Best 250 Propose Shayari in Hindi | प्रपोज Shayari | 2024
Propose Shayari in Hindi: किसी खास व्यक्ति को प्रपोज करना किसी भी व्यक्ति के जीवन में एक महत्वपूर्ण क्षण होता है। यह एक ऐसा समय होता है जिसमें उत्साह, घबराहट और अपने सच्चे भावनाओं को व्यक्त करने की एक अद्भुत इच्छा होती है। भारत में, प्रपोज करने का एक सबसे काव्यात्मक और रोमांटिक तरीका Shayari के माध्यम से होता है।
Propose Shayari, हिंदी कविता का एक रूप, केवल शब्दों के बारे में नहीं होता; यह भावनाओं और एहसासों के बारे में होता है जो खूबसूरती से पंक्तियों में ढाल दिए जाते हैं। इस लेख में, हम हिंदी में Shayari के इस संग्रह की खोज करेंगे और आपके प्रस्ताव को अविस्मरणीय बनाने के लिए आपको जो कुछ भी जानने की आवश्यकता है, उसे जानेंगे।
- Love प्रपोज करने की शायरी
- झुकी पलकों पर शायरी English
- लड़कियों को प्रपोज करने वाली शायरी Hindi
- प्यार का इजहार कैसे करे Shayari
- Romantic लव स्टोरी प्रपोज शायरी
- And much more.
Propose Shayari
एक दिल से निकली प्रपोज shayari आपके जज़्बातों को अनोखे तरीके से व्यक्त कर सकती है। यह आपके प्रस्ताव को एक काव्यात्मक छाप देती है, जिससे वह पल और भी खास हो जाता है। सही प्रपोज shayari तैयार करने से आपके पार्टनर को सचमुच खास महसूस होगा।
कब तक मैं छुपाऊं अपने दिल की बात,
तेरी हर एक अदा पर मुझे प्यार आता है!
Kab tak main chhupau apne dil ki baat,
Teri har ek ada par mujhe aata hai pyaar!
तुम जब-जब हंस देती हो,
मेरे मन को अपना कर लेती हो
Tum jab-jab hans deti ho,
Mere mann ko apna kar leti ho.
क्यूँ न ‘तनवीर’ फिर इज़हार की जुरअत कीजे,
ख़ामुशी भी तो यहाँ बाइस-ए-रुस्वाई है
Kyun na ‘Tanveer’ phir izhaar ki jur’at kije,
Khamoshi bhi to yahan bais-e-ruswai hai.
मेरे बस में नहीं अब हाल-ए-दिल बयां करना,
बस ये समझ लो, लफ्ज कम मोहब्बत ज्यादा है!
Mere bas mein nahi ab haal-e-dil bayan karna,
Bas ye samajh lo, lafz kam mohabbat zyada hai!
तेरी हर मुस्कुराहट से है भारी मेरी दुनिया,
तेरे बिना अधूरी है मेरी जिंदगी
Teri har muskurahat se hai bhaari meri duniya,
Tere bina adhoori hai meri zindagi..!!
तुझे कितना चाहते हैं हम,
कैसे बताए हर बार शरमा जाते हैं हम
Tujhe kitna chahte hain hum,
Kaise bataye har baar sharma jaate hain hum.
इज़हार करते रहते हैं वैसे तो कितने लोग,
अच्छा लगेगा पर मुझे तेरी ज़ुबान से!
Izhaar karte rehte hain waise to kitne log,
Accha lagega par mujhe teri zubaan se!
Propose Shayari in Hindi
लड़कियों को प्रपोज करने वाली शायरी आपके प्यार को खूबसूरती से व्यक्त कर सकती है। यह एक रोमांटिक इशारा है जो आपके प्रस्ताव को खास बना देता है।
अंधेरे में रख रखा था अपनी मोहब्बत को,
आज दिल कह रहा है कि उजागर कर दे
Andhere mein rakh rakha tha apni mohabbat ko,
Aaj dil keh raha hai ki ujagar kar de.
अपनी मोहब्बत से सजाना है तुझको,
कितनी चाहत है यह बताना है तुझको,
Apni mohabbat se sajana hai tujhko,
Kitni chahat hai yeh batana hai tujhko
- You Might Like to Read Also: Best Pyar Bhari Shayari in Hindi
ये आँसू ये पशेमानी का इज़हार,
मुझे इक बार फिर बहका गई हो..!!
Ye aansoo ye pashemani ka izhaar,
Mujhe ek baar phir behka gayi ho..!!
