Best 250+ Dosti Shayari in Hindi – दोस्ती शायरी 2 लाइन

Dosti Shayari

Dosti Shayari in Hindi:दोस्ती एक सुंदर बंधन है जो हमारे जीवन को खुशी, हँसी और अनगिनत यादों से भर देती है। और शायरी के साथ इस विशेष संबंध को मनाने का इससे बेहतर तरीका क्या हो सकता है? दोस्ती शायरी, या दोस्ती कविता, पूरी तरह से दोस्ती के सार को पकड़ती है, भावनाओं को उन शब्दों में डालती है जो आत्मा को छूते हैं। चाहे आप पुराने समय के बारे में याद कर रहे हों या किसी प्रिय मित्र का आभार व्यक्त कर रहे हों, दोस्ती शायरी उन भावनाओं को जीवन में लाता है।

दोस्ती शायरी दोस्ती की एक काव्यात्मक अभिव्यक्ति है। यह हार्दिक लाइनों का एक संग्रह है, जो अक्सर छोटी और मीठी होती है, जो दोस्तों के बीच प्यार, विश्वास और कामरेडरी को घेरता है। ये छंद हमारे निकटतम साथियों के साथ साझा किए गए अनिर्दिष्ट बंधन की याद दिलाते हैं, जिससे यह एक गहरे भावनात्मक स्तर पर जुड़ने के इच्छुक लोगों के लिए एक लोकप्रिय विकल्प बन जाता है।

Dosti Shayari

दोस्ती वो अहसास है जो जीवन को रंगीन बना देता है। यह एक ऐसा रिश्ता है जिसमें बिना शर्त के एक-दूसरे का साथ मिलता है और हर खुशी और ग़म में साथ निभाया जाता है। दोस्ती शायरी के ज़रिए हम इस अनमोल बंधन की गहराई और मिठास को शब्दों में पिरो सकते हैं, जो दिल को छू जाता है और दोस्ती की खूबसूरती को दर्शाता है।

Dosti Shayari
Dosti ShayariDosti Shayari

दावे मोहब्बत के मुझे नहीं आते यारो !!
एक जान है जबदिल चाहे माँग लेना !!

Dawe Mohabbat Ke Mujhe Nahi Aate Yaaro!!
Ek Jaan Hai Jab Dil Chahe Maang Lena!!

अगर मुझे कोई दुनिया में सबसे अजीज़ है,
बस वही दोस्त है जो मेरे दिल के करीब है..!!!

Agar mujhe koi duniya mein sabse ajeez hai,
Bas wahi dost hai jo mere dil ke qareeb hai..!!!

होने को तो हर कोई दोस्त हो जाए,
मुसीबत में साथ देने वाला सच्चा दोस्त कहलाए।

Hone ko to har koi dost ho jaye,
Musibat mein saath dene wala sachcha dost kehlaye

ज़िंदगी में दोस्ती नहीं,
दोस्ती में ज़िंदगी होती है।

Zindagi mein dosti nahin,
Dosti mein zindagi hoti hai.

अगर मुझे कोई दुनिया में सबसे अजीज है,
बस वही दोस्त है जो मेरे दिल के करीब है..!!!

Agar mujhe koi duniya mein sabse ajeez hai,
Bas wahi dost hai jo mere dil ke qareeb hai..!!!

Dosti Shayari in Hindi

दोस्ती वो अनमोल तोहफ़ा है, जो ज़िंदगी को ख़ुशियों से भर देता है। सच्चे दोस्तों के साथ बिताए पल यादों में हमेशा बस जाते हैं। दोस्ती शायरी 2 लाइन हिंदी के ज़रिए हम इस खास रिश्ते को कुछ शब्दों में बयां कर सकते हैं, जो दिल को छू जाता है।

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

मुझे परवाह नहीं दुनिया ख़फ़ा रहे,  
बस इतनी सी दुआ है दोस्त मेहरबां रहे।

Mujhe parwah nahi duniya khafa rahe,  
Bas itni si dua hai dost mehrban rahe

दोस्ती की गहराई में है प्यार की मिठास,
ये रिश्ता बना रहे, हर दर्द की दवा की तरह।

Dosti ki gehraai mein hai pyaar ki mithaas,
Ye rishta bana rahe, har dard ki dawa ki tarah

तू जैसा यार कहाँ, कहाँ ऐसा याराना,
याद करेगी दुनियां, तेरा मेरा अफसाना।

Tu jaisa yaar kahaan, kahaan aisa yaarana,
Yaad karegi duniya, tera mera afsana.

गुज़रे जो अपने यारों की सोहबत में चार दिन
ऐसा लगा बसर हुए जन्नत में चार दिन

Guzre jo apne yaaron ki sohbat mein chaar din
Aisa laga basar hue jannat mein chaar din

दोस्ती करी है तो दिल से निभाएंगे,
तेरी हर मुसीबत में हम सबसे पहले आएंगे!

Dosti kari hai to dil se nibhaenge,
Teri har museebat mein hum sabse pehle aayenge!

