laaya hoon.

Alone Shayari Girl
Alone Shayari Girl

अकेला भी इस तरह पड़ गया हूं,
कि मेरा हौसला भी साथ नहीं दे रहा है।

Akele bhi is tarah pad gaya hoon,
Ki mera hausla bhi saath nahi de raha hai.

Alone Attitude Shayari

Alone Attitude Shayari
Alone Attitude Shayari

शेर 🧕 हमेशा अकेला 🐆 ही होता है।

Sher 🧕 hamesha akela 🐆 hi hota hai.

Alone Attitude Shayari
Alone Attitude Shayari

साला सिंगल लाइफ ☝️ का भी अलग ही मजा 🐆 है,
जिंदगी को शेरों 🚬 की तरह जियो।

Sala single life ☝️ ka bhi alag hi maza 🐆 hai,
Zindagi ko sheron 🚬 ki tarah jiyo.

Alone Attitude Shayari
Alone Shayari Attitude

जिनकी मोहब्बत सच्ची होती है,
उनके नसीब में दर्द ही लिखा होता है..!!

Jinki mohabbat sacchi hoti hai,
Unke naseeb mein dard hi likha hota hai..!!

Alone Attitude Shayari
Alone Attitude Shayari

बहुत मजबूत होते हैं वो लोग,
जो अकेले में सबसे छुप कर रोते हैं..!!

Bahut mazboot hote hain wo log,
Jo akele mein sabse chhup kar rote hain..!!

Alone Attitude Shayari
Alone Attitude Shayari

जिंदगी मिट 😡 जाएगी मुझे अकेले को मिटाने में,
एक बार मिल 🚬 तो सही।

Zindagi mit 😡 jaayegi mujhe akele ko mitaane mein,
Ek baar mil 🚬 to sahi.

Alone Life Shayari

Alone Life Shayari
Alone Life Shayari

अकेले रहना एक “नशा” है,
ये नशा करना सबके बस की बात नहीं है. !!

Akele rehna ek “nasha” hai,
Ye nasha karna sabke bas ki baat nahi hai. !!

Alone Life Shayari
Alone Shayari about Life

कितना अकेला हो जाता है वो शख्स,
जिसे जानते तो बहुत लोग हैं, मगर समझते कोई नहीं।

Kitna akela ho jaata hai wo shakhs,
Jise jaante to bahut log hain, magar samajhte koi nahi.

Alone Life Shayari
Alone Life Shayari

हालात खराब हो तो अपने ही,
गैरों के जैसा बर्ताव करने लगते हैं!

Halaat kharab ho to apne hi,
Gairon ke jaisa bartaav karne lagte hain!

Alone Life Shayari
Alone Life Shayari

अकेला रोता छोड़ गया वो इंसान भी,
जो कल तक कहता था रोना मत, तुम्हे मेरी कसम..!

Akela rota chhod gaya wo insaan bhi,
Jo kal tak kehta tha rona mat, tumhe meri kasam..!

Alone Life Shayari
Alone Life Shayari

किसके साथ चलूं, किसकी हो जाऊं,
बेहतर है अकेली रहूँ और तनहा हो जाऊं!

Kiske saath chalu, kiski ho jaaun,
Behtar hai akeli rahun aur tanha ho jaaun!

Alone Boy Shayari

Alone Boy Shayari
Alone Shayari for Boy

अपनों ने अकेला इतना कर दिया,
कि अब अकेलापन ही अपना लगता है।

Apno ne akela itna kar diya,
Ki ab akelapan hi apna lagta hai.

Alone Boy Shayari
Alone Boy Shayari

चाहे जितना भी किसी को अपना बना लो,
वो एक दिन आपको गैर महसूस करा ही देते हैं!

Chahe jitna bhi kisi ko apna bana lo,
Wo ek din aapko gair mehsoos kara hi dete hain!

Alone Boy Shayari
Alone Boy Shayari

अभी ज़रा वक़्त है उसको मुझे आज़माने दो,
वो रो-रोकर पुकारेगी मुझे, बस मेरा वक़्त तो आने दो..!!

Abhi zara waqt hai usko mujhe aazmane do,
Wo ro-rok kar pukaaregi mujhe, bas mera waqt to aane do..!!

Alone but Happy Shayari

Alone but Happy Shayari
Alone but Happy Shayari

मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है,
मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है..!!

Mujhko meri tanhai se ab shikayat nahi hai,
Main patthar hoon mujhe khud se bhi mohabbat nahi hai..!!

Alone but Happy Shayari
Alone but Happy Shayari

तन्हाई रही साथ ता-जिंदगी मेरे,
शिकवा नहीं कि कोई साथ न रहा..!!

Tanhai rahi saath ta-zindagi mere,
Shikwa nahi ki koi saath na raha..!!

Alone but Happy Shayari
Alone but Happy Shayari

टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए,
किसी को चुभ न जाएं इसलिए दूर हो गए।🥀💔

Toote hue kaanch ki tarah chaknachoor ho gaye,
Kisi ko chubh na jaayein isliye door ho gaye.🥀💔

Alone but Happy Shayari
Alone but Happy Shayari

उदास तो बहुत रहे
मगर कभी जाहिर नहीं किया,
ठीक हूं, बस इस लफ्ज़ ने
सब संभाल लिया।💔🥀

Udaas to bahut rahe
Magar kabhi zahir nahi kiya,
Theek hoon, bas is lafz ne
Sab sambhal liya.💔🥀

Alone Shayari Images

Alone Shayari Images
Alone Shayari Images

कुछ कर गुजरने की चाह में कहाँ-कहाँ से गुजरे,
अकेले ही नजर आये हम जहाँ-जहाँ से गुजरे..!!