प्यार करना सीखा है, नफरतों की कोई जगह नहीं,
बस तू ही तू है इस दिल में, दूसरा कोई और नहीं!
Pyar karna seekha hai, nafraton ki koi jagah nahi,
Bas tu hi tu hai is dil mein, doosra koi aur nahi!
सिर्फ कुछ दूर तक नहीं,
ज़िंदगी भर मेरे साथ चलो!
Sirf kuch door tak nahin,
Zindagi bhar mere saath chalo!
Love Propose Shayari
Love प्यार का इजहार करने वाली शायरी आपके जज़्बातों को खूबसूरती से व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। यह आपके प्यार की घोषणा को एक काव्यात्मक छाप देती है, जिससे वह और भी दिल से होती है।
प्यार का इज़हार कर देना,
वरना एक खामोशी,
जिंदगी भर का इंतजार बन जाती है!
Pyaar ka izhaar kar dena,
Varna ek khaamoshi,
Zindagi bhar ka intezar ban jaati hai..!!
हमने तो तुझे उसी दिन ही जान मान लिया था,
जिस दिन मेरे दिल ने तुझे छुपके से देख लिया था
Humne to tujhe usi din hi jaan maan liya tha,
Jis din mere dil ne tujhe chupke se dekh liya tha.
तेरी अदाओं से प्यार है,
तेरी निगाहों से प्यार है,
तेरे होने से होती है ज़िंदगी में खुशी,
इतना तेरे एहसास से प्यार है..!!
Teri adaon se pyaar hai,
Teri nigahon se pyaar hai,
Tere hone se hoti hai zindagi mein khushi,
Itna tere ehsaas se pyaar hai..!!
तेरी बातों में छुपी है मेरे दिल की बात,
तेरे साथ बिताना चाहता हूँ हर पल साथ..!!
Teri baaton mein chhupi hai mere dil ki baat,
Tere saath bitana chahta hoon har pal saath..!!
मैंने पहली बार एहसास किया कि,
मैं जिसे प्यार कर सकता हूं वो तुम हो,
तुम मेरा आज और बेहतर कल हो
Maine pehli baar ehsaas kiya ki,
Main jise pyaar kar sakta hoon woh tum ho,
Tum mera aaj aur behtar kal ho.
2 Line Propose Shayari in English
प्रपोज शायरी दो लाइन आपके दिल की बात को सीधे तरीके से कहने का सबसे अच्छा तरीका है। प्रपोज शायरी दो लाइन आपके प्यार को प्रकट करने में मदद करती है और आपके साथी के दिल को छू जाती है।
When you walk with me,
The paths become easier to tread.
Tum jab-jab saath chalte ho,
Raste aaram se kat jaate hain.
Our love will touch the moon and stars,
We have expressed our feelings on our knees!
Ishq hamara chaand sitare chhoo leyga,
Ghutnon par aakar izhaar kiya humne!
Express your love no matter the outcome,
In life, let there be something as meaningful as life itself!
Kijiye izhaar-e-mohabbat chahe jo anjaam ho,
Zindagi mein zindagi jaisa koi to kaam ho!
I need your company on quiet paths,
My hand is lonely; I need your hand…
Mujhe khaamosh raahon mein tera saath chahiye,
Tanha hai mera haath me, tera haath chahiye…
Na din kat paata hai na raat kat paati hai,
Tumhare bin ye zindagi mujhe behad sataati hai!
What should I say, life has become quite boring,
Stop making me wait, become my wife soon!
Kya bataoon, bahut boring si ho gayi hai life,
Ab aur mat tadpao tum, ban jao na jaldi se meri wife..!!
Neither the day nor the night passes,
Without you, this life tortures me immensely!
Happy Propose Day Shayari
Love प्यार का इजहार करने वाली शायरी आपके जज्बातों को बयां करने का सबसे खूबसूरत तरीका है। love प्यार का इजहार करने वाली शायरी आपके दिल की गहराईयों को शब्दों में पिरोती है और आपके साथी को महसूस कराती है कि वे आपके लिए कितने खास हैं।
लोग तो गुलाब से प्यार का इज़हार कर गए,
हम थे कि इकरार के लिए सालों लफ्ज ढूंढते रह गए
हैप्पी प्रपोज डे!
Log to gulaab se pyaar ka izhaar kar gaye,
Hum the ki ikraar ke liye saalon lafz dhoondhte reh gaye.
Happy Propose Day!
तुमसे मिलने को दिल करता है,
कुछ कहने का दिल करता है
प्रपोज डे पर कह डालते हैं दिल की बात,
हर पल तेरे संग बिताने को दिल करता है
Tumse milne ko dil karta hai,
Kuch kehne ka dil karta hai.
Propose Day par keh daalte hain dil ki baat,
Har pal tere sang bitane ko dil karta hai.
तुम्हें देखते रहने को जी करता है,
बहुत कुछ कहने को जी करता है
कुछ कहने पर दिल टूटने का भी डर लगता है,
फिर भी प्रपोज करने को जी करता है
Tumhe dekhte rehne ko ji karta hai,
Bahut kuch kehne ko ji karta hai.
Kuch kehne par dil tootne ka bhi darr lagta hai,
Phir bhi propose karne ko ji karta hai.
गुलाब का फूल देकर यह बात कह रहा हूँ,
प्रपोज डे के दिन अपने प्यार का
इजहार कर रहा हूँ
Gulaab ka phool dekar yeh baat keh raha hoon,
Propose Day ke din apne pyaar ka
Ijhaar kar raha hoon.
जुनून-ए-इश्क़ को तेरी ही सौगात चाहिए,
मुझे जीने के लिए तेरा ही साथ चाहिए!
Junoon-e-ishq ko teri hi saugaat chahiye,
Mujhe jeene ke liye tera hi saath chahiye!
Propose Shayari for Gf
लड़कियों को प्रपोज करने वाली शायरी दिल की बात को खूबसूरती से पेश करने का तरीका है। लड़कियों को प्रपोज करने वाली शायरी आपके सच्चे प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती है।
मैं इक झील हूं, तू है झरना,
मुझे तुम्हारे बिना नहीं है रहना
Main ik jheel hoon, tu hai jharna,
Mujhe tumhare bina nahi hai rehna.
इश्क़ के इज़हार में हर-चंद रुस्वाई तो है,
पर करूँ क्या अब तबीअत आप पर आई तो है
Ishq ke izhaar mein har-chand ruswai to hai,
Par karoon kya ab tabi’at aap par aayi to hai.
ज्यादा दूर नहीं जाना, बस FRIEND से
GF और GF से WIFE तक का सफर चाहिए..!!
Zyada door nahi jana, bas FRIEND se
GF aur GF se WIFE tak ka safar chahiye..!!
तेरी हर मुस्कुराहट से है भारी मेरी दुनिया,
तेरे बिना अधूरी है मेरी जिंदगी..!!
Teri har muskurahat se hai bhaari meri duniya,
Tere bina adhoori hai meri zindagi..!!
मैं तेरी धून, तू मेरा शृंगार,
चल साथ मिलकर बसाएं प्यारा-सा संसार
Main teri dhun, tu mera shringaar,
Chal saath milkar basaayein pyaara-sa sansaar.
Girlfriend Propose Shayari
प्रपोज करने वाली शायरी आपके दिल की बात को सीधे तरीके से कहने का सबसे अच्छा तरीका है। प्रपोज करने वाली शायरी आपके प्यार को प्रकट करने में मदद करती है और आपके साथी के दिल को छू जाती है।
मुझे लग गया है तेरे इश्क़ का रोग,
अब फिक्र नहीं कि क्या कहेंगे लोग
Mujhe lag gaya hai tere ishq ka rog,
Ab fikr nahi ki kya kahenge log.
मोहब्बत है कितनी ज्यादा तुमसे
कहो तो सारे जहाँ को बता दूँ
तू कर दे हाँ एक बार
तेरे कदमों में आसमान बिछा दूँ..!!
Mohabbat hai kitni zyada tumse
Kaho to saare jahaan ko bata doon
Tu kar de haan ek baar
Tere qadmon mein aasman bichaa doon..!!
फिज़ा में महकती शाम हो तुम,
प्यार में झलकता ज़ाम हो तुम,
सीने में छुपाये फिरते हैं हम तुम्हारी यादें,
इसलिये मेरी जिंदगी का दूसरा नाम हो तुम..!!
Fiza mein mahakti shaam ho tum,
Pyaar mein jhalakta zaam ho tum,
Seene mein chhupaaye phirte hain hum tumhari yaadein,
Isliye meri zindagi ka doosra naam ho tum..!!
छोटी सी बात है,
मेरी हर खुशी तेरे साथ है
Chhoti si baat hai,
Meri har khushi tere saath hai.
आती है जब याद तेरी तो,
तेरी ही यादों में हम खो जाते हैं
आजकल तुझे सोचते-सोचते ही,
हम सो जाते हैं
Aati hai jab yaad teri to,
Teri hi yaadon mein hum kho jaate hain.
Aajkal tujhe sochte-sochte hi,
Hum so jaate hain.
Propose Shayari Marathi
Propose Shayari Marathi आपके प्रेम को सुंदर शब्दों में व्यक्त करने का एक शानदार तरीका है। Propose Shayari Marathi आपके जज्बातों को दर्शाती है और आपकी भावनाओं को शब्दों में पिरोती है।
जीवन जगता जगता एकदाच प्रेम करायचं असतं,
तेच प्रेम आयुष्यभर मनात जपायचं असतं…
Jeevan jagta jagta ekdaach prem karaycha aasta,
Tech prem aayushyabhar manaat japaaycha aasta…
तुला जिंकून घेण्याचे मला लागलेय आहे वेड,
मला समजून घेशील ना?
तुझ्या प्रेमाची मला लागलीये ओढ,
साथ मला देशील ना?
Tula jinkuṇ gheṇyāce mala lāgley āhe ved,
Mala samajūn gheśīl nā?
Tujhya premāci mala lāgalīye ōḍh,
Sāth mala deśīl nā?
असेन तुझा अपराधी,
फक्त एकच सजा कर,
मला तुझ्यात सामावून घे,
बाकी सगळं वजा कर
Asen tujha aparadhi,
Phakt ekach saza kar,
Mala tuzyat saamavoon ghe,
Baaki sagla vaja kar.
Propose Day Shayari for Husband
Romantic लव स्टोरी प्रपोज शायरी आपके प्यार की कहानी को एक खास अंदाज में पेश करती है। Romantic लव स्टोरी प्रपोज शायरी आपकी भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त करती है और आपके प्रपोजल को और भी खास बना देती है।
तेरे लिए इतनी मोहब्बत जितना नीला ये आसमां,
तू ही मेरी गीता और तू ही मेरी कुरान
Tere liye itni mohabbat jitna neela ye aasman,
Tu hi meri Geeta aur tu hi meri Quran.
फिज़ा में महकती शाम हो तुम,
प्यार में झलकता ज़ाम हो तुम,
सीने में छुपाये फिरते हैं हम तुम्हारी यादें,
इसलिए मेरी जिंदगी का दूसरा नाम हो तुम
Fizaa mein mahakti shaam ho tum,
Pyaar mein jhalakta jaam ho tum,
Seene mein chhupaye phirte hain hum tumhari yaaden,
Isliye meri zindagi ka doosra naam ho tum.
थम सी जाती हैं उस पल धड़कनें,
जब उनकी झुकी पलकें,
मोहब्बत का इज़हार करती हैं!
Tham si jaati hain us pal dhadkanein,
Jab unki jhuki palken,
Mohabbat ka izhaar karti hain!
तेरे दिल में बसा है मेरा प्यार का असर,
तेरी आँखों में है छुपी मेरी कहानी
Tere dil mein basa hai mera pyaar ka asar,
Teri aankhon mein hai chhupi meri kahani..!!
जब भी तू रूठेगा मैं तुझे मनाऊंगी,
तू जहां भी होगा मैं वहां-वहां आऊंगी
तेरा साया बनकर मैं हर दम साथ निभाऊंगी,
ठान ली है मैंने जिंदगी तेरे संग ही बिताऊंगी
Jab bhi tu roothega main tujhe manaungi,
Tu jahan bhi hoga main wahan-wahan aaungi.
Tera saaya bankar main har dam saath nibhaungi,
Thaan li hai maine zindagi tere sang hi bitauungi.
Friendship Propose Shayari
Friendship Propose Shayari आपकी दोस्ती को एक नए मोड़ पर ले जाने का तरीका है। यह शायरी आपके दिल की गहराईयों को दर्शाती है और आपके साथी को बताती है कि आप उन्हें किस तरह से महसूस करते हैं।
तेरे नाम से रोशन है मेरी हर सुबह,
तेरी यादों में खोजती है मेरी रात
Tere naam se roshan hai meri har subah,
Teri yaadon mein khojti hai meri raat.
दिल करता है जिंदगी तुझे दे दूं,
जिंदगी की सारी खुशियां तुझे दे दूं,
दे दे अगर तू भरोसा मुझे अपने साथ का,
तो अपनी सांसे तुझे दे दूं!
