Best 95+ New Broken Heart Shayari in Hindi 2024
Broken Heart Shayari in Hindi: जब हम टूटे हुए दिल की शायरी के बारे में बात करते हैं, तो यह किसी भी ऐसे व्यक्ति के साथ गहराई से जुड़ती है जिसने प्यार और नुकसान का अनुभव किया है। टूटा हुआ दिल सबसे दर्दनाक भावनाओं में से एक हो सकता है, और कभी-कभी, शब्द वह व्यक्त कर सकते हैं जो हमारा दिल नहीं कर सकता।
चाहे आप सांत्वना की तलाश कर रहे हों या बस अपनी भावनाओं को साझा करना चाहते हों, ये शायरी दिल के दर्द का सार पकड़ती हैं। इस लेख में, हम टूटे हुए दिल की शायरी की विविधता का पता लगाएंगे, भावनात्मक अभिव्यक्तियों से लेकर प्रेरक विचारों तक जो आत्मा को ठीक करने में मदद करते हैं।
दिल टूटने पर हम ऐसे शब्दों की तलाश में रहते हैं जो हमारी भावनाओं को सुकून दें और उन्हें सही ठहराएँ। यहाँ, हम हिंदी और अंग्रेजी में दिल को छू लेने वाली टूटे दिल की शायरी का संग्रह प्रस्तुत करते हैं जो आपकी भावनाओं से जुड़ जाएगी। पढ़ने का आनंद लें और अपने पसंदीदा को साझा करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें!
Broken Heart Shayari
मेरी तस्वीर को देखा तो कहा लोगों ने,
इसको जबरदस्ती हसाया गया है।
Meri tasveer ko dekha to kaha logon ne,
Isko zabardasti hasaya gaya hai.
बिगाड़ लूंगी मैं खुद को इस कदर
कि तुम मुझे देखते ही सदमे से मर जाओगे।
Bigaad loongi main khud ko is kadar
Ki tum mujhe dekhte hi sadme se mar jaoge.
कभी ज़रुरत पड़े हमारी तो वही राह पकड़ लेना
जिस राह से तुम अनजान हो चुके हो।
vKabhi zarurat pade hamari to wahi raah pakad lena
Jis raah se tum anjaan ho chuke ho.
कुछ मोहब्बत का नशा था पहले हमको
दिल जो टूटा तो नशे से मोहब्बत हो गई।
Kuch mohabbat ka nasha tha pehle humko
Dil jo toota to nashe se mohabbat ho gayi.
हंसता तो रोज़ हूँ पर,
खुश हुए जमाना हो गया।
Hans ta to roz hoon par,
Khush hue zamana ho gaya.
Broken Heart Shayari in Hindi
दिल छोड़ कर और कुछ माँगा करो हमसे,
हम टूटी हुई चीज़ का तोहफा नही देते है।
Dil chhod kar aur kuch maanga karo humse,
Hum tooti hui cheez ka tohfa nahi dete hai.
जिस दिन मुझे खो दोगे
उस दिन मुस्कुराते हुए भी रो दोगे।
Jis din mujhe kho doge
Us din muskuraate hue bhi ro doge.
मेरी कोशिश कभी कामयाब ना हो साकी,
ना तुझे पाने की ना तुझे भुलाने की.
Meri koshish kabhi kamyaab na ho saki,
Na tujhe paane ki na tujhe bhulane ki.
मुझे फुर्सत कहां, कि मैं मौसम सुहाना देखूं…
तेरी यादों से निकलूं, तब तो जमाना देखूं..!
Mujhe fursat kahan, ki main mausam suhana dekhun…
Teri yaadon se niklun, tab to zamana dekhun..!
तेरी यादें जैसे कांच के टुकड़े,
ऊपर से मेरा इश्क नंगे पांव..!!!
Teri yaadein jaise kaanch ke tukde,
Upar se mera ishq nange paon..!!!
Broken Heart Shayari in English
Kuch to sambhal kar rakh lete,
Dekho tumne mujhe bhi kho diya.
Rakha tha tujhe dil mein,
Par tu zakhm ban gaya.
Ghaney baadalon ki tarah hamesha,
Mere dilon-dimaag pe chhai rahti ho.
Salah ye thi ki ‘har baat yaad nahi rakhni,
Masla ye raha ki usne humein hi bhoola diya.
Tumhare bina ye waqt humne aise guzara hai.
Ki har minute mein ek arsha guzara hai.
Emotional Broken Heart Shayari
मोहब्बत वजह नहीं थी
तुझसे दूर होने की
मेरी गरीबी तेरी मजबूरी थी।
Mohabbat wajah nahi thi
Tujhse door hone ki
Meri gareebi teri majboori thi.
देती है सुकून रूह को काँटों की चुभन भी
खुशबू से कभी होती है सीने में जलन भी।
Deti hai sukoon rooh ko kaanton ki chubhan bhi
Khushboo se kabhi hoti hai seene mein jalan bhi.
सुलगते लम्स की खुशबू हवा में छोड़ गया,
वो जो हमसफर था, सफर में छोड़ गया…
Sulgte lams ki khushboo hawa mein chhod gaya,
Wo jo humsafar tha, safar mein chhod gaya…
कोई हादसा है होने को,
दिल बहुत चाहता है रोने को..!!!
Koi haadsa hai hone ko,
Dil bahut chahta hai rone ko..!!!
पकड़कर नब्ज मेरी हकीम ये बोला,
वो जिंदा है तुझमें, तू मर चुका है जिसमें!
Pakadkar nabz meri hakeem ye bola,
Wo zinda hai tujh mein, tu mar chuka hai jismein!
Broken Heart Sad Shayari
तुम साथ थे तो हसीन थी दुनिया
कसमों वादों से रंगीन थी दुनिया।
Tum saath the to haseen thi duniya
Kasmon waadon se rangeen thi duniya.
लाख कोशिश की इस दिल को मनाने,
कमबख्त मानने को तैयार नहीं।
Laakh koshish ki is dil ko manane,
Kambakht maanne ko tayaar nahi.
वो अपनी आँखों में नमीं बरक़रार रखती है,
न जाने कितने ग़मों का खुद पे उधार रखती है!
Wo apni aankhon mein nami barkarar rakhti hai,
Na jaane kitne ghamon ka khud pe udhaar rakhti hai!
तेरी याद सलामत रहे,
सोने को तो रातें बहुत हैं..!!!
Teri yaad salamat rahe,
Sone ko to raatein bahut hain..!!!
गम बहुत है खुलासा मत होने देना,
मुस्कुरा देना मगर तमाशा मत होने देना!
Gham bahut hai khulasa mat hone dena,
Muskurana dena magar tamasha mat hone dena!
Dard Broken Heart Shayari
मैं तो आईना हूँ टूटना मेरी फितरत है
इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं।
Main to aaina hoon tootna meri fitrat hai
Isliye pattharon se mujhe koi gila nahi.
सिर्फ शायरी पढ़ने का रिश्ता ना रखो,
कभी खैरियत भी तो पूछ कर देखो..
Sirf shayari padhne ka rishta na rakho,
Kabhi khairiyat bhi to poochh kar dekho..
कब तक तेरे इश्क को रोएं
मेरे घर के भी हजार मसले हैं..!!!
Kab tak tere ishq ko royen
Mere ghar ke bhi hazaar masle hain..!!!
मोहब्बत भी कितनी अजीब चीज है ना,
हम जैसे लोग भी तुम जैसों को तरस जाते हैं..!!!
Mohabbat bhi kitni ajeeb cheez hai na,
Hum jaise log bhi tum jaisoon ko taras jaate hain..!!!
एक भी काम की ना निकली,
हाथ भरा पड़ा है मेरा बेमतलब की लकीरों से!
Ek bhi kaam ki na nikli,
Haath bhara pada hai mera bematlab ki lakeeron se!
Heart Broken Shayari in Hindi for Girlfriend
तुझे लगता है रो रहा हूँ मैं,
लेकिन अपनी आँखों को धो रहा हूँ।
Tujhe lagta hai ro raha hoon main,
Lekin apni aankhon ko dho raha hoon.