Kuch kar guzarne ki chah mein kahaan-kahaan se guzre,
Akele hi nazar aaye hum jahan-jahan se guzre..!!

Alone Shayari Images
Alone Shayari Images

जिन से खत्म हो जाती हैं उम्मीदें,
उनसे फिर शिकायत नहीं रहती। 🙂💔🥀

Jin se khatam ho jaati hain umeedein,
Unse phir shikayat nahi rahti. 🙂💔🥀

Alone Shayari Images
Alone Shayari Images

बर्बादियों का हसीन एक मेला हूँ मैं,
सबके रहते हुए भी बहुत अकेला हूँ मैं..!!

Barbaadiyon ka haseen ek mela hoon main,
Sabke rahte huye bhi bahut akela hoon main..!!

Alone Shayari Images
Alone Shayari Images

कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी,
हजारों लोग हैं मगर कोई उस जैसा नहीं है..!!

KITNI ajeeb hai is sheher ki tanhai bhi,
Hazaaron log hain magar koi us jaisa nahi hai..!!

Alone Shayari in Roman English

Alone Shayari in Roman English
Alone Shayari in Roman English

ḳhvāb kī tarah bikhar jaane ko jī chāhtā hai 
aisī tanhā.ī ki mar jaane ko jī chāhtā hai

ab to un kī yaad bhī aatī nahīñ 
kitnī tanhā ho ga.iiñ tanhā.iyāñ

ab is ghar kī ābādī mehmānoñ par hai 
koī aa jaa.e to vaqt guzar jaatā hai

Phir Se Tere Mehfil Mein Chala Aya Hu
Andaz Wohi Hai Bs Alfaz Naye Laya Hu.

Sab Kuch Badal Jata Hai Waqt Ke Saath
Pahale Jidd Karte the Ab Sabr Karate Hain

Alone Zindagi Shayari

Alone Zindagi Shayari
Alone Zindagi Shayari

तू उदास मत हुआ कर इन हजारों के बीच
आखिर चाँद भी अकेला रहता है सितारों के बीच!

Tu udaas mat hua kar in hazaaron ke beech
Aakhir chaand bhi akela rehta hai sitaaron ke beech!

Alone Zindagi Shayari
Alone Zindagi Shayari

काश कभी उन्हें फुर्सत में ख्याल आए
की कोई उन्हें याद करता है जिंदगी समझ कर!

Kaash kabhi unhein fursat mein khayal aaye
Ki koi unhein yaad karta hai zindagi samajh kar!

Alone Zindagi Shayari
Alone Zindagi Shayari

दूरियां तो बहुत हैं बीच हमारे पर
तेरे जैसे कोई करीब भी नहीं मेरे!

Dooriyan to bahut hain beech hamare par
Tere jaise koi qareeb bhi nahi mere!

Alone Zindagi Shayari
Alone Zindagi Shayari

क्या थी मेरी गलती जो मुझे अकेला छोड़ गई तू
बिना सोचे मुझे क्यों इतना तनहा छोड़ गई तू!

Kya thi meri galti jo mujhe akela chhod gayi tu
Bina soche mujhe kyun itna tanha chhod gayi tu

Frequantly Asked Questions

अकेले शायरी कविता का एक रूप है जो अकेलेपन, उदासी और अलगाव की भावनाओं को व्यक्त करता है, अक्सर गहरी व्यक्तिगत भावनाओं को दर्शाता है।

लोग अपनी भावनाओं से जुड़ने के लिए अकेले शायरी को पढ़ते हैं, शब्दों में आराम पाते हैं, और कठिन समय से गुजरने पर समझते हैं।

जबकि अकेले शायरी अकेलेपन को ठीक नहीं करती है, यह भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती है और किसी की भावनात्मक स्थिति के साथ प्रतिध्वनित करके एकांत प्रदान कर सकती है।

नहीं, अकेले शायरी अक्सर एकांत के विभिन्न रंगों को दर्शाती है, जिसमें आत्म-प्रतिबिंब और आंतरिक शक्ति शामिल है, न कि केवल दुख।

आप कविता, सोशल मीडिया प्लेटफार्मों, या यहां तक ​​कि कविता पुस्तकों के लिए समर्पित विभिन्न वेबसाइटों पर अकेले शायरी का पता लगा सकते हैं जो गहरी भावनाओं को व्यक्त करने में विशेषज्ञ हैं।

Final Words

हमारी Alone Shayari आपके सबसे गहरी, सबसे निजी भावनाओं को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका प्रदान करती है जब शब्द आपको विफल कर देते हैं। ये पंक्तियाँ दर्द, चुप्पी और गहन विचारों को पकड़ती हैं जो अकेले होने के साथ आते हैं। चाहे आप हार्टब्रेक, एक मोटा पैच, या सिर्फ एक चिंतनशील क्षण से गुजर रहे हों, अकेले शायरी आपको देखा और सुनने में मदद करेंगे। इन शब्दों को किसी ऐसे व्यक्ति के साथ साझा करें, जिसे उनकी आवश्यकता हो सकती है या उन्हें एक अनुस्मारक के रूप में पास रख सकते हैं कि अकेलापन भी मानव अनुभव का एक हिस्सा है।

Thanks for reading!

priya-writes

Deepika Writes

Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.

Best Hindi Shayari