Dil karta hai zindagi tujhe de doon,
Zindagi ki saari khushiyan tujhe de doon,
De de agar tu bharosa mujhe apne saath ka,
To apni saansein tujhe de doon!
जवानी से बुढ़ापे तक का साथ चाहिए
खाली है मेरे हाथ, इनमें तेरा हाथ चाहिए..!!
Jawani se budhape tak ka saath chahiye
Khaali hai mere haath, inmein tera haath chahiye..!!
वक्त पूछूं या हाल पूछूं तुमसे बात करनी है,
ऐसा क्या सवाल पूछूं..!!
Waqt poochun ya haal poochun tumse baat karni hai,
Aisa kya sawal poochun..!!
हम कब तुमसे बात करते-करते,
दिल लगा बैठे ये मालूम ही ना हुआ
Hum kab tumse baat karte-karte,
Dil laga baithe ye maloom hi na hua
Propose Shayari Bangla
Propose Shayari Bangla आपके प्रेम भावनाओं को सुंदर शब्दों में व्यक्त करने का एक अद्भुत तरीका है। Propose Shayari Bangla आपके जज्बातों को खूबसूरती से व्यक्त करती है और आपके प्रपोजल को खास बना देती है।
তোমার প্রেমে মিশে যাক আমার জীবন,
এই মনের ভেতর শুধু তোমার সঙ্গ
প্রিয়তমা, তুমি আমার স্বপ্নের রাজকন্যা,
জীবনভর চাই তোমার সঙ্গ ছাড়া কিছুই না
তোমার হাসি হোক আমার সুখের প্রতীক,
তুমি হও যদি আমার সঙ্গী, প্রেম হবে চিরকাল ঠিক
Best Propose Shayari in Hindi
प्रपोज करने की शायरी आपके दिल की गहराइयों को शब्दों में पिरोने का बेहतरीन तरीका है। प्रपोज करने की शायरी आपके प्यार को खूबसूरती से व्यक्त करती है और आपके साथी के दिल को छू जाती है।
तेरी मुस्कुराहट से है सजती मेरी दुनिया,
तुझसे जुदा होके लगती है अधूरी जिंदगी..!!
Teri muskurahat se hai sajti meri duniya,
Tujhse juda hokar lagti hai adhuri zindagi..!!
मेरे नाम को तेरा सरनेम चाहिए,
समझ गए या और कोई इशारा चाहिए
हैप्पी प्रपोज डे!
Mere naam ko tera surname chahiye,
Samajh gaye ya aur koi ishaara chahiye.
Happy Propose Day!
दिल करता है ज़िंदगी दे दूं तुझे,
ज़िंदगी की सारी खुशियाँ दे दूं तुझे,
दे अगर तू मुझपे भरोसा अपने साथ का,
तो यकीन मानो अपनी सांसें भी दे दूं तुझे..!!
Dil karta hai zindagi de doon tujhe,
Zindagi ki saari khushiyaan de doon tujhe,
De agar tu mujhe bharosa apne saath ka,
To yakeen maano apni saansein bhi de doon tujhe..!!
तेरी हर मुस्कुराहट से है भारी मेरी दुनिया,
तेरे बिना अधूरी है मेरी जिंदगी..!!
Teri har muskurahat se hai bhaari meri duniya,
Tere bina adhoori hai meri zindagi..!!
रब से आपकी ख़ुशी मांगते हैं,
दुआओं में आपकी हंसी मांगते हैं,
सोचते हैं आपसे क्या मांगे,
चलो आपसे उमर भर की मोहब्बत मांगते हैं।
Rab se aap ki khushi maangte hain,
Duaon mein aapki hasi maangte hain,
Sochte hain aapse kya maange,
Chalo aapse umra bhar ki mohabbat maangte hain..!!
Propose Day Shayari for Boyfriend
Romantic लव स्टोरी प्रपोज शायरी आपके प्रेम की कहानी को एक खास अंदाज में प्रस्तुत करती है। Romantic लव स्टोरी प्रपोज शायरी आपकी भावनाओं को सुंदर शब्दों में पिरोती है और आपके प्रपोजल को और भी खास बना देती है।
तुम पर मैं ये जान निसार करती हूं
आज मैं ये इज़हार करती हूं,
तुम्हें मैं मोहब्बत बेशुमार करती हूं
Tum par main ye jaan nisaaar karti hoon.
Aaj main ye izhaar karti hoon,
Tumhein main mohabbat beshumaar karti hoon.
हर वक्त बस तुम्हें ही याद करते हैं,
तुम सलामत रहो इक यही फरियाद करते हैं
हर रोज तुम्हारे मोहब्बत का इंतजार करते हैं,
क्या नहीं पता तुम्हें कि हम तुमसे कितना प्यार करते हैं
Har waqt bas tumhe hi yaad karte hain,
Tum salaamat raho ik yehi fariyaad karte hain.
Har roz tumhare mohabbat ka intezaar karte hain,
Kya nahi pata tumhe ki hum tumse kitna pyaar karte hain.
मुझसे नफ़रत है अगर उसे, तो इज़हार करे,
क्यों मैं कह रहा हूँ कि मुझे प्यार ही करता जाए
Mujhse nafrat hai agar use, to izhaar kare,
Kyon main keh raha hoon ki mujhe pyaar hi karta jaye
मैं तेरी धून, तू मेरा शृंगार,
चल साथ मिलकर बसाएं प्यारा-सा संसार
Main teri dhun, tu mera shringaar,
Chal saath milkar basaayein pyaara-sa sansaar.
तेरी मुस्कुराहट से है सजती मेरी दुनिया,
तुझसे जुदा होके लगती है अधूरी जिंदगी
Teri muskurahat se hai sajti meri duniya,
Tujhse juda hokar lagti hai adhoori zindagi.
Propose Shayari Gujarati
Propose Shayari Gujarati आपके प्रेम को सुंदर शब्दों में व्यक्त करने का एक शानदार तरीका है। यह शायरी आपके जज्बातों को खूबसूरती से पेश करती है और आपके प्रपोजल को खास बना देती है।
તમારા પ્રેમમાં હું જોઈ શકું છું જીવનનું સૌંદર્ય,
મારા જીવનની સાથે, રહો છો તમે કેવું સુખદ છે
પ્રેમની વાત કરતાં તમે રહો છો માનને,
હું શું કહી શકું, કેમ કે આપ છો મારા જીવનનું આભાની.
તમારા વગર હું અનાથ, તમે હો એટલે છે જીવન સારા,
મારા જીવનનો સાથ તમને વિનંતી, સદા સુખભરી રહો આ સારું
I Love You Propose Shayari
प्यार का इजहार कैसे करे shayari आपके दिल की बात को सुंदर तरीके से व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है। यह शायरी आपके जज्बातों को सही शब्दों में पिरोती है और आपके प्यार को प्रकट करने में मदद करती है।
गुलाब को कहते हैं अंग्रेजी में रोज,
आई लव यू कहकर करते हैं तुम्हें प्रपोज..!!
Gulaab ko kahte hain angrezi mein rose,
I love you kehkar karte hain tumhe propose..!!
आंखों पर आए जब जुल्फें तो हटा दिया करो
अगर है मोहब्बत हमसे तो बता दिया करो..!!
Aankhon par aaye jab zulfein to hata diya karo
Agar hai mohabbat humse to bata diya karo..!!
मुझे एक पल का भी नहीं था संदेह था विश्वास,
तुम आज भी हो खास और हमेशा रहोगी खास, आई लव यू
Mujhe ek pal ka bhi nahi tha sandeh tha vishwas,
Tum aaj bhi ho khaas aur hamesha rahogi khaas, I love you.
Indirect Propose Shayari
Indirect Propose Shayari आपके भावनाओं को नर्म और संजीदा तरीके से व्यक्त करने का तरीका है। यह शायरी आपके इरादों को सूक्ष्म रूप से दर्शाती है और आपके साथी को आपके प्यार का एहसास कराती है।
इज़हार नहीं करना आता हमें प्यार का,
डरते हैं दिल ना दुख जाए कहीं यार का
Izhaar nahi karna aata humein pyaar ka,
Darte hain dil na dukh jaaye kahin yaar ka.
तेरी मुस्कुराहट से है सजती मेरी दुनिया,
तुझसे जुदा होके लगती है अधूरी जिंदगी
Teri muskurahat se hai sajti meri duniya,
Tujhse juda hoke lagti hai adhoori zindagi..!!
कसूर तो था ही इन निगाहों का,
जो चुपके से दीदार कर बैठा,
हमने तो खामोश रहने की ठानी थी,
पर बेवफा ये ज़ुबान इज़हार कर बैठा
Kasoor to tha hi in nigahon ka,
Jo chupke se deedaar kar baitha,
Humne to khaamosh rehne ki thaani thi,
Par bewafa yeh zubaan izhaar kar baitha.