Dosti Sad Shayari

कभी-कभी दोस्ती में भी दर्द छिपा होता है, जब अपने ही दोस्त साथ छोड़ देते हैं। ऐसे वक्त में दिल में खालीपन और उदासी घर कर जाती है। दोस्ती शायरी दो लाइन Sad के ज़रिए हम इस टूटे हुए रिश्ते का दर्द कम शब्दों में बयां कर सकते हैं, जो दिल को छू लेता है।

Dosti Sad Shayari
Dosti Sad Shayari

दोस्तों से बिछड़ कर यह हकीकत खुली,  
बेशक कमीने थे पर रौनक उन्हीं से थी।

Doston se bichhad kar yeh haqeeqat khuli,  
Beshak kameene the par raunak unhi se thi.

अक़्ल कहती है दोबारा आज़माना जहल है,
दिल ये कहता है फ़रेब-ए-दोस्त खाते जाइए।

Aql kehti hai dobaara aazmaana jahil hai,
Dil ye kehta hai fareb-e-dost khaate jaaiye.

ज़िक्र मेरा आएगा महफ़िल में जब जब दोस्तों
रो पड़ेंगे याद कर के यार सब यारी मेरी

Zikr mera aayega mehfil mein jab jab doston
Ro padenge yaad kar ke yaar sab yaari meri

जिंदगी के उदास लम्हों में,
कुछ दोस्त बहुत याद आते हैं..!!!

Zindagī ke udās lamhon me,
Kuch dost bahut yaad āte hain…!!!

Dosti Shayari 2 Line

दोस्‍ती एक ऐसा खूबसूरत रिश्‍ता है जो बिना किसी शर्त के जुड़ता है। जब सब साथ छोड़ देते हैं, तब एक सच्चा दोस्त ही होता है जो हमारे साथ खड़ा रहता है। दोस्ती शायरी 2 लाइन के जरिए हम इस रिश्ते की मिठास को कम शब्दों में बयां कर सकते हैं, जो दिल को छू जाती है और दोस्ती की गहराई को महसूस कराती है।

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

प्यार मोहब्बत तो हम भी करते हैं,
लेकिन अपने जिगरी यार से..!!!

Pyaar mohabbat to hum bhi karte hain,
Lekin apne jigari yaar se..!!!

कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी
एक मैं हूँ और एक दोस्ती तेरी !

Kitni chhoti si duniya hai meri
Ek main hoon aur ek dosti teri !

दोस्ती में ना कोई वार ना कोई दिन होता है
ये तो एहसास है जिसमें बस यार होता है !

Dosti mein na koi vaar na koi din hota hai
Ye to ehsaas hai jismein bas yaar hota hai !

फर्क तो अपने अपने सोच का है,
वरना दोस्ती भी मोहब्बत से कम नहीं होती!

Fark to apne apne soch ka hai,
Warna dosti bhi mohabbat se kam nahi hoti!

कितनी कमाल की होती है ना दोस्ती,
वजन होती है लेकिन बोझ नहीं होती!

Kitni kamal ki hoti hai na dosti,
Wajan hoti hai lekin bojh nahi hoti!

Deep Friendship Dosti Shayari

गहरी मित्रता वो अनमोल रिश्ता है, जो समय के साथ और मजबूत होता जाता है। यह वो रिश्ता है जिसमें बिना कहे एक-दूसरे की भावनाओं को समझा जाता है। गहरी मित्रता पर शायरी 2 लाइन के माध्यम से हम इस रिश्ते की मजबूती और खूबसूरती को सरल और कम शब्दों में व्यक्त कर सकते हैं।

Deep Friendship Dosti Shayari
Deep Friendship Dosti Shayari

मुसीबतें आयें या हंसी हो बीते सारे पल,
तू हमेशा मेरे दिल के करीब है, मेरा सच्चा यार।

Museebatein aayein ya hasi ho beetay saare pal,
Tu hamesha mere dil ke qareeb hai, mera sachcha yaar

जिंदगी के हर पल में तू है मेरे साथ,
तेरी दोस्ती का रंग, बना है मेरी खुशियों का चिराग।

Zindagi ke har pal mein tu hai mere saath,
Teri dosti ka rang, bana hai meri khushiyon ka chirag।

सबके अपने उसूल होते हैं,
दोस्ती के लिए कांटे भी कुबूल होते हैं!

Sabke apne usool hote hain,
Dosti ke liye kaante bhi qubool hote hain!

दोस्ती का फर्ज इस तरह निभाया जाए,
अगर रहीम रहे भूखा तो राम से भी न खाया जाए!

Dosti ka farz is tarah nibhaaya jaaye,
Agar Raheem rahe bhookha to Ram se bhi na khaya jaaye!

Dosti Par Shayari

Dosti Par Shayari
Dosti Par Shayari

बेशक मुझे कुछ भी हो जाये  
बस मेरे यार को खरोच भी न आये !

Beshak mujhe kuch bhi ho jaye  
Bas mere yaar ko kharoch bhi na aaye!

दोस्ती की मिसाल बनी है हमारी कहानी,
तेरे साथ बिताए हर लम्हा मेरे लिए खास है।

Dosti ki misaal bani hai humari kahani,
Tere saath bitaaye har lamha mere liye khaas hai।

ये बात और है कोई भी दावा नही करते,
हम उनसे दोस्ती करते है दिखावा नहीं करते..!!!

Ye baat aur hai koi bhi daawa nahi karte,
Hum unse dosti karte hain, dikhaawa nahi karte..!!!

Attitude Dosti Shayari

दोस्ती में अगर दम हो, तो हर कोई हमारी कद्र करता है। सच्चे दोस्त हमेशा साथ होते हैं, चाहे हालात कैसे भी हों। दोस्ती शायरी दो लाइन Attitude के ज़रिए हम अपने यारों के साथ वाली स्टाइल और स्वैग को शानदार अंदाज में बयां कर सकते हैं।

Attitude Dosti Shayari
Attitude Dosti Shayari

हम वक़्त के साथ शौक,
बदलते हैं दोस्त नहीं।

Hum waqt ke saath shauq,
Badalte hain dost nahi.

अपनी जिंदगी का एक असूल है
दोस्त की खातिर तो जहर भी कबूल

Apni zindagi ka ek asool hai
Dost ki khatir to zehar bhi qabul hai

अगर पैसा न हो तो जीने में क्या मजा,
साथ में अगर यार न हो तो पीने में क्या मजा!

Agar paisa na ho to jeene mein kya maza,
Saath mein agar yaar na ho to peene mein kya maza!

बच्चे वसीयत पूछते हैं, रिश्ते हैशियत पूछते हैं,
वो दोस्त ही है जो मेरी खैरियत पूछते हैं!

Bachche wasiyat poochhte hain, rishte hasiyat poochhte hain,
Wo dost hi hai jo meri khairiyat poochhte hain!

हम वक्त गुजारने के लिए दोस्तों को नहीं रखते,
दोस्तों के साथ रहने के लिए वक्त रखते हैं।

Hum waqt guzarne ke liye doston ko nahin rakhte,  
Doston ke saath rehne ke liye waqt rakhte hain.

Dosti Shayari English

दोस्ती वो रिश्ता है जो हर पल में खुशियां और सहारा लाता है। सच्चे दोस्त हर हाल में साथ होते हैं दोस्ती शायरी दो लाइन English  के ज़रिए इस अनमोल रिश्ते की खूबसूरती को कुछ शब्दों में बयां किया जाता है, जो दिल को छू जाता है।

Dosti Shayari English
Dosti Shayari English

Doston ki dosti mein kabhi koi rule nahi hota,
Aur ye sikhane ke liye koi school nahi hota…!!!

Jab dosti hoti hai to dosti hoti hai,
Aur dosti mein koi ehsaaan nahin hota.

Ek chahat hoti hai doston ke saath jeene ki janab,
Varna pata to humein bhi hai ki marna akele hi hai!

Kyon mushkilon ko baant lete hain dost,
Na rishta khoon ka na riwaaj se bandha,
Phir bhi zindagi bhar saath nibhaate hain dost!

Dosti ka ye silsila rahe hamesha bana,
Tu mera sachcha dost, hamari ye dosti na ho kabhi fanaa.

Love Dosti Shayari

प्रेम और मित्रता एक अद्वितीय संयोग है जो जीवन को और भी खूबसूरत बना देता है। जब दोनों भावनाएँ साथ आती हैं, तो रिश्ते में गहराई और सच्चाई आ जाती है। यह एक ऐसा बंधन है जहां दोस्त भी प्रेमी की तरह हर खुशी और ग़म में साथ होते हैं, और हर पल को विशेष बना देते हैं। प्रेम मित्रता कविता इस रिश्ते की इस विशेषता को सुंदर शब्दों में व्यक्त करती है, जो दिल को छूने वाला होता है।

Love Dosti Shayari
Love Dosti Shayari

ना तुम दूर जाना ना हम दूर जाएंगे,
अपने अपने हिस्से की दोस्ती हम निभाएंगे!

Na tum door jana na hum door jayenge,
Apne apne hisse ki dosti hum nibhayenge!

अगर उसे कुछ कोई कहे दे तो मैं सह नहीं सकता,
एक दोस्त है मेरा जिसके बिना मैं रहे नहीं सकता!

Agar use kuch koi kahe de to main seh nahi sakta,
Ek dost hai mera jiske bina main rahe nahi sakta!

तू मेरे साथ है जब सब हैं खामोश,
तू है तो बुराई मुझसे रहती है कोसों दूर।

Tu mere saath hai jab sab hain khaamosh,
Tu hai to burai mujhse rehti hai koson door।

Beautiful Dosti Shayari

दोस्ती का रंग सबसे प्यारा होता है, जो हर दिल को छू जाता है। सच्चे दोस्त हमारे जीवन को खूबसूरत बना देते हैं, और उनकी बातें हमेशा दिल को छूने वाली होती हैं। खूबसूरत दो लाइन शायरी दोस्ती के ज़रिए हम इस रिश्ते की खूबसूरती को कम शब्दों में बयां कर सकते हैं

Beautiful Dosti Shayari
Beautiful Dosti Shayari

दोस्ती बड़ी नहीं होती,
निभाने वाले बड़े होते हैं।

Dosti badi nahi hoti,
Nibhaane wale bade hote hain.

दोस्ती दिल में उतर जाए तो प्यार कहलाती है,
और दिमाग में उतर जाए तो और भी खूबसूरत हो जाती है!

Dosti dil mein utar jaye to pyaar kehlati hai,
Aur dimaag mein utar jaye to aur bhi khoobsurat ho jaati hai!

गीले शिकवे सभी दिल से निकाले रखिए,
दोस्ती कीमती होती है संभाले रखिए..!!!

Gīle shikwe sabhī dil se nikāle rakhiye,
Dosti kīmatī hotī hai sambhāle rakhiye…!!!

Dosti Shayari Marathi

Dosti Shayari Marathi
Dosti Shayari Marathi

मैत्री म्हणजे सुकलेल्या फुलांचा गंध,
आयुष्यभर टिकणारा एक सुंदर बंध

जीवनात असे काही मित्र असावे,
संकटात साथ देणारे सदैव हसावे

दोस्तीचं नातं असं असावं,
दुःखातही हसत हसत जगावं.

Dosti Ke Upar Shayari

Dosti Ke Upar Shayari
Dosti Ke Upar Shayari

मेरी जिंदगी पतंग जैसी है  
और मेरे यार इसकी डोर है !

Meri zindagi patang jaisi hai  
Aur mere yaar iski dor hai!

छोटी सी मुसीबतों में भी, तूने दिया मेरा साथ,
तेरे बिना ये दुनिया लगती है बिल्कुल सुनसान।

Chhoti si museebaton mein bhi, tune diya mera saath,
Tere bina ye duniya lagti hai bilkul sunsaan।

Dosti Shayari Gujarati

Dosti Shayari Gujarati
Dosti Shayari Gujarati

દોસ્તી એ ખુદાનો આપેલો તોફો છે,
સાચા મિત્રો જીવનનો સહારો છે.

Dosti e khudano aapelo topho chhe,
Sacha mitro jivanno saharo chhe

ખરી દોસ્તી એ છે, જે મોંઘી નથી હોતું,
અમૂલ્ય છે, કોઈ કિંમતથી પણ મળે નહિ

Khari dosti e chhe, je monghi nathi hotu,
Amulya chhe, koi kimatthi pan male nahi.

જીવનમાં મળે ઘણા સાથી,
પણ સાચો દોસ્ત તો સોનાની ખાણી.

Jivamma male ghana saathi,
Pan sacho dost to sonani khani.

Dosti Ke Liye Shayari

Dosti Ke Liye Shayari
Dosti Ke Liye Shayari

अच्छी किताबें और अच्छे लोग,
तुरंत समझ में नहीं आते,
उन्हें पढ़ना पड़ता है।

Achhi kitaaben aur achhe log,
Turant samajh mein nahi aate,
Unhein padhna padta hai.

प्यार में अक्सर कम हो जाती है,
दोस्ती पर दोस्ती में प्यार कभी कम नहीं होता!

Pyaar mein aksar kam ho jaati hai, Dosti
Par dosti mein pyaar kabhi kam nahi hota!

Funny Dosti Shayari

दोस्त वो होते हैं जो हंसी के पल को और भी मजेदार बना देते हैं। उनकी मौजूदगी से हर छोटी बात भी बड़ी हंसी में बदल जाती है। मजेदार दोस्ती शायरी के ज़रिए हम उन प्यारे और हंसमुख लम्हों को शब्दों में पिरो सकते हैं, जो हमारी दोस्ती को और भी खास बना देते हैं।

Funny Dosti Shayari
Funny Dosti Shayari

मेरे पास कमीनो की फ़ौज है,
तभी तो ज़िन्दगी में मौज है।

Mere paas kameeno ki fauj hai,
Tabhi to zindagi mein mauj hai.

खूबियां मिलती हैं तो शादी होती है,
मगर कमियां मिलती हैं तो दोस्ती होती है!

Khoobiyaan milti hain to shaadi hoti hai,
Magar kamiyaan milti hain to dosti hoti hai!

Dosti Good Morning Shayari

सबेरे की पहली किरण के साथ दोस्ती की मिठास भी झलक उठती है। हर सुबह एक नई उम्मीद और खुशी लेकर आती है, और अच्छे दोस्तों के साथ इसे साझा करना और भी खास हो जाता है। दोस्ती गुड मॉर्निंग शायरी के माध्यम से हम अपने दोस्तों को एक प्यारे और सकारात्मक दिन की शुभकामनाएँ दे सकते हैं, जो उनके चेहरे पर मुस्कान लाएगी।

Dosti Good Morning Shayari
Dosti Good Morning Shayari

सुप्रभात दोस्त, तेरी दोस्ती से सुबहें सुहानी लगती हैं,
तुझसे मिलकर हर दिन नयी शुरुआत सी लगती है।

Suprabhat dost, teri dosti se subahein suhaani lagti hain,
Tujhse milkar har din nayi shuruaat si lagti hai

खुश रहो, मुस्कुराओ और नई सुबह का स्वागत करो,
दोस्त, तेरी हर सुबह को ख़ुशियों से भर दो।

Khush raho, muskurayo aur nai subah ka swagat karo,
Dost, teri har subah ko khushiyon se bhar do

तेरे साथ बिताए हर पल की मीठी यादें हैं,
सुप्रभात दोस्त, आज की सुबह भी खास है।

Tere saath bitaye har pal ki meethi yaadein hain,
Suprabhat dost, aaj ki subah bhi khaas hai.

सुबह की रौशनी में तेरा चेहरा और भी प्यारा लगता है,
दोस्त, सुप्रभात! तेरे साथ हर दिन खास बन जाता है।

Subah ki raushni mein tera chehra aur bhi pyaara lagta hai,
Dost, suprabhat! Tere saath har din khaas ban jaata hai.

Best Dosti Shayari

Best Dosti Shayari
Best Dosti Shayari

तेरी ख़ामोशी भी समझ लेता हूँ,
यही तो है दोस्ती का असली मज़ा।

Teri khamoshi bhi samajh leta hoon,
Yahi to hai dosti ka asli maza.

You might also like:

बनाए रखना दोस्ती का वादा,🤝
हमेशा मुस्कान  बनी रहे तेरा चेहरा।🥰

Banaye rakhna dosti ka wada,🤝
Hamesha muskaan bani rahe tera chehra.🥰

वक्त खराब है तो क्या हुआ,
दोस्त तो साथ है मेरे।

Waqt kharab hai to kya hua,
Dost to saath hai mere.

Dosti Shayari in Punjabi

Dosti Shayari in Punjabi
Dosti Shayari in Punjabi

ਦੋਸਤੀ ਦਾ ਸੱਚਾ ਸਹਾਰਾ ਹੁੰਦਾ,
ਜਿਵੇਂ ਸੁਨਾਮੀ ‘ਚ ਭਰੋਸੇ ਦਾ ਕਿਨਾਰਾ ਹੁੰਦਾ।

Dosti da sacha sahara hunda,
Jiwe sunami ‘ch bharose da kinara hunda.

ਮੁਸਕਾਨ ਤੇ ਦੁੱਖ ਦਾ ਵੀ ਸਾਥ,
ਦੋਸਤੀ ‘ਚ ਮਿਲਦਾ ਹਰ ਰਾਹ।

Muskaan te dukh da vi saath,
Dosti ‘ch milda har raah

ਦੋਸਤੀ ਦੇ ਬਿਨਾਂ ਰੂਹ ਵੀ ਸੁੰਨੀ ਲਗਦੀ,
ਸੱਚੇ ਦੋਸਤ ਦੇ ਬਿਨਾਂ ਜਿੰਦਗੀ ਵੀ ਰੁੱਕੀ ਲਗਦੀ।

Dosti de bina rooh vi sunni lagdi,
Sache dost de bina zindagi vi rukki lagdi

Dosti Wali Shayari

Dosti Wali Shayari
Dosti Wali Shayari

तेरी याद ऐसी है मेरे दोस्त,
मैं भीड़ में भी अकेला महसूस करता हूँ..!!!

Teri yaad aisi hai mere dost,
Main bheed mein bhi akela mehsoos karta hoon..!!!

जिंदगी दोस्तों से नापी जाती है,
तरक्की दुश्मनों से।

Zindagi doston se naaphi jaati hai,
Tarakki dushmanon se.

Damdar Dosti Shayari

दोस्ती का दमदार रिश्ता वह होता है जो हर मुश्किल में हमारा साथ निभाता है। यह एक ऐसा बंधन है जो ताकत और समर्थन से भरपूर होता है, और हर चुनौती का सामना करने की शक्ति देता है। दमदार दोस्ती शायरी के माध्यम से हम इस मजबूत और समर्थन से भरे रिश्ते की गहराई को कुछ शब्दों में व्यक्त कर सकते हैं, जो दोस्ती की शक्ति और मजबूती को दर्शाता है।

Damdar Dosti Shayari
Damdar Dosti Shayari

अगर समझनी है दोस्ती , तो करके देखो
अगर देखनी है दोस्ती , तो निभाकर देखो !!

Agar Samjhani Hai Dosti , to Karke Dekho,

Agar Dekhni Hai Dosti, to Nibhakar Dekho..!!

वो चाय ही क्या जिसमे उबाल ना हो और,
वो दोस्त ही क्या जिसमे बवाल ना हो।

Wo chai hi kya jisme ubaal na ho aur,
Wo dost hi kya jisme bawal na ho.

Dosti Mein Dhoka Shayari

जब दोस्ती में धोखा मिलता है, तो दिल टूट जाता है और विश्वास की धज्जियाँ उड़ जाती हैं। यह वो पल होता है जब अपने ही साथी हमें सबसे ज्यादा दर्द पहुँचाते हैं। दोस्ती में धोखा शायरी के माध्यम से हम इस दिल तोड़ने वाले अनुभव को कुछ शब्दों में व्यक्त कर सकते हैं, जो हमारे गहरे भावनात्मक दर्द को बयां करता है।

Dosti Mein Dhoka Shayari
Dosti Mein Dhoka Shayari

बहुत अंदर तक जला देती हैं,
वो शिकायते जो बया नहीं होती…!

Bohot Andar Tak Jala Deti Hain,
Wo Shikayatein Jo Bayan Nahi Hoti…

दुश्मन से ऐसे कौन भला जीत पाएगा 
जो दोस्ती के भेस में छुप कर दग़ा करे

Dushman se aise kaun bhala jeet paayega,
Jo dosti ke bhes mein chhup kar daga kare

रंग बदला यार ने वो प्यार की बातें गईं
वो मुलाक़ातें गईं वो चाँदनी रातें गईं 

Rang badla yaar ne, wo pyar ki baatein gayi,
Wo mulaqaaten gayi, wo chaandni raaten gayi.

Dosti Breakup Shayari

दोस्ती के ब्रेकअप के बाद दिल में एक गहरा खालीपन और उदासी छा जाती है। यह वो समय होता है जब एक करीबी रिश्ता टूट जाता है और हम अकेलेपन का सामना करते हैं। दोस्ती ब्रेकअप शायरी के ज़रिए हम इस टूटे हुए रिश्ते की भावनाओं को कुछ शब्दों में बयां कर सकते हैं, जो दिल को छूने वाला होता है और उस दर्द को शब्दों में पिरोता है।

Dosti Breakup Shayari
Dosti Breakup Shayari

कुछ तो बात है तेरी फितरत में ऐ दोस्त !!
तूझे याद करने की खता हम बार बार न करते !!

Kuch to Baat Hai Teri Fitrat Mein Ae Dost!!
Tujhe Yaad Karne Ki Khata Hum Baar Baar Na Karte!!

अंदाज़ हमें भी आते हैं नजरअंदाज करने के दोस्त,
मगर तू भी तकलीफ से गुजरे हमें मंजूर नहीं..!!!

Andaaz humein bhi aate hain nazarandaaz karne ke dost,
Magar tu bhi takleef se guzre humein manzoor nahi..!!!

मुझे पढ़ने वाले कहीं मेरी राह ही ना चुन ले दोस्त,
आखिरी पन्ने पर लिख देना, हम इश्क हार गए थे..!!!

Mujhe padhne wale kahin meri raah hi na chun le dost,
Aakhiri panne par likh dena, hum ishq haar gaye the..!!!

Bachpan Ki Dosti Shayari

बचपन की दोस्ती एक नायाब एहसास होती है, जो समय के साथ भी नहीं भुलाया जा सकता। वो मासूमियत और खिलखिलाहट भरे दिन, जब दोस्ती का मतलब सिर्फ साथ खेलना और हँसना होता था, हमेशा दिल में खास जगह बनाए रहते हैं। बचपन की दोस्ती शायरी के ज़रिए हम उन प्यारे लम्हों को शब्दों में पिरो सकते हैं, जो हमेशा हमारे दिल में बसे रहते हैं।

Bachpan Ki Dosti Shayari
Bachpan Ki Dosti Shayari

ये दोस्ती हम नहीं तोड़ेंगे कभी,
बनी रहे रिश्तों की ये प्यारी निशानी।

Ye dosti hum nahin todhenge kabhi,
Bani rahe rishton ki ye pyaari nishani.

बचपन की यादों की तरह,
हमारी दोस्ती भी है बेहद मीठी।

Bachpan ki yaadon ki tarah,
Hamari dosti bhi hai behad meethi

बचपन की दोस्ती में छुपी हैं बेहतरीन यादें,
हर पल हँसी और खेल, वो प्यारी दिन-रातें।

Bachpan ki dosti mein chhupi hain behateer yaadein,
Har pal hasi aur khel, wo pyaari din-raatein

बचपन की दोस्ती का वो बंधन अटूट था,
खेल-कूद और हँसी में बसा हर एक पल अनमोल था।

Bachpan ki dosti ka wo bandhan atoot tha,
Khel-kood aur hasi mein basa har ek pal anmol tha.

Birthday Dosti Shayari

जन्मदिन पर दोस्ती का जश्न और भी खास हो जाता है, जब हम अपने प्यारे दोस्तों के साथ इस दिन को मनाते हैं। यह एक ऐसा मौका होता है जब हम उनके साथ बिताए खुशियों भरे लम्हों को याद करते हैं और उनके जीवन में खुशियाँ और सफलता की कामना करते हैं। जन्मदिन दोस्ती शायरी के माध्यम से हम अपने दोस्तों को इस विशेष दिन पर शुभकामनाएँ और प्यार भेज सकते हैं, जो उनकी खुशी को और भी बढ़ा देता है।

Birthday Dosti Shayari
Birthday Dosti Shayari

जन्मदिन की ढेरों शुभकामनाएँ मेरे दोस्त,
तेरी दोस्ती से ही जीवन है रंगीन और खूबसूरत।

Janmadin ki dhero shubhkamnaayein mere dost,
Teri dosti se hi jeevan hai rangeen aur khubsurat.

