Best 100+ Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi 2024

Baat Nahi Karne Ki Shayari

नमस्कार दोस्तों, अगर आप Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi ढूंढ रहे हैं तो अपनी तलाश बंद कर दें, क्योंकि यहां हम आपको नवीनतम और बेहतरीन संग्रह दे रहे हैं। नाराजगी शायरी 2 लाइन, बात नहीं करने की शायरी इन english, मजबूरी sad शायरी, heart touching बात नहीं करने की शायरी and बेपनाह चाहत शायरी 2 line.

तो हिंदी में बात न करने की शायरी पाने के लिए इस पोस्ट को अंत तक पढ़ें। इस लेख में, हम बात न करने की शायरी के सार में गहराई से उतरेंगे, इसके प्रभाव की खोज करेंगे, और यह इतने सारे लोगों के साथ इतनी गहराई से क्यों जुड़ती है। मौन के माध्यम से एक काव्य यात्रा के लिए तैयार हो जाइए, जहाँ हर विराम एक कहानी कहता है और हर अनकहा शब्द वजन रखता है।

Baat Nahi Karne Ki Shayar

नाराजगी शायरी 2 लाइन में छिपी तेरी बेरुखी की दास्तान है, जो हर लफ्ज़ में दर्द की गहराई को बयां करती है। इन शायरी की दो पंक्तियाँ हमें तेरी यादों के समंदर में डूबा देती हैं, जहाँ हर लहर में तेरी नाराजगी की झलक मिलती है।

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Baat Nahi Karne Ki Shayari

आंसुओं को हंसी में छुपा लेते हैं,
किसी से अब बात नहीं करते। 😔

Aansoon ko hasi mein chhupa lete hain,
kisi se ab baat nahi karte. 😔

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Baat Nahi Karne Ki Shayari

मेरा दिल उसके बिना एक पल भी नहीं लगता,
मगर वह न जाने क्यों मुझसे बात नहीं करता..!!

Mera dil uske bina ek pal bhi nahi lagta,
magar vah na jaane kyun mujhse baat nahi karta..!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari
नाराजगी शायरी 2 लाइन

अब किसी पर यकीन नहीं करते,
किसी से अब बात नहीं करते

Ab kisi par yakeen nahi karte,
Kisi se ab baat nahi karte.

Baat Nahi Karne Ki Shayari
नाराजगी शायरी 2 लाइन

ये राज वही जाने जो दिल में उसके बंद है,
वो बात नहीं करती, न जाने कौन उसे पसंद है। 😔

Ye raaz wahi jaane jo dil mein uske band hai,
wo baat nahi karti, na jaane kaun use pasand hai. 😔

Baat Nahi Karne Ki Shayari
नाराजगी शायरी 2 लाइन

बात करने का मन नहीं है अब किसी से मेरा
उसकी नाराज़गी ने लूट लिया है चैन वैन सब मेरा

Baat karne ka mann nahi hai ab kisi se mera
Uski narazgi ne loot liya hai chain vain sab mera

Baat Nahi Karne Ki Shayari in English

बात नहीं करने की शायरी इन English में दिल की खामोशी को बयां करती है, जो चुप्पी से भी गहरी चोट देती है। इस शायरी के ज़रिए, हम बिना शब्दों के अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं, जो हर लफ्ज़ में दर्द की कहानी कहती है।graph

Baat Nahi Karne Ki Shayari in English
Baat Nahi Karne Ki Shayari in English

Batein ruki hain dil aur zubaan ki,
Khamoshiyan kehti hain kahani abhi baaki hai..!!

Conversations are halted between the heart and the tongue,
Silences tell a story, there’s still more to be said..!!

You might also like:

Baat Nahi Karne Ki Shayari in English
बात नहीं करने की शायरी इन English

Yaar, khamoshi se accha tum ladai kar lo,
Kam se kam baat to hogi..!!

Friend, it’s better if you fight in silence,
At least there will be some conversation..!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari in English
बात नहीं करने की शायरी इन English

Ishq ki baatein aksar gumnaam rahti hain,
Khamoshi se suno to baatein bahut kuch kehti hain..!!

Talks of love often remain unknown,
If you listen in silence, they say a lot..!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari in English
बात नहीं करने की शायरी इन English

Na aankhon se chhalakte hain,
Na kaagaz par chhapte hain,
Tere baat na karne ke dard hain,
Jo andar hi andar panapte hain.

Tere baat na karne ke dard hain,
The pain of not talking to you,
Jo andar hi andar panapte hain.
It grows within, silently.

Baat Nahi Karne Ki Shayari in English
बात नहीं करने की शायरी इन English

Jinke bina ek pal bhi nahi guzarta,
Dekho uske bina kal Diwali beet gayi..!!

Without whom I can’t pass even a moment,
See, even Diwali went by without them..!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari So Sad

hमजबूरी Sad शायरी उन लफ्ज़ों को कह देती है जो दिल में बसीं हैं, हर शब्द में बसी है एक तड़प और गहरी उदासी। इस शायरी के ज़रिए, हम अपनी मजबूरी और दर्द को बयां करते हैं, जो हर पढ़ने वाले को दिल से जोड़ देती है।

Baat Nahi Karne Ki Shayari So Sad
बात नहीं करने की शायरी

दिल टूटा है, अब ज़िंदगी में राह नहीं,
कितना भी रोऊं, मुस्कराना नहीं।

Dil toota hai, ab zindagi mein raah nahi,
kitna bhi roon, muskurana nahi.

Baat Nahi Karne Ki Shayari So Sad
बात नहीं करने की शायरी

जिन्होंने दिल तोड़ा, उनसे अब क्या कहें,
किसी से अब बात नहीं करते

Jinhonne dil toda, unse ab kya kahen,
kisi se ab baat nahi karte

Baat Nahi Karne Ki Shayari So Sad
बात नहीं करने की शायरी

तेरी बेवफाई ने छूआ दिल का दर्द,
अब रोता हूँ मुस्कराता नहीं..!!

Teri bewafai ne chhua dil ka dard,
ab rota hoon muskurata nahi..!

Baat Karne Ki Fursat Nahi Shayari

Baat Karne Ki Fursat Nahi Shayari उन लम्हों की कहानी है जब दिल बातें करने की चाहत रखता है, लेकिन समय की कमी सब कुछ रोक देती है। यह शायरी हर उस पल की याद दिलाती है जब फुर्सत की कमी ने आपके रिश्ते की मिठास को फीका कर दिया।

Baat Karne Ki Fursat Nahi Shayari
बात नहीं करने की शायरी

जहां कदर न हो, वहां बात करना फिजूल है,
फिर वो किसी का घर हो, चाहे किसी का दिल

Jahan kadar na ho, wahan baat karna fizool hai,
Phir wo kisi ka ghar ho, chahe kisi ka dil.

Baat Karne Ki Fursat Nahi Shayari
बात नहीं करने की शायरी

उनकी इच्छा है, वे बात नहीं करते,
हमारा पागलपन है, उनका इंतज़ार करते हैं।

Unki ichha hai, ve baat nahi karte,
hamara paagalpan hai, unka intezaar karte hain

Baat Karne Ki Fursat Nahi Shayari
Baat Karne Ki Fursat Nahi Shayari

गुज़र गया आज का दिन भी पहले की तरह,
न हमें फुर्सत मिली न उन्हें ख्याल आया…!!

Guzar gaya aaj ka din bhi pehle ki tarah,
na humein fursat mili na unhein khayal aaya…!!

Baat Karne Ki Fursat Nahi Shayari
Baat Karne Ki Fursat Nahi Shayari

बात नहीं करना ना सही,
मगर दिल तोड़ कर जाना,
यह बात भी तो सही नहीं…!!

Baat nahi karna na sahi,
magar dil todh kar jana,
ye baat bhi to sahi nahi…!!

Baat Karne Ki Fursat Nahi Shayari
Baat Karne Ki Fursat Nahi Shayari

कौन उठाएगा नखरे उसके आखिर मेरे ही साथ करेगी
आज बात नहीं कर रही तो क्या हुआ कल बात करेगी

Kaun uthayega nakhre uske aakhir mere hi saath karegi
Aaj baat nahi kar rahi to kya hua kal baat karegi

Baat Karne Ki Fursat Nahi Shayari

रूठे हुए दोस्त को मनाने के लिए शायरी 

रूठे हुए दोस्त को मनाने के लिए शायरी में छुपी है सच्ची दोस्ती की अपील, जो दिल से दिल को जोड़ती है। इन शब्दों के माध्यम से, हम अपनी माफ़ी और दोस्ती की गहराई को प्रकट करते हैं, उम्मीद करते हैं कि हमारी शायरी उनके दिल को छू सके।

Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

न जाने किस बात पे नाराज़ है वो हमसे
ख्वाबों में भी मिलता है, तो बात नहीं करती!

