Best 90+ Barish Shayari in Hindi – बारिश शायरी 2024

Barish Shayari

Barish Shayari in Hindi:बारिश के बारे में कुछ जादुई है, क्या वहाँ नहीं है? जिस तरह से बारिश की बूंदें धीरे -धीरे जमीन पर गिरती हैं, एक लय बनाती हैं जो हमारे भीतर गहरी भावनाओं को हिला देती है। बारिश शायरी, या रेन पोएट्री, इन भावनाओं में टैप करते हैं – रोमांस, उदासीनता, और कभी -कभी उदासी को बाहर निकालते हैं जो हम सभी अनुभव करते हैं जब आकाश खुलते हैं। बारिश शायरी एक काव्यात्मक प्रतिबिंब है कि बारिश हमारे दिलों और आत्माओं को कैसे प्रभावित करती है, प्रकृति की सुंदरता और हमारी भावनाओं की गहराई के बीच एक भावनात्मक संबंध बनाती है।

बारिश शायरी बारिश की कल्पना के माध्यम से भावनाओं को व्यक्त करने की कला है। चाहे वह रेनड्रॉप्स को आपकी खिड़की पर नृत्य करने का आनंद हो, या अकेला महसूस करने का दुःख हो जाता है क्योंकि यह बाहर डालता है, बारिश में हमारे गहरे विचारों को बाहर लाने का एक तरीका है। बारिश शायरी में, कवि शिल्प छंद हैं जो इन क्षणों को पकड़ते हैं, अक्सर मानवीय भावनाओं के साथ प्रकृति की सुंदरता को जोड़ते हैं – पाठकों के लिए एक शक्तिशाली और भरोसेमंद अनुभव पैदा करते हैं।

Barish Shayari

Barish Shayari
Barish Shayari

बारिश की बूंदों में झलकती है उसकी तस्वीर
आज फिर भीग बैठे हैं उसे पाने की चाहत में !

Baarish ki boondon mein jhalakti hai uski tasveer
Aaj phir bheeg baithe hain use paane ki chahat mein !

Barish Shayari
Barish Shayari

पूछे कोई उससे के दुख है या खुशी है,
जाने क्यों बूँद कोई बारिश की पत्तों पे रुकी है।

Poochhe koi usse ke dukh hai ya khushi hai,
Jaane kyun boond koi baarish ki patton pe ruki hai.

Barish Shayari
Barish Shayari

तन्हा हैं सफ़र में हम खोने से नहीं डरते
जो भीगे हुए हैं वो बारिश से नहीं डरते

Tanha hain safar mein hum khone se nahin darte
Jo bheege hue hain wo baarish se nahin darte

Barish Shayari
बारिश Shayari

आंखों की नमी थी या बारिश की बूंदें
बरसात में सब एक जैसी हो गई !

Aankhon ki nami thi ya baarish ki boondein
Barsaat mein sab ek jaisi ho gayi !

Barish Shayari
बारिश Shayari

बारिश और मोहब्बत दोनों ही यादगार होते हैं
बारिश में जिस्म भीगता है और मोहब्बत में आंखें

Baarish aur mohabbat dono hi yaadgar hote hain
Baarish mein jism bheegta hai aur mohabbat mein aankhen !

Gulzar Barish Shayari

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

ए बादल इतना बरस कि नफ़रतें धुल जाएँ
इंसानियत तरस गई है प्यार पाने के लिए !

Ae baadal itna bars ki nafratein dhul jaayein
Insaaniyat taras gayi hai pyaar paane ke liye !

Barish Romantic Shayari

Barish Romantic Shayari
Barish Romantic Shayari

तेरे प्रेम की बारिश हो, मैं जलमग्न हो जाऊं
तुम घटा बन चली आओ, मैं बादल बन जाऊं !

Tere prem ki baarish ho, main jalmagne ho jaaun
Tum ghata ban chali aao, main baadal ban jaaun !

Barish Romantic Shayari
Barish Romantic Shayari

बारिश के मौसम में हमें उनकी तलब कुछ यूं होती है
जैसे धड़कनों को सांसों की जरूरत होती है..!!

Baarish ke mausam mein humein unki talab kuch yun hoti hai
Jaise dhadkon ko saanson ki zaroorat hoti hai..!!

Barish Romantic Shayari
बारिश शायरी २ लाइन Romantic

आज मेरी पूरी हुई ख़्वाहिश
दिल खुश करने वाली हुई बारिश !

