|

Best 250+ Love Shayari in Hindi | प्यार शायरी 2024

Love Shayari

Love Shayari in Hindi:प्यार शायरी हिंदी में अपने शुद्धतम रूप में प्रेम का सार सामने लाता है। चाहे आप अपनी भावनाओं को किसी विशेष के लिए व्यक्त कर रहे हों या बस रोमांटिक शब्दों की सुंदरता का आनंद लेना चाहते हों, ये शायरी वास्तव में दिल को छू सकते हैं। हमारी वेबसाइट पर, हम अपनी भावनाओं से जुड़ने और हर पल को यादगार बनाने के लिए प्यार शायरी का सबसे अच्छा संग्रह प्रदान करने का लक्ष्य रखते हैं।

प्रेम एक सार्वभौमिक भावना है, और शायरी इसे व्यक्त करने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है। यहां, आपको प्यार शायरी का एक सुंदर संकलन मिलेगा जो हर दिल की धड़कन के साथ प्रतिध्वनित होता है, जिससे आपको अपनी गहरी भावनाओं को स्पष्ट करने में मदद मिलती है। आइए हिंदी में कुछ सबसे अच्छे प्यार शायरी का पता लगाएं जो आपकी आत्मा को लुभाएंगे और आपको प्यार के जादू के करीब लाएंगे।

Love Shayari

Love Shayari
Love Shayari

साड़ी के पल्लू को कमर में यू न सरेआम दबाया कर,
कमर का तो पता नहीं…दिल हमारा लचक जाता है।

Saree ke pallu ko kamar mein yu na saraam dabaya kar,
Kamar ka to pata nahi…dil hamara lachak jaata hai.

रात का मौसम हो, नदी का किनारा हो,
गाल आपका हो और किस हमारा हो।

Raat ka mausam ho, nadi ka kinara ho,
Gaal aapka ho aur kiss hamara ho.

कहता है पल-पल तुमसे हो कर दिल ये दिवाना,
एक पल भी जाने जाना हमसे दूर नहीं जाना।

Kehata hai pal-pal tumse ho kar dil ye deewana,
Ek pal bhi jaane jaana humse door nahi jaana.

निगाहों से तेरे दिल पर पैगाम लिख दूं
तुम कहो तो अपनी रूह तेरे नाम लिख दूं।💕

Nigaahon se tere dil par paigaam likh doon
Tum kaho to apni rooh tere naam likh doon.

काश कभी उन्हें फुर्सत में ख्याल आए
की कोई उन्हें याद करता है जिंदगी समझ कर!

Kaash kabhi unhein fursat mein khyaal aaye
Ki koi unhein yaad karta hai zindagi samajh kar!

Love Shayari in Hindi

Love Shayari in Hindi
Love Shayari in Hindi

तेरी मोहब्बत मैंने एक बात सीखी है,
तेरे साथ के बगैर ये दुनिया फीकी है।

Teri mohabbat maine ek baat seekhi hai,
Tere saath ke bagair ye duniya feeki hai.

हमने तेरी तस्वीर में वो रंग भरा है,
की लोग देखेंगे तुझे और पूछेंगे मुझे।

Hamne teri tasveer mein wo rang bhara hai,
Ki log dekhenge tujhe aur poochhenge mujhe.

चाहत बन गए हो तुम की आदत बन गए हो तुम,
हर सांस में यू आते जाते हो, जैसे मेरी इबादत बन गए हो तुम।

Chahat ban gaye ho tum ki aadat ban gaye ho tum,
Har saans mein yu aate jaate ho, jaise meri ibadat ban gaye ho tum.

हम भी अब मोहब्बत के गीत गाने लगे हैं,
जब से वो हमारे ख्वाबों में आने लगे हैं।

Ham bhi ab mohabbat ke geet gaane lage hain,
Jab se wo hamare khwabon mein aane lage hain.

मांग लुंगी तुझे अब तकदीर से,
क्योंकि अब मेरा मन नही भरता है तेरी तस्वीर से।

Mang loongi tujhe ab taqdeer se,
Kyonki ab mera mann nahi bharta hai teri tasveer se.