जन्मदिन की खुशियों में, दोस्त, तू भी शामिल हो,
तेरी हंसी से ही तो जीवन में रंग भरते हैं।

Janmadin ki khushiyon mein, dost, tu bhi shamil ho,
Teri hasi se hi to jeevan mein rang bharte hain

तेरे जन्मदिन पर, दोस्त, एक वादा है मेरा,
तेरी खुशी की राह में, हमेशा रहूँगा तेरा सहारा।

Tere janmadin par, dost, ek waada hai mera,
Teri khushi ki raah mein, hamesha rahunga tera sahara

You might also like:

Dosti Shayari Status

दोस्ती शायरी स्टेटस वह शब्द होते हैं जो आपकी दोस्ती की गहराई और खूबसूरती को सोशल मीडिया पर साझा करने का तरीका देते हैं। ये शायरी आपके दोस्ती के खास लम्हों को संजोकर रखते हैं और दूसरों को भी आपके प्यारे रिश्ते का अहसास कराते हैं। दोस्ती शायरी स्टेटस के ज़रिए आप अपनी दोस्ती की भावनाओं को सुंदर शब्दों में बयां कर सकते हैं, जो आपके दोस्तों को खुशी और गर्व का अहसास दिलाते हैं।

Dosti Shayari Status
Dosti Shayari Status

तेरी दोस्ती है सबसे अनमोल,
दिल से करता हूं हमेशा तेरी सलामती की दुआ।

Teri dosti hai sabse anmol,
Dil se karta hoon hamesha teri salaamati ki dua.

तेरी मेरी दोस्ती इतनी खास हो,
की दुनिया कहे काश ऐसा
दोस्त मेरे पास हो।

Teri Meri Dosti Itni Khaas Ho,
Ki Duniya Kahe ‘Kaash Aisa,
Dost Mere Paas Ho’

पी लेते हैं एक दूसरे की जूठी सिगरेट भी,
दोस्ती किसी मजहब की मोहताज नहीं होती।

Pee lete hain ek dusre ki jhoothi cigarette bhi,
Dosti kisi mazhab ki mohtaj nahi hoti.

Good Night Shayari Dosti

रात की चुप्पी में दोस्ती की यादें और भी प्यारी लगती हैं। जब दिन की थकान के बाद, एक अच्छे दोस्त की शुभकामनाएँ और प्यारे शब्द दिल को सुकून देते हैं। शुभ रात्रि शायरी दोस्ती के ज़रिए हम अपने दोस्तों को रात की शुभकामनाएँ भेज सकते हैं, जो उनके सपनों को मीठा और रात को शांत बना देती हैं।

Good Night Shayari Dosti
Good Night Shayari Dosti

सपनों की दुनिया में तेरे साथ की ख्वाहिश है,
गुड नाइट दोस्त, कल फिर से हंसने की आस है।

Sapnon ki duniya mein tere saath ki khwahish hai,
Good night dost, kal phir se hansne ki aas hai.

रात की चुप्प में तेरी दोस्ती की मिठास है,
गुड नाइट दोस्त, तेरा साथ हमेशा खास है।

Raat ki chuppi mein teri dosti ki mithaas hai,
Good night dost, tera saath hamesha khaas hai.

New Dosti Shayari

New Dosti Shayari
New Dosti Shayari

दुश्मन बने दुनिया तो इतना याद रखना मेरे दोस्त,
तेरा यार जिंदा है तो तेरा हथियार जिंदा है।

Dushman bane duniya to itna yaad rakhna mere dost,
Tera yaar zinda hai to tera hathiyar zinda hai.

Emotional Dosti Shayari

दोस्ती की गहराई में कई भावनाएँ छुपी होती हैं, जो कभी हंसती हैं और कभी रुलाती हैं। जब दोस्त हमारे दिल की गहराइयों को छूते हैं, तब हम उन अनकहे एहसासों को महसूस करते हैं। इमोशनल दोस्ती शायरी के माध्यम से हम अपनी दोस्ती की भावनात्मक गहराई को शब्दों में बयां कर सकते हैं, जो दिल को छूने वाला और सच्ची दोस्ती का एहसास कराती है।

Emotional Dosti Shayari
Emotional Dosti Shayari

हर लम्हा तेरी याद का पैगाम दे रहा है,  
अब तो तेरा इश्क मेरी जान ले रहा है।

Har lamha teri yaad ka paigaam de raha hai,  
Ab to tera ishq meri jaan le raha hai.

जो खुश नहीं है हमसे,
उन्हें दूर जाने का पूरा हक है..!!!

Jo khush nahi hai humse,
Unhe door jaane ka poora haq hai..!!!

Yaari Dosti Shayari

Yaari Dosti Shayari
Yaari Dosti Shayari

मेरे यार को दोस्ती का सलाम,
तू है मेरा सब कुछ, यही है बस मेरा विश्वास।

Mere yaar ko dosti ka salaam,
Tu hai mera sab kuch, yahi hai bas mera vishwas.

Purani Dosti Shayari

Purani Dosti Shayari
Purani Dosti Shayari

हम तो बस एक दूजे के लिए बने हैं,
दोस्ती की ये मिठास हमारे दिल में बसी है।

Hum to bas ek dooje ke liye bane hain,
Dosti ki ye mithaas humare dil mein basi hai.

जी लो इन पलों को हंस के जनाब फिर,
लौट के दोस्ती के पुराने दिन नहीं आते।

Ji lo in palon ko hans ke janab phir,
Laut ke dosti ke purane din nahi aate.

वो जिदंगी को खूबसूरत बना जाते है,
जो दोस्त बाहर रहकर सालो बाद घर आते है..!!!

Wo zindagi ko khubsurat bana jaate hain,
Jo dost baahar rehkar saalon baad ghar aate hain..!!!

Sachi Dosti Shayari

सच्ची यारी वो रिश्ता है जो हर सुख-दुख में साथ देता है। यह ऐसा अनमोल बंधन है जिसे समय और दूरी भी कमजोर नहीं कर पाते। सच्ची यारी शायरी के माध्यम से हम इस रिश्ते की सच्चाई और गहराई को खूबसूरत अंदाज में पेश कर सकते हैं।

Sachi Dosti Shayari
Sachi Dosti Shayari

जब से मिला हूँ तुझसे, जीवन रंगीन हो गया,  
तू है मेरा सच्चा दोस्त, दिल से ये कहूँ तुझसे।

Jab se mila hoon tujhse, jeevan rangeen ho gaya,  
Tu hai mera saccha dost, dil se ye kahoon tujhse.

दोस्ती एक नेक तोहफा है खुदा का,
सच्चे दोस्त किस्मत से मिलते हैं!

Dosti ek nek tohfa hai Khuda ka,
Sachche dost qismat se milte hain!

Fake Dosti Shayari

Fake Dosti Shayari
Fake Dosti Shayari

भूल शायद बहुत बड़ी कर ली,
दिल ने दुनिया से दोस्ती कर ली।

Bhul shayad bahut badi kar li,
Dil ne duniya se dosti kar li.

मिरी वहशत मिरे सहरा में उन को ढूँढती है
जो थे दो-चार चेहरे जाने पहचाने से पहले

Miri wahshat mere sahra mein un ko dhoondhti hai
Jo the do-chaar chehre jaane pehchaane se pehle

ये कहाँ की दोस्ती है कि बने हैं दोस्त नासेह
कोई चारासाज़ होता कोई ग़म-गुसार होता !

Ye kahaan ki dosti hai ki bane hain dost naaseh
Koi chaarasaz hota koi gham-gusaar hota !

किसी ने सच कहा है, दस बेगैरत दोस्तों से अच्छा,
एक समझदार दोस्त है जो तुम्हे बर्बाद नहीं होने देगा!

Kisi ne sach kaha hai, das beghairat doston se accha,
Ek samajhdaar dost hai jo tumhe barbaad nahi hone dega!

हमसे खुले आम दुश्मनी कर लेना,
लेकिन दिखावे की दोस्ती मत करना।

Humse khule aam dushmani kar lena,
Lekin dikhave ki dosti mat karna.

Girl Dosti Shayari

Girl Dosti Shayari
Girl Dosti Shayari

आधी रात को उठकर तेरा ख्याल आया दोस्त,
अभी तो आधी रात और कटनी है मुझे..!!!

Aadhi raat ko uthkar tera khayal aaya dost,
Abhi to aadhi raat aur katni hai mujhe..!!!

School Dosti Shayari

School Dosti Shayari
School Dosti Shayari

ना किसी लड़की की चाहत ना ही पढ़ाई का जज़्बा था
बस चार कमीने दोस्त थे और लास्ट बेंच पे कब्जा था !

Na kisi ladki ki chahat na hi padhai ka jazba tha
Bas chaar kamine dost the aur last bench pe kabza tha !

किसी के आ रहे हैं पूरे नंबर तो कोई हो रहा है फेल,
मेरे यार ऐसे हैं जो बना देते हैं रेल!

Kisi ke aa rahe hain poore number to koi ho raha hai fail,
Mere yaar aise hain jo bana dete hain rail!

Frequantly Asked Questions

दोस्ती शायरी कविता है जो दोस्ती के बंधन का जश्न मनाती है, सुंदर छंदों के माध्यम से प्यार, वफादारी और उदासीनता जैसी भावनाओं को व्यक्त करती है।

बिल्कुल! थोड़ी रचनात्मकता और ईमानदारी के साथ, कोई भी अपनी दोस्ती शायरी को तैयार कर सकता है।

आप सोशल मीडिया पर दोस्ती शायरी को साझा कर सकते हैं, इसे फ्रेंडशिप गिफ्ट्स में जोड़ सकते हैं, या बस इसे सीधे अपने दोस्तों को भेज सकते हैं।

दोस्ती शायरी लोगों के साथ प्रतिध्वनित होती हैं क्योंकि यह एक हार्दिक और भरोसेमंद तरीके से दोस्ती के सार्वभौमिक अनुभव को पकड़ती है।

“दोस्ती नाम है सुकून का, डार्ड का मारहम है” जैसी लाइनें लोकप्रिय हैं क्योंकि वे खूबसूरती से दोस्ती का सार व्यक्त करते हैं।

Final Words

Dosti Shayari सिर्फ कविता से अधिक है; यह उस बंधन का उत्सव है जो जीवन को सुंदर बनाता है। चाहे आप पुरानी यादों को दूर करने के लिए देख रहे हों, एक दरार को कम कर रहे हों, या बस एक दोस्त के लिए अपने प्यार को व्यक्त करें, दोस्ती शायरी सही शब्द प्रदान करता है। इसलिए, अपने दोस्तों के साथ कुछ लाइनें साझा करने के लिए एक क्षण लें और उन्हें बताएं कि वे आपके लिए कितना मायने रखते हैं।

Thanks for reading!

priya-writes

Deepika Writes

Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.

Best Hindi Shayari