Aaj meri poori hui khwahish
Dil khush karne wali hui baarish !

Barish Romantic Shayari
बारिश शायरी २ लाइन Romantic

बरसात के आते ही तौबा न रही बाकी
बादल जो नज़र आए, बदली मेरी नीयत भी

Barsaat ke aate hi tauba na rahi baaki
Baadal jo nazar aaye, badli meri niyat bhi

Barish Romantic Shayari
बारिश शायरी २ लाइन Romantic

साथ बारिश में लिए फिरते हो उस को ‘अंजुम’
तुम ने इस शहर में क्या आग लगानी है कोई

Saath baarish mein liye phirte ho us ko ‘Anjum’
Tum ne is sheher mein kya aag lagani hai koi

Barish Shayari in Hindi

Barish Shayari in Hindi
Barish Shayari in Hindi

तुम्हारे साथ बारिश की कोई यादें नहीं फिर भी
कभी जब होती है बारिश क्यों रोना फूट पड़ता है

Tumhare saath baarish ki koi yaadein nahin fir bhi
Kabhi jab hoti hai baarish kyun rona foot padta hai

Barish Shayari in Hindi
Barish Shayari in Hindi

सहमी हुई है झोपड़ी बारिश की खौंफ से
महलों की आरज़ू है की बरसात तेज़ हो !

Sahamee huee hai jhopadee baarish kee khaumph se
mahalon kee aarazoo hai kee barasaat tez ho !

Barish Shayari Love

बारिश शायरी Love उस हसीन एहसास को बयां करती है जब बारिश की बूंदों में प्यार की मिठास घुल जाती है। प्यार में भीगी यह शायरी दिल की गहराइयों से निकलती है, जैसे बारिश की हर बूंद एक प्रेम संदेश लेकर आती है। बारिश और प्यार का यह अनोखा संगम दिल को सुकून और ताजगी से भर देता है। आप इसे अपने स्टेटस या सोशल मीडिया पर आसानी से कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Barish Shayari Love
Barish Shayari Love

तेरी फितरत भी पहली की तरह है
वो बारिश थी तू बिजली की तरह है

Teri fitrat bhi pehli ki tarah hai
Wo baarish thi tu bijli ki tarah hai

You might also like:

Barish Ki Shayari

Barish Ki Shayari
Barish Ki Shayari

भीगा रही है बारिशें इश्क में मुझे
ये मौसम दुआओं सा कहीं बदल न जाए !

Bheega rahi hai baarishen ishq mein mujhe
Yeh mausam duaon sa kahin badal na jaaye !

Barish Ki Shayari
Barish Ki Shayari

तकलीफ तो होती होगी उन
बादलों को जिनसे बून्द बिछड़
कर ज़मीन पर आ गिरती है।

Takleef to hoti hogi un
baadalon ko jinse boond bichhad
kar zameen par aa girti hai.

Barish Ki Shayari
बारिश 2 लाइन शायरी

बारिश से मोहब्बत मुझे कुछ इस कदर है,
वो बरसता उधर है, और मेरा दिल धड़कता इधर है !

Baarish se mohabbat mujhe kuch is kadar hai,
Wo barsata udhar hai, aur mera dil dhadakta idhar hai !

Sad Barish Shayari

बारिश Sad शायरी उस दर्द को बयां करती है जो बारिश की बूंदों के साथ दिल में उमड़ता है। जब बारिश की ठंडी बूंदें चेहरे पर गिरती हैं, तो वे अधूरे ख्वाबों और बिछड़े रिश्तों की याद दिलाती हैं। यह शायरी उन लम्हों को शब्दों में ढालती है जब दिल उदास होता है और बारिश की हर बूंद एक आंसू की तरह महसूस होती है। इसे आप अपने स्टेटस या सोशल मीडिया पर आसानी से कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Sad Barish Shayari
Sad Barish Shayari

मेरे दिल की जमीन बरसों से बंजर पडी है
मै तो आज भी बारिश का इन्तेजार कर रहा हूँ

Mere dil ki zameen barson se banjar padi hai
Main to aaj bhi baarish ka intezaar kar raha hoon

Barish Mausam Shayari

Barish Mausam Shayari
Barish Mausam Shayari

दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था..!!

Duur tak chhaye the baadal aur kahin saaya na tha
Is tarah barsaat ka mausam kabhi aaya na tha..!!