हर मर्द नहीं चाहता औरत के बिस्तर तक जाना,
कुछ ऐसे भी हैं जो सिर्फ गोद में सिर रखकर रोना चाहते हैं..!!
Har mard nahi chahta aurat ke bistar tak jana,
Kuch aise bhi hain jo sirf god mein sir rakhkar rona chahte hain..!
मेरे साथ कुछ दूर चलो,
अपने दिल की सारी कहानी कह देंगे
समझ न पाए जिस बात को तुम आंखों से,
उसे हम अपनी जुबां से कह देंगे
Mere saath kuch door chalo,
Apne dil ki saari kahaani keh denge.
Samajh na paaye jis baat ko tum aankhon se,
Use hum apni zubaan se keh denge.
तेरे दिल में बसा है मेरा प्यार का असर,
तेरी आँखों में है छुपी मेरी कहानी..!!
Tere dil mein basa hai mera pyaar ka asar,
Teri aankhon mein hai chhupi meri kahaani..!!
Propose Day Shayari for Wife
Propose Day Shayari for Wife आपके दिल की गहराइयों को शब्दों में व्यक्त करने का सुंदर तरीका है। यह शायरी आपकी पत्नी को आपके प्यार और समर्पण का एहसास कराती है और इस खास दिन को और भी खास बना देती है।
कीजे इज़हार-ए-मोहब्बत चाहे जो अंजाम हो,
ज़िंदगी में ज़िंदगी जैसा कोई तो काम हो..!!
Keeje izhaar-e-mohabbat chahe jo anjaam ho,
Zindagi mein zindagi jaisa koi to kaam ho..!!
दिल मेरा तुमसे प्यार करना चाहता है,
दबी हुई मोहब्बत का इजहार करना चाहता है
जब से देखा है मैंने तुझे ओ सनम,
ये दिल सिर्फ तुम्हारा दीदार करना चाहता है
Dil mera tumse pyaar karna chahta hai,
Dabi hui mohabbat ka izhaar karna chahta hai.
Jab se dekha hai maine tujhe o sanam,
Yeh dil sirf tumhara deedar karna chahta hai.
बहुत खूबसूरत वो रातें होती हैं,
जब तुमसे दिल की बातें होती हैं!
Bahut khubsurat wo raaten hoti hain,
Jab tumse dil ki baatein hoti hain!
एक बात तुम्हें बतानी है,
तुम्हारे बिन हमें जिंदगी नहीं बितानी है
Ek baat tumhein batani hai,
Tumhare bin humein zindagi nahi bitani hai.
तेरी हर मुस्कुराहट से है भारी मेरी दुनिया,
तेरे बिना अधूरी है मेरी जिंदगी
Teri har muskurahat se hai bhaari meri duniya,
Tere bina adhoori hai meri zindagi.
Funny Propose Shayari
Funny Propose Shayari आपके प्रपोजल को एक हंसमुख और मजेदार तरीके से पेश करने का तरीका है। यह शायरी आपकी भावनाओं को हल्के-फुल्के अंदाज में व्यक्त करती है और आपके साथी को हंसाने के साथ-साथ आपके प्यार का एहसास भी कराती है।
लोग बनते होंगे हम दर्द,
मैं तो तुम्हारा सर दर्द बनूंगी!
Log bante honge hum dard,
Main to tumhara sar dard banoongi!
यह साल मेरे लिए कुछ इस तरह खास बन जाए,
अपनी मम्मी को बोलो ना यार,
वो मेरी सास बन जाए..!!
Yah saal mere liye kuch is tarah khaas ban jaye,
Apni mammi ko bolo na yaar,
Wo meri saas ban jaye..!!
प्यारी प्यारी बातों से भर जाता है मेरा पेट,
जल्दी से हां कर दो नहीं होता और वेट..!!
Pyaari pyaari baaton se bhar jaata hai mera pet,
Jaldi se haan kar do nahin hota aur wait..!!
जब देखा तुझे पहली बार,
सब कुछ गुलाबी लगने लगा,
शायद हमें भी प्यार हो गया होगा,
ऐसा एहसास होने लगा।
Jab dekha tujhe pehli baar,
Sab kuch gulabi lagne laga,
Shayad humein bhi pyaar ho gaya hoga,
Aisa ehsaas hone laga..!!