Na jaane kis baat pe naaraaz hai wo humse
Khwaabon mein bhi milta hai, to baat nahi karti!

Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

अजनबी से अब दिल लगाते नहीं
किसी से अब बात नहीं करते

Ajnabi se ab dil lagate nahi
Kisi se ab baat karte nahi

Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

मैं बिजी हूँ इन दिनों जाँ, पर मुझे तू याद भी है
अंदर मेरे तू बसी है, बात ये इक राज़ भी है

Main busy hoon in dino jaan, par mujhe tu yaad bhi hai
Andar mere tu basi hai, baat ye ik raaz bhi hai

Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
बात नहीं करने की शायरी

अपने ही होते हैं जो दिल पर वार करते हैं,
गैरों को क्या खबर दिल किस बात पर दुखता है..!!

Apne hi hote hain jo dil par vaar karte hain,
Gairo ko kya khabar dil kis baat par dukhta hai..!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

रातें लंबी होती जा रही हैं,
मेरी तन्हाई से बातें होती जा रही हैं..!!

Raatein lambi hoti ja rahi hain,
Meri tanhai se baatein hoti ja rahi hain..!!

You might also like:

जिस इंसान के पास ठीक से बात करने तक का वक़्त नहीं है,
वो इंसान आप से प्यार क्या करेगा..!!

Jis insaan ke paas theek se baat karne tak ka waqt nahi hai,
Wo insaan aap se pyaar kya karega..!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi

Heart Touching बात नहीं करने की शायरी में वो दर्द छिपा होता है, जो शब्दों के बिना भी दिल को छू जाता है। इस शायरी के माध्यम से, हम उस गहरी खामोशी को व्यक्त करते हैं जो दिल के हर कोने में गूंजती है और आंखों से आंसू बहा देती है।

Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi
Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi

उसके रूठने की अदायें भी, क्या गज़ब की हैं,
बात-बात पर ये कहना,
सोच लो फिर मैं बात नहीं करूंगी।

Uske roothne ki adaayein bhi, kya gazab ki hain,
Baat-baat par ye kehna,
Soch lo fir main baat nahi karungi.

Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi
बात नहीं करने की शायरी

मोहब्बत की तारीफ में बस इतना ही कहेंगे,
बेमिसाल सजा है किसी बेगुनाह के लिए…!!

Mohabbat ki tareef mein bas itna hi kahenge,
Bemisaal saza hai kisi begunaah ke liye…!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi
Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi

बात ही नहीं करना चाहती वो यही तो लफड़ा है
कौन सी बात बुरी लगी है उसने ना जाने मेरी कौन सी बात को पकड़ा है

Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi
Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi

न जाने ये कैसा प्यार है,
जिससे बात नहीं होती,
बस उसी का फ़िक्र लगी रहती है।

Na jaane ye kaisa pyaar hai,
Jisse baat nahi hoti,
Bas usi ka fikr lagi rehti hai.

Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi
बात नहीं करने की शायरी

कुछ पता नहीं क्यों वो बात नहीं करते,
ख्वाबों में भी आके मुलाकात नहीं करते..!!

Kuch pata nahi kyon wo baat nahi karte,
Khwaabon mein bhi aake mulaqat nahi karte..!

Baat Nahi Karne Ki Shayari Dp

Baat Nahi Karne Ki Shayari DP उन लफ्ज़ों का संग्रह है जो खामोशी की गहराई को बयां करते हैं। यह शायरी DP आपके सोशल मीडिया प्रोफाइल पर, आपके दिल की भावनाओं को सुंदरता और सादगी के साथ प्रकट करती है, बिना कहे ही सब कुछ कह देती है।

Teri yaad mein raat bhar khud ko jagata hoon,
Baat Nahi Karne Ki Shayari Dp
Baat Nahi Karne Ki Shayari Dp

कहने लगी है अब तो मेरी तन्हाई भी मुझसे,
मुझसे ही कर लो मोहब्बत मैं तो बेवफा भी नहीं..!!