Dosti Barish Shayari

Dosti Barish Shayari
Dosti Barish Shayari

मुझे ऐसा ही ज़िन्दगी का एक पल चाहिए,
प्यार से भरी बारिश और संग तू चाहिए।

Mujhe aisa hi zindagi ka ek pal chahiye,
Pyaar se bhari baarish aur sang tu chahiye.

You might also like:

Dosti Barish Shayari
Dosti Barish Shayari

बारिश की बूँदें और दोस्ती का ये रंग,
दोनों मिलकर बनाते हैं दिन को खास और संग।

Barish ki boonden aur dosti ka ye rang,
Dono milkar banate hain din ko khaas aur sang

Dosti Barish Shayari
Dosti Barish Shayari

बारिश की धुन पर दोस्तों की हँसी का सुर,
मिलकर बिताए लम्हे, जैसे मनाए एक प्यारा सुरूर।

Barish ki dhun par doston ki hasi ka sur,
Milkar bitaye lamhe, jaise manaye ek pyaara surur

Dosti Barish Shayari
Dosti Barish Shayari

बारिश की इस चुप्पी में तेरे साथ की बात,
दोस्त, तेरे साथ बिताए लम्हे हैं अनमोल और खास।

Barish ki is chuppi mein tere saath ki baat,
Dost, tere saath bitaye lamhe hain anmol aur khaas

Sad Barish Shayari in Hindi

Sad Barish Shayari in Hindi
Sad Barish Shayari in Hindi

दिल की धरती बंजर है जाने कब से
जाने क्यूँ बरसात अधूरी होती है

dil kee dharatee banjar hai jaane kab se
jaane kyoon barasaat adhooree hotee ha

Sad Barish Shayari in Hindi
Sad Barish Shayari in Hindi

मैं चुप कराता हूँ हर शब उमड़ती बारिश को
मगर ये रोज गई बात छेड़ देती है

main chup karaata hoon har shab umadatee baarish ko
magar ye roj gaee baat chhed detee hai

Sad Barish Shayari in Hindi
बारिश Status in Hindi

मतलबी होना तो इंसान की
फितरत है साहब
बारिश रुक जाने के बाद तो इंसान
को छाता भी बोझ लगने लगता है।

matalabee hona to insaan kee
phitarat hai saahab
baarish ruk jaane ke baad to insaan
ko chhaata bhee bojh lagane lagata hai.

Sad Barish Shayari in Hindi
बारिश Status in Hindi

टूट पड़ती थीं घटाएँ जिनकी आँखें देख कर
वो भरी बरसात में तरसे हैं पानी के लिए

toot padatee theen ghataen jinakee aankhen dekh kar
vo bharee barasaat mein tarase hain paanee ke lie

Pehli Barish Shayari

Pehli Barish Shayari
Pehli Barish Shayari

जब भी होगी पहली बारिश तुमको सामने पाएँगे
वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा हम देख तो पाएँगे !

Jab bhi hogi pehli baarish tumko samne paayenge
Wo boondon se bhara chehra tumhara hum dekh to paayenge !

Pehli Barish Shayari
Pehli Barish Shayari


याद आई वो पहली बारिश
जब तुझे एक नज़र देखा था

Yaad aayi wo pehli baarish
Jab tujhe ek nazar dekha tha

Pehli Barish Shayari
Pehli Barish Shayari

बारिश की राहों में,
हर क़दम पे छुपी है मेरी मोहब्बत,
जो हर बूंद से बहकर आती है।

Baarish ki raahon mein,
Har qadam pe chhupi hai meri mohabbat,
Jo har boond se behkar aati hai.

Barish or Chai Shayari

Barish or Chai Shayari
Barish or Chai Shayari

कहाँ मिलते हैं ऐसे मौसम सुहाने
बारिश, चाय और कुछ ख्यालात पुराने !

Kahaan milte hain aise mausam suhaane
Baarish, chai aur kuch khayalaat puraane !

Barish or Chai Shayari
Barish or Chai Shayari

यह ठंडी हवाएं और याद तेरी
एक कप चाय और तन्हाई मेरी !

Yah thandi havaayein aur yaad teri
Ek cup chai aur tanhai meri !

Barish or Chai Shayari
Barish or Chai Shayari

ये बारिश का मौसम और तुम्हारी याद,
चलो फिर मिलते हैं एक कप
चाय के साथ..!!

Yeh baarish ka mausam aur tumhari yaad,
Chalo phir milte hain ek cup
chai ke saath..!!

Funny Barish Shayari

Funny Barish Shayari
Funny Barish Shayari

ख़ुद को इतना भी न बचाया कर
बारिश हुआ करे तो भीग जाया कर !

Khud ko itna bhi na bachaya kar
Baarish hua kare to bheeg jaaya kar !

Funny Barish Shayari
Funny Barish Shayari

बारिश में बहुत मस्ती की, अब चप्पल में पानी भर गया,
गीले कपड़े देखो, अब तो स्नान भी हंसकर कर लिया।

Barish mein bahut masti ki, ab chappal mein paani bhar gaya,
Geele kapde dekho, ab to snaan bhi haskar kar liya.

Funny Barish Shayari
Funny Barish Shayari

बारिश की बूँदें और मेरी हंसी का संग,
गीले हो गए हैं सब, बस छतरी की कमी का रंग।

Barish ki boonden aur meri hasi ka sang,
Geele ho gaye hain sab, bas chhatri ki kami ka rang.

Funny Barish Shayari
Funny Barish शायरी

बारिश में नहा लिया, अब बस सूखे कपड़े की तलाश है,
गीले बाल देख कर, लग रहा है जैसे सीरियल का नायक हूँ।

Barish mein naha liya, ab bas sukhe kapde ki talash hai,
Geele baal dekh kar, lag raha hai jaise serial ka nayak hoon

Happy Barish Shayari

Happy Barish Shayari
Happy Barish Shayari

आप पर बारिश की तरह खुशी बरस सकती है
दुःख की हर बूंद को अपने दिल से निकाल दो

Aap par baarish ki tarah khushi baras sakti hai
Dukh ki har boond ko apne dil se nikaal do

Happy Barish Shayari
Happy Barish शायरी

लगता है ये बादल भी इश्क़
में पड़ गया है, तभी बेवजह
बेमौसम बूंदें बरसा रहा है।

Lagta hai ye baadal bhi ishq
mein pad gaya hai, tabhi bewajah
bemausam boondein barsa raha hai.

One Line Shayari on Barish

One Line Shayari on Barish
One Line Shayari on Barish

बारिश की बूंदों में वैसे, छलकने लगे राज़, दर्द छलक आया जैसे, भीगी पलकों में आज।

Baarish ki boondon mein waise, chhalakne lage raaz ,Dard chhalak aaya jaise, bheegi palkon mein aaj.

Barish Shayari Sms

Barish Shayari Sms
Barish Shayari Sms

के हर तरफ से अब जी भीगा लग रहा
बारिश ही थी तेरी या फिर कुछ और है

Ke har taraf se ab ji bheega lag raha
Baarish hi thi teri ya fir kuch aur hai

Barish Shayari Sms
Barish Shayari Sms

बादलों को गुरूर था की वो ऊंचाई पर हैं।
जब बारिश हुई तो, उसे जमीन की मिटटी ही रास आयी।

Baadalon ko gurur tha ki wo unchai par hain.
Jab baarish hui to, use zameen ki mitti hi raas aayi.

Barish Shayari Sms
Barish Shayari Sms

कच्चे मकान जितने थे बारिश में बह गए
वर्ना जो मेरा दुख था वो दुख उम्र भर का था

Kacche makaan jitne the baarish mein beh gaye
Varna jo mera dukh tha wo dukh umra bhar ka tha

Hot Barish Shayari

Hot Barish Shayari
Hot Barish Shayari

मैं वो सहरा जिसे पानी की हवस ले डूबी
तू वो बादल जो कभी टूट के बरसा ही नहीं

Main wo sahra jise paani ki hawas le doobi
Tu wo baadal jo kabhi toot ke barsa hi nahin

Hot Barish Shayari
Hot Barish Shayari

अब भी बरसात की रातों में बदन टूटता है
जाग उठती हैं अजब ख़्वाहिशें अंगड़ाई की

Ab bhi barsaat ki raaton mein badan toot’ta hai
Jaag uth’ti hain ajab khwahishen angdaai ki

Hot Barish Shayari
Hot Barish Shayari

देखकर भींगता हुआ तुमको
बारिशें ख़ुद ही भीग जाती हैं

Dekhkar bheegta hua tumko
Baarishen khud hi bheeg jaati hain

Mohabbat Barish Shayari

Mohabbat Barish Shayari
Mohabbat Barish Shayari

कही फिसल ना जाओ, ज़रा संभल के रहना
मौसम बारिश का भी है और मोहब्बत का भी है

Kahin fisal na jao, zara sambhal ke rehna
Mausam baarish ka bhi hai aur mohabbat ka bhi hai

You might also like:

Mohabbat Barish Shayari
Mohabbat Barish Shayari

मोहब्बत तो वो बारिश है
जिससे छूने की चाहत में
हथेलियां तो गीली हो जाती हैं
पर हाथ खाली ही रह जाते हैं !

Mohabbat to wo baarish hai
Jisse chhune ki chahat mein
Hathailiyan to geeli ho jaati hain
Par haath khaali hi reh jaate ha

Sawan Barish Shayari

Sawan Barish Shayari
Sawan Barish Shayari

सावन के महीने में भीगे थे हम साथ में
अब बिन मौसम भीग रहे हैं तेरी याद में !

Sawan ke mahine mein bheege the hum saath mein
Ab bin mausam bheeg rahe hain teri yaad mein

Sawan Barish Shayari
Sawan Barish Shayari

सावन की बारिश में, दिल की धड़कन भी तेज हो जाती है,
तेरे साथ बिताए पल, जैसे हर बूँद में खो जाती है।

Sawan ki barish mein, dil ki dhadkan bhi tez ho jaati hai,
Tere saath bitaye pal, jaise har boond mein kho jaati ha

Sawan Barish Shayari
Sawan Barish Shayari

सावन की बारिश में, जैसे प्रेम का रंग चढ़े,
हर बूंद तेरे प्यार की, दिल में बसी रहे।

Sawan ki barish mein, jaise prem ka rang chadhe,
Har boond tere pyaar ki, dil mein basi rahe.

Raat Ki Barish Shayari

Raat Ki Barish Shayari
Raat Ki Barish Shayari

हम जागते रहे दुनिया सोती रही,
इक बारिश ही थी, जो मेरे साथ रोती रही !

Hum jaagte rahe duniya soti rahi,
Ik baarish hi thi, jo mere saath roti rahi !

Raat Ki Barish Shayari
Raat Ki Barish Shayari

तमाम रात नहाया था शहर बारिश में
वो रंग उतर ही गए जो उतरने वाले थे

Tamaam raat nahaya tha sheher baarish mein
Wo rang utar hi gaye jo utarne wale the

Raat Ki Barish Shayari
Raat Ki Barish Shayari

अब भी बरसात की रातों में बदन टूटता है
जाग उठती हैं अजब ख़्वाहिशें अंगड़ाई की !

Ab bhi barsaat ki raaton mein badan toot’ta hai
Jaag uth’ti hain ajab khwahishen angdaai ki !

You might also like:

Frequantly Asked Questions

बारिश शायरी कविता का एक रूप है जो बारिश की कल्पना के माध्यम से भावनाओं को व्यक्त करता है, प्यार, उदासीनता और आशा जैसी भावनाओं को कैप्चर करता है।

बारिश शायरी लोगों के साथ प्रतिध्वनित होती हैं क्योंकि बारिश अक्सर गहरी भावनाओं को हिला देती है, जिससे यह जीवन के उच्च और चढ़ाव के लिए एक आदर्श रूपक बन जाता है।

 बिल्कुल! प्रकृति और अपनी आंतरिक भावनाओं से थोड़ी प्रेरणा के साथ, आप अपनी खुद की बारिश शायरी को तैयार कर सकते हैं।

जबकि कोई विशेष समय नहीं है, बारिश के दिन के दौरान बारिश शायरी को साझा करना, विशेष रूप से मौसम की पहली बारिश, इसे और भी अधिक विशेष बनाती है।

आप बारिश के दिन के दौरान अपनी भावनाओं को प्रतिबिंबित करने के लिए रोमांटिक संदेश, सोशल मीडिया पोस्ट, या बस एक तरीके के रूप में बारिश शायरी का उपयोग कर सकते हैं।

Final Words

Barish Shayari बारिश के जादू और इसके साथ आने वाली भावनाओं को पकड़ लेता है। चाहे वह प्यार का आनंद हो, नुकसान का दुःख, या एक नई शुरुआत की आशा, ये काव्य रेखाएं बारिश की सुंदरता और हमारे दिलों पर इसका भावनात्मक प्रभाव डालती हैं। इसलिए अगली बार बारिश होने पर, माहौल में भिगोने के लिए एक पल लें, और बारिश शायरी को यह व्यक्त करने दें कि आपका दिल क्या महसूस कर रहा है।

Thanks for reading!

priya-writes

Deepika Writes

Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.

Best Hindi Shayari