तेरी मुस्कान की याद दिल को सताती है
हर खुशी अब मुझे रुला के जाती है।
Teri muskaan ki yaad dil ko sataati hai
Har khushi ab mujhe rula ke jaati hai.
एहसास दिलाती थी वो हर बार मुझे,
कि मैं कभी उसका नहीं हो सकता!!
Ehsaas dilati thi wo har baar mujhe,
Ki main kabhi uska nahi ho sakta!!
यह जो मैं जहर उगलता हूं ना,
एक नागिन को मुंह लगाया था..!!!
Yeh jo main zahar ugalta hoon na,
Ek naagin ko munh lagaya tha..!!!
खुद को खोया था तुम्हें पाने की चाह में!!
ना तुम मेरे हुए, ना अब हम अपने ही रहे!!
Khud ko khoya tha tumhein pane ki chaah mein!!
Na tum mere hue, na ab hum apne hi rahe!!
Broken Heart Shayari 2 Lines in Hindi
कुछ बदल जाते हैं कुछ मजबूर हो जाते हैं,
बस यूं लोग एक दूसरे से दूर हो जाते हैं !
Kuch badal jaate hain kuch majboor ho jaate hain,
Bas yun log ek doosre se door ho jaate hain!
तेरी यादों के सहारे कट रही हैं ये रातें
टूटे दिल की दास्तान कैसे करूं मैं बयां?
Teri yaadon ke sahaare kat rahi hain ye raatein
Toote dil ki daastaan kaise karun main bayan?
अंधेरे से कह दो बचपन बीत चुका है,
अब तुझसे डर नहीं, सुकून मिलता है…!
Andhere se keh do bachpan beet chuka hai,
Ab tujhse dar nahi, sukoon milta hai…!
तुम्हारे बाद फिर कहां किसी की हसरत रहेगी,
खमखा उम्र भर मोहब्बत से नफरत रहेगी!
Tumhare baad fir kahan kisi ki hasrat rahegi,
Khamakha umr bhar mohabbat se nafrat rahegi!
तूम तो मेरे बाद हुए हो तन्हा!!
हम तो तेरे साथ भी अकेले थे!!
Tum to mere baad hue ho tanha!!
Hum to tere saath bhi akele the!!
Broken Heart Shayari in Punjabi
ਇਸ ਤਰ੍ਹਾਂ ਛੱਡ ਦਿੱਤਾ ਉਸਨੇ ਮੈਨੂੰ
ਜਿਵੇਂ ਰਸਤਾ ਹੋ ਕੋਈ ਗੁਨਾਹ ਦਾ!
Is tarah chhad ditta usne mainu
jiven rasta ho koi gunaah da!
ਜਾਣਾ ਹੀ ਨਹੀਂ ਕਦੇ ਤੂੰਨੇ ਹਾਲ ਮੇਰਾ
ਜੇਕਰ ਜਾਣ ਲੈਂਦੇ ਤਾਂ ਯੂਂ ਜਾਣ ਨਾ ਲੈਂਦੇ!
Jaana hi nahin kade tune haal mera
jekar jaan lainde taan yun jaan na lainde!
ਕਿਉਂ ਨਾ ਬੇਫਿਕਰ ਹੋਕੇ ਸੋਇਆ ਜਾਵੇ
ਹੁਣ ਬਚਿਆ ਹੀ ਕੀ ਹੈ ਜਿਸਨੂੰ ਖੋਇਆ ਜਾਵੇ!
Kyun na befikar hoke soya jaave
hun bachiya hi ki hai jisnu khoya jaave!
ਤੈਨੂੰ ਉਦਾਸ ਕਰਕੇ ਤਰਸ ਨਹੀਂ ਆਇਆ
ਲੋਕ ਮੇਰੀ ਦਾਸਤਾਂ ਸੁਣਕੇ ਰੋਣੇ ਲੱਗੇ!
Tainu udaas karke taras nahin aaya
lok meri dastaan sunkke rone lage!
ਕਸ਼ ਤੁਸੀਂ ਸਮਝ ਜਾਂਦੇ ਮਿਜਾਜ਼ ਮੇਰਾ
ਕਿੰਨਾ ਆਸਾਨ ਸੀ ਇਲਾਜ਼ ਮੇਰਾ!