सिल्की उसके बाल माथे पर बिंदी काली
मेरी तो दिल ही ले गई वो झुमके वाली..!!
Silky uske baal maathe par bindi kaali
Meri to dil hi le gayi wo jhumke waali..!!
First Time Propose Shayari
First Time Propose Shayari आपके पहले प्रपोजल को खास और यादगार बनाने का तरीका है। यह शायरी आपकी भावनाओं को सीधे और सुंदर तरीके से व्यक्त करती है, जिससे आपके पहले प्रपोजल का असर और भी गहरा हो जाता है।
हाथों में हाथ बालों में गुलाब का फूल,
बोल मेरी पगली क्या है
तुझे यह पागल कबूल..!!
Haathon mein haath baalon mein gulab ka phool,
Bol meri pagli kya hai
Tujhe yeh paagal qabool..!!
यह तो मुझ पर एतबार हो गया,
मजाक मजाक में ही
मुझे तुमसे प्यार हो गया..!!
Yah to mujhe par aitbaar ho gaya,
Mazaak mazaak mein hi
Mujhe tumse pyaar ho gaya..!!
ईमानदार व्यक्ति का साथ नहीं छोड़ना चाहिए,
कभी भी उसका विश्वास नहीं तोड़ना चाहिए
Imaandaar vyakti ka saath nahi chhodna chahiye,
Kabhi bhi uska vishwas nahi todna chahiye.
मुझे हो गई है इश्क की बीमारी,
इसलिए अब हर वक्त जरूरत है तुम्हारी!
Mujhe ho gayi hai ishq ki bimari,
Isliye ab har waqt zaroorat hai tumhari!
आपसे मिलकर आपके ख्यालों में खो गया हूं
पागल तो पहले भी था अब
EXTRA पागल हो गया हूं..!!
Aapse milkar aapke khayalon mein kho gaya hoon
Paagal to pehle bhi tha, ab
EXTRA paagal ho gaya hoon..!!
New Propose Shayari
लड़कियों को प्रपोज करने वाली शायरी 2 line आपके दिल की बात को संक्षेप में सुंदर तरीके से कहती है। यह शायरी आपके जज्बातों को दो पंक्तियों में ही बयां करती है और आपके प्रपोजल को खास बनाती है।
जब तक रहेगा धरती पर पानी
नहीं टूटेगी तेरे मेरे प्यार की कहानी..!!
Jab tak rahega dharti par paani
Nahi tootege tere mere pyaar ki kahani..!!
हमसफ़र बनकर हमदम मेरे साथ चल दो ना,
कब तक तड़पाओगे तुम मुझे,
तुम्हें भी हमसे प्यार है कह दो ना
Humsafar bankar humdam mere saath chal do na,
Kab tak tadpaoge tum mujhe,
Tumhein bhi humse pyaar hai keh do na..!!
इज़हार-ए-इश्क़ उस से न करना था ‘शेफ़्ता’,
ये क्या किया कि दोस्त को दुश्मन बना दिया..!!
Izhaar-e-ishq us se na karna tha ‘Shefta’,
Yeh kya kiya ke dost ko dushman bana diya..!!
तू खफा है मुझसे जमाने के लिए,
क्या कुछ नहीं किया हमने तुम्हें मनाने के लिए
तेरे सिवा कुछ नहीं मेरे पास खोने के लिए,
इक तेरा प्यार ही है अनमोल मेरे लिए
Tu khafa hai mujhse zamaane ke liye,
Kya kuch nahi kiya humne tumhe manane ke liye.
चलो शुरू करते हैं हम भी एक नहीं प्रेम कहानी
मैं बनता हूं राजा क्या तुम बनोगी मेरी रानी..!!
Chalo shuru karte hain hum bhi ek nahi prem kahani
Main banta hoon raja, kya tum banogi meri rani..!!
- Our Latest Collecion of 2 Line Love Shayari in English
Frequantly Asked Questions
Final Words
हमारी Propose Shayari के साथ हिंदी में प्रस्ताव देना आपके प्यार को दिखाने का एक खास तरीका है। यह काव्यात्मक गहराई को दिल से जुड़ी भावनाओं के साथ मिलाता है, जिससे आपका प्रस्ताव रोमांटिक और यादगार बन जाता है। चाहे आप क्लासिक चुनें या आधुनिक, हमारी Shayari निश्चित रूप से आपके प्रिय के दिल को छूएगी और एक अनमोल याद बन जाएगी।
Thanks for reading!
Deepika Writes
Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.