Kahne lagi hai ab to meri tanhaai bhi mujhse,
Mujhse hi kar lo mohabbat main to bewafa bhi nahi..!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari Dp
Baat Nahi Karne Ki Shayari Dp

लॉयल रहने की हमें मिली कीमती सजा है,
जिसे चाहा था जान से ज्यादा, वो निकली बेवफा है…!!

Loyal rehne ki humein mili keemati saza hai,
Jise chaaha tha jaan se zyada, wo nikli bewafa hai…!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari Dp
Baat Nahi Karne Ki Shayari Dp

दिल के कमरों में बसी है तेरी यादें
रातें कटती नहीं और दिन बीतता नहीं..!!

Dil ke kamron mein basi hai teri yaadein
Raatein kattin nahi aur din beetata nahi..!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari Dp
Baat Nahi Karne Ki Shayari Dp

ऐसी भी क्या खता कर दी,
जो काबिल-ए-माफी नहीं।
तुमसे बात नहीं हुई कुछ देर से,
क्या ये भी सजा काफी नहीं…

Aisi bhi kya khata kar di,
Jo kaabil-e-maafi nahi.
Tumse baat nahi hui kuch der se,
Kya ye bhi sazaa kaafi nahi…

Baat Nahi Karne Ki Shayari Dp
Baat Nahi Karne Ki Shayari Dp

तेरी याद में रात भर खुद को जगाता हूं,
आंसुओं की बूंदे अपनों से छुपाता हूं..!!

Teri yaad mein raat bhar khud ko jagata hoon,
Aansoon ki boonde apnon se chhupata hoon..!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend

Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend में छुपा है वो दर्द, जो शब्दों से नहीं कह पाते। यह शायरी आपके सबसे अच्छे दोस्त को बताती है कि उनकी चुप्पी का असर कितना गहरा है, और कैसे आपकी दोस्ती की कदर हर लफ्ज़ में है।

Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend
Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend

बात करने के लिए
वक्त और शब्द नहीं,
बल्कि मन होना चाहिए!!

Baat karne ke liye
waqt aur shabd nahi,
balki mann hona chahiye!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend
Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend

यूँ न पूछ मुझसे सरेआम मेरी उदासियों का सबब,
अल्फ़ाज़ निकले तो कई अपने बेनक़ाब हो जाएंगे…!!

Yun na poochh mujhse sare-aam meri udaasiyon ka sabab,
alfaz nikle to kai apne benkaab ho jaayenge…!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend
Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend

बात तो आज भी होती हैं रात भर,
पर फर्क सिर्फ इतना हैं,
पहले तुझसे होती थी और अब खुद से।

Baat to aaj bhi hoti hain raat bhar,
par farq sirf itna hain,
pehle tujhse hoti thi aur ab khud se.

Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend
Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend

दूरियों से दिल ना भरा उनका तो सबसे
करीब आकर कहा कि हम तेरे नही हैं..!!

Dooriyon se dil na bhara unka to sabse
qareeb aakar kaha ki hum tere nahi hain..!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend
Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend

बहाना बनाते हो बात न करने का आप,
सच तो ये है कि तुम्हारा हमसे जी भर गया है!

Bahaana banaate ho baat na karne ka aap,
Sach to ye hai ki tumhara humse jee bhar gaya hai!

Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic

Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic एक तस्वीर में छुपी भावनाओं का सुंदर चित्रण है, जो आपकी चुप्पी और दर्द को व्यक्त करता है। यह शायरी वाली तस्वीर आपकी भावनाओं को शब्दों से परे व्यक्त करती है और दिल को छू लेने वाली होती है।

Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic
Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic

ना जाने वो हमसे किस वजह से नाराज़ हुई,
बात उनसे हमारी फिर से ना आज हुई।

Na jaane wo humse kis wajah se naaraaz hui,
baat unse hamari fir se na aaj hui

Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic
Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic

कितना मुश्किल है मनाना उस शख्स को,
जो रूठा भी न हो और बात भी न करे…!!!

Kitna mushkil hai manaa na us shakhs ko,
jo rootha bhi na ho aur baat bhi na kare…!!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic
Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic

तुम पर कोई जबरदस्ती नहीं
कि तुम मेरी सारी बातें मानो,
मुझे सिर्फ इतना पता है कि
मेरे लिए तुम बहुत जरूरी हो
अब आगे तुम जानो

Tum par koi zabardasti nahi
ki tum meri saari baatein maano,
Mujhe sirf itna pata hai ki
mere liye tum bahut zaroori ho
Ab aage tum jaano

Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic
Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic

देती रही वो बात-बात पर बात ना करने की धमकियां,
बस उसकी इसी बात ने मेरी नाक में दम किया।

Deti rahi wo baat-baat par baat na karne ki dhamkiyan,
Bas uski ishi baat ne meri naak mein dum kiya.

Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic
Baat Nahi Karne Ki Shayari Pic

हर दिन का वही ग़म, हर शाम का हिसाब
फिर खोल कर बैठा रहा मैं इश्क की किताब..!!

Har din ka wahi gham, har shaam ka hisaab
Phir khol kar baitha raha main ishq ki kitaab..!!

Baat Nahi Karne Ki Shayari Sms

Baat Nahi Karne Ki Shayari SMS वो प्यारे लफ्ज़ हैं जो चुप्पी की गहराई को शब्दों में ढालते हैं। इस SMS के ज़रिए, आप अपनी भावनाओं को सीधे दिल तक पहुंचा सकते हैं, बिना कहे ही बहुत कुछ कह सकते हैं।

Baat Nahi Karne Ki Shayari Sms
Baat Nahi Karne Ki Shayari Sms

जब बोलने से सब अलग कर जाएँ,
तब खामोशी ही सबसे बेहतर होती है

Jab bolne se sab alag kar jaayein,
tab khamoshi hi sabse behtar hoti hai.

Baat Nahi Karne Ki Shayari Sms
Baat Nahi Karne Ki Shayari Sms

मेरे से बात मत करो,
ऐसा कहकर वो फोन कॉल काट देते हैं,
मैं उनको फिर कॉल करके मनाऊं,
तो मेरी फ़ोन कॉल का इंतजार करते हैं।

Mere se baat mat karo,
aisa kehkar wo phone call kaat dete hain,
main unko fir call karke manaaun,
to meri phone call ka intezaar karte hain.

Baat Nahi Karne Ki Shayari Sms
Baat Nahi Karne Ki Shayari Sms

तेरी मेरी दुनिया में दिल खोल के हंसता था,
अब तन्हा हूं रातों को तेरी यादों में रहता हूं..!!

Teri meri duniya mein dil khol ke hansta tha,
Ab tanha hoon raaton ko teri yaadon mein rehta hoon

Baat Nahi Karne Ki Shayari Sms
Baat Nahi Karne Ki Shayari Sms

तू बात नहीं करती तो टूट जाता हूँ मैं,
अपनी किस्मत से बार-बार रूठ जाता हूँ मैं।

Tu baat nahi karti to toot jaata hoon main,
Apni kismat se baar-baar rooth jaata hoon main.

You might also like:

Frequantly Asked Questions

बात नहीं करने की शायरी अक्सर दिल टूटने, पछतावे, लम्बी ख्वाहिश और आत्म-चिंतन के विषयों की खोज करती है। यह उन भावनाओं की गहराई में जाती है जिन्हें सीधे व्यक्त करना मुश्किल होता है।

शुरुआत अपने अनुभवों से करें, जहाँ आप मौन और अनकही भावनाओं के साथ रहे हैं। उपमाएँ, चित्रण और वास्तविकता का उपयोग करके ऐसे अंश तैयार करें जो इन भावनाओं को व्यक्त करें।

इसकी प्रभावशीलता इस बात में है कि यह शब्दों से अधिक व्यक्त करती है। यह पाठकों के साथ गहराई से गूंजती है क्योंकि यह उनके अपने अनकहे भावनाओं और मौन के अनुभव को प्रतिबिंबित करती है।

Final Words

उन खामोश लम्हों में, जहाँ शब्द विफल हो जाते हैं, Baat Nahi Karne Ki Shayari चमकती है। यह अनकही भावनाओं की गहराई और मौन की शक्ति को पकड़ती है। पाठकों और लेखकों दोनों के लिए, यह दिखाती है कि सबसे मजबूत संदेश उन बातों में होते हैं जो अनकही रहती हैं। इन चुप्पियों की सुंदरता को अपनाएं और अपने भावनाओं को शब्दों के बीच के खाली स्थानों में गूंजने दें।

Thanks for reading!

priya-writes

Deepika Writes

Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.

Best Hindi Shayari