Kaash tusi samajh jaande mizaaj mera
kinna aasan si ilaaj mera!
Heart Broken Shayari for Boyfriend
मुझे परहेज है ज़ख्मों की नुमाइश से
मेरे हमदर्द रहने दे दिले-बीमार की बातें।
Mujhe parhez hai zakhmon ki numaish se
Mere hamdard rehne de dile-beemar ki baatein.
रब ने तुझे लिखा ही नहीं मेरी किस्मत में शायद,
वरना खोया तो बहुत कुछ था तुझे पाने के लिए..!!!
Rab ne tujhe likha hi nahi meri qismat mein shayad,
Varna khoya to bahut kuch tha tujhe pane ke liye..!!!
तुम मुझे छोड़ के जाओगे तो मर जाऊँगा
यूँ करो जाने से पहले मुझे पागल कर दो
Tum mujhe chhod ke jaoge to mar jaunga
Yun karo jaane se pehle mujhe paagal kar do
अधूरे चांद से फरियाद तो करता होगा,
वो मुझे ज्यादा नहीं पर याद तो करता होगा !!
Adhoore chaand se faryaad to karta hoga,
Wo mujhe zyada nahin par yaad to karta hoga!
देख लेना,
रो दोगे इक दिन ये सोचकर
कि कोई थी जिद्दी सी चाहने वाली
पता नहीं कहां चली गई
अपनी जिद छोड़कर।
Dekh lena,
Ro doge ik din ye sochkar
Ki koi thi ziddi si chahne wali
Pata nahi kahan chali gayi
Apni zid chhodkar.
Heart Broken Shayari Images
मोहब्बत पहली बार जब सही न मिली,
तो दोबारा कहा से मिलेगी।
Mohabbat pehli baar jab sahi na mili,
To dobaara kaha se milegi.
तेरे जाने के बाद जीने का मकसद खो गया
हर ख्वाब टूट गया हर अरमान सो गया।
Tere jaane ke baad jeene ka maksad kho gaya
Har khwab toot gaya har armaan so gaya.
कांटो से बचकर चलते रहे उम्र भर!!
जब चोट लगी तो एक फूल ने घायल कर दिया!!
Kanton se bachkar chalte rahe umr bhar!!
Jab chot lagi to ek phool ne ghayal kar diya!!
करूँगा क्या जो मोहब्बत में हो गया नाकाम
मुझे तो और कोई काम भी नहीं आता
Karunga kya jo mohabbat mein ho gaya nakaam
Mujhe to aur koi kaam bhi nahi aata
इश्क़ में ज्यादा उम्मीदें ना रख,
कई सपने टूटते देखे हैं मैंने।
Ishq mein zyada umeedein na rakh,
Kayi sapne toot te dekhe hain maine!
Best Heart Broken Shayari
रोज़ तेरे बग़ैर चलने की कोशिश करता हूँ,
पर जब ठोकर लगती है तो तेरा ही हाथ ढूँढता हूँ
Roz tere bagair chalne ki koshish karta hoon,
Par jab thokar lagti hai to tera hi haath dhoondhta hoon.
जिद की बात मत करना,
कसमें हमने भी खाई थीं।
Jid ki baat mat karna,
Kasme humne bhi khai thiin.
तुम्हारी तरह समझदार बन गया हूँ मैं!!
अब ये मत कहना बदल गया हूँ मैं!!
Tumhari tarah samajhdar ban gaya hun main!!
Ab yeh mat kehna badal gaya hun main!!
किसी के तुम हो किसी का ख़ुदा है दुनिया में
मिरे नसीब में तुम भी नहीं ख़ुदा भी नहीं
Kisi ke tum ho kisi ka khuda hai duniya mein
Mire naseeb mein tum bhi nahi khuda bhi nahi
बड़ी अजीब होती हैं ये यादें,
कभी हंसा देती हैं कभी रुला देती हैं !
Badi ajeeb hoti hain ye yaadein,
Kabhi hasa deti hain kabhi rula deti hain!
Love Broken Heart Shayari
मेरी नहीं होती तो किसी और की हो जाओ
की तुम्हे यूं तन्हा देखकर अच्छा नहीं लगता।
Meri nahi hoti to kisi aur ki ho jao
Ki tumhe yun tanha dekhkar accha nahi lagta.
अजीब है मोहब्बत के दस्तूर भी,
रूठ कोई जाता है, टूट कोई जाता है!
Ajeeb hai mohabbat ke dastoor bhi,
Rooth koi jaata hai, toot koi jaata hai!
सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे!!
खरीददार दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया!!
Sukoon ki talash mein hum dil bechne nikle the!!
Kharidaar dard bhi de gaya aur dil bhi le gaya!!
सिर्फ़ उस के होंट काग़ज़ पर बना देता हूँ मैं
ख़ुद बना लेती है होंटों पर हँसी अपनी जगह
Sirf us ke hont kagaz par bana deta hoon main
Khud bana leti hai honton par hasi apni jagah
वह कभी डरा ही नहीं, मुझे खोने से
वह क्या अफसोस करेगा मेरे होने ना होने से…
Woh kabhi dara hi nahin, mujhe khone se
Woh kya afsos karega mere hone na hone se…
Motivational Shayari for Broken Heart
दिल तोड़ने वालों से कहो,
हम इतने कमज़ोर नहीं,
टूटकर भी जुड़ जाएंगे,
तुम्हारी ज़रूरत नहीं।
Dil todne walon se kaho,
Hum itne kamzor nahi,
Tootkar bhi jud jaayenge,
Tumhari zaroorat nahi.
मेरे ठोकर खाने से भी कुछ लोगों को जलन है,
कहीं ऐसा ना हो ये शख्स तजुर्बे से आगे निकल जाए..!!!
Mere thokar khane se bhi kuch logon ko jalan hai,
Kahin aisa na ho ye shakhs tajurbe se aage nikal jaaye..!!!
इतनी क्या जल्दी है मुझे छोड़ने की,
अभी तो हद बाकी है मुझे तोड़ने की!
Itni kya jaldi hai mujhe chhodne ki,
Abhi to had baaki hai mujhe todne ki!
अब अरमान नहीं है उड़ने का,
दर्द को दिल में छुपा कर भी खुश हूं।
Ab armaan nahi hai udne ka,
Dard ko dil mein chhupa kar bhi khush hun.
Very Sad Heart Broken Shayari for Girl
हर तरफ ढूँढा उसे,
अब तो कदमों ने भी हार मान लिया!!
Har taraf dhoonda use,
Ab to kadmon ne bhi haar maan liya!!
उदास दिल, उलझी हुई जिंदगी,
और थके हुए हम..!
Udaas dil, uljhi hui zindagi,
Aur thake hue hum..!
बहुत अंदर तक जला देती है,
वह शिकायतें जो बयान नहीं होती..!!!
Bahut andar tak jala deti hai,
Woh shikayatein jo bayan nahi hoti..!!!
तेरी यादों को पसन्द आ गई मेरे आँखों की नमी!!
अब हँसता हूँ तो रुला देती है तेरी कमी!!
Teri yaadon ko pasand aa gayi mere aankhon ki nami!!
Ab hansata hun to rula deti hai teri kami!!
बहुत याद करते हो तुम भी मुझे,
ना जाने यह वहम दिल से जाता क्यों नहीं।
Bahut yaad karte ho tum bhi mujhe,
Na jaane yeh waham dil se jaata kyun nahin.
Frequantly Asked Questions
Final Words
Broken Heart Shayari दिल टूटने के दर्द को व्यक्त करने के लिए एक शक्तिशाली माध्यम के रूप में कार्य करती है। यह हमें अपनी भावनाओं को व्यक्त करने और उन लोगों से जुड़ने की अनुमति देता है जो समान अनुभव साझा करते हैं। चाहे आप भावनात्मक उद्धरणों में सांत्वना पाएं या ठीक होने के लिए प्रेरणा की तलाश करें, ये शायरी आराम और समझ प्रदान कर सकती हैं।
Thanks for reading!
Deepika Writes
Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.