Love Shayari in English

Love Shayari in English
Love Shayari in English

Tujhe Sochne Se Hi Rooh Ko Sukoon Mil Jaata Hai,
Fir Main Kaise Kah Doon Ki Mera Ishq Bewajah Sa Hai:!

Nadan Insaan Hi Zindagi Ka Aanand Leta Hai,
Jyada Samajhdar To Hamesha Ulajhe Rahate Hai:!

Yeh na samjho ke hamein tum se mohabbat nahi
Hamein toh aadat hai bas khamosh rehne ki:!

Naqab kya chupaye ga shabab e husan ko
nigah e ishaq patthar bhi cheerdeti hai.:!

Bas ek shakhs mere dil ki mohabbat hai
Na us jaisa chahiye na us ke siwa chahiye:!

Sad Love Shayari

Sad Love Shayari
Sad Love Shayari

दिल धोके में था और
धोकेबाज दिल में था।

Dil dhokey mein tha aur
dhokebaaz dil mein tha.

काश तू पूछे मुझसे मेरा हाल-ए-दिल,
मैं तुझे भी रुला दूं तेरे सितम सुना सुना कर।

Kaash tu pooche mujhse mera haal-e-dil,
Main tujhe bhi rula doon tere sitam suna suna kar.

नखरे तो हम मरने के बाद भी करेंगे,
तुम जमीन पर चलोगे और हम कंधो पर।

Nakhre to hum marne ke baad bhi karenge,
Tum zameen par chaloge aur hum kandho par.

मौत का भी इलाज हो शायद,
जिंदगी का इलाज नहीं।

Maut ka bhi ilaaj ho shaayad,
Zindagi ka ilaaj nahi.

वो पल कभी भूलाए नहीं जाते,
जिसमें वक्त कम और लम्हे ज्यादा हो।

Wo pal kabhi bhulaaye nahi jaate,
Jismein waqt kam aur lamhe zyada ho.

True Love Love Shayari

True Love Love Shayari
True Love Love Shayari

इश्क़ हो रहा है उनसे क्या किया जाए,
रोके अपने आपको या होने दिया जाए।

Ishq ho raha hai unse kya kiya jaaye,
Roke apne aapko ya hone diya jaaye.

तेरी यादों के सहारे ही कटता है मेरा दिन,
वरना मुझे नहीं आता कैसे रहा जाता है तुम बिन।

Terii yaadon ke sahare hi katta hai mera din,
Varna mujhe nahi aata kaise raha jaata hai tum bin.

जाने लोग मोहब्बत को क्या क्या नाम देते हैं,
हम तो आपके नाम को मोहब्बत कहते हैं।

Jaane log mohabbat ko kya kya naam dete hain,
Hum to aapke naam ko mohabbat kehate hain.

बात करने के लिए बहुत सारे लोग हैं,
पर इंतज़ार बस तुम्हारा ही रहता है।

Baat karne ke liye bahut saare log hain,
Par intezar bas tumhara hi rehta hai.

वो मेरी चाहत तो बन गए हैं,
ना जाने हमसफर कब बनेंगे।

Wo meri chahat to ban gaye hain,
Na jaane humsafar kab banenge.

Romantic Love Shayari

Romantic Love Shayari
Romantic Love Shayari

You might also like:

तेरे इश्क का स्वाद भी कुछ हवा जैसा है,
सिर्फ महसूस होता है कि छू के गुजरा है।

💕शायरी लव रोमांटिक💕

Tere ishq ka swaad bhi kuch hawa jaisa hai,
Sirf mehsoos hota hai ki chhoo ke guzra ha

हम मोहब्बत के बारे में उतना कुछ नहीं जानते,
बस उन्हें देखकर मेरी तलाश खत्म हो जाती है।

💕शायरी लव रोमांटिक💕

Hum mohabbat ke baare mein utna kuch nahi jaante,
Bas unhe dekh kar meri talash khatam ho jaati hai.

अल्फाज तो जमाने के लिये हैं,
तुम्हें तो हम अपने दिल की धड़कनें सुनायेंगे

💕शायरी लव रोमांटिक💕

Alfaaz to zamaane ke liye hain,
Tumhe to hum apne dil ki dhadkanen sunaenge.

इस मोहब्बत के रिश्ते को हम शिद्दत से निभाएंगे,
साथ अगर तुम दो तो हम दुख को भी हराएंगे।

Is mohabbat ke rishte ko hum shiddat se nibhaayenge,
Saath agar tum do to hum dukh ko bhi haraayenge.

बस इतना ही कहा था कि बरसों के प्यासे हैं हम,
उसने होठों पे होंठ रख के खामोश कर दिया।

Bas itna hi kaha tha ki barso ke pyaase hain hum,
Usne hothon pe hoth rakh ke khaamosh kar diya.

2 Line Love Shayari

2 Line Love Shayari
2 Line Love Shayari

तलब ये हैं कि मुझे तुम मिल जाओ,
और हसरत ये है कि हमेशा के लिए।

Talaab ye hain ki mujhe tum mil jao,
Aur hasrat ye hai ki hamesha ke liye

बरबाद कर देती है मोहब्बत
हर मोहब्बत करने वाले को।

Barbaad kar deti hai mohabbat,
Har mohabbat karne wale ko

हर लम्हा तेरी याद का पैगाम दे रहा है,
अब तो तेरा इश्क मेरी जान ले रहा है।

Har lamha teri yaad ka paigam de raha hai,
Ab to tera ishq meri jaan le raha hai.

क्यूँकि इश्क़ हार नहीं मानता,
और दिल बात नहीं मानता।

Kyunki ishq haar nahi maanta,
Aur dil baat nahi maanta

प्यार वो नहीं जो दुनिया को दिखाया जाए,
प्यार वो है जो दिल से निभाया जाए।

Pyar wo nahi jo duniya ko dikhaya jaaye,
Pyar wo hai jo dil se nibhaaya jaaye.

Love Story Shayari

Love Story Shayar
Love Story Shayari

है इश्क तो फिर असर भी होगा,
जितना है इधर, उधर भी होगा।

Hai ishq to phir asar bhi hoga,
Jitna hai idhar, udhar bhi hoga

सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा,
जितना देखेंगे तुमें उतना ही प्यार आएगा।

Saamne baithe raho dil ko karaar aayega,
Jitna dekhenge tumhe utna hi pyar aayega

तेरी तस्वीरों में मुझे अपना साया दिखता है,
महसूस करता हूं जो, यह मन वहीं तो लिखता है।

Teri tasveeron mein mujhe apna saaya dikhta hai,
Mehsus karta hoon jo, yah man wahin to likhta hai.

मैं गलती करूँ तब भी मुझे सीने से लगा ले,
कोई ऐसा चाहिये जो मेरे हर नखरे उठा ले।

Main galti karoon tab bhi mujhe seene se laga le,
Koi aisa chahiye jo mere har nakhre utha le.

मेरी एक ही जान है,
और वो भी बहुत ज्यादा शैतान है।

Meri ek hi jaan hai,
Aur wo bhi bahut zyada shaitaan hai.

Love Shayari Gujarati

Love Shayari Gujarati
Love Shayari Gujarati

ખબર નહીં આ કેવો અહેસાસ છે,
જ્યારથી તું મળીછેજિંથી ખુબસુરત લાગી છે :!

દીકુ મારો શ્વાસ ૫ણ તારા શ્વાસમાં ભળી જાય છે.
જયારે તારા હોઠ મારા હોઠોને ચુંમી જાય છે. :!

હું તો પ્રેમમાં બાળક જેવો છું,
જે મારું છે એ બીજાને કેમ આપુ :!

અંગ્રેજી ની કિતાબ જેવી થઈ ગઈ છે તું,
પસંદ બહુ આવે છે
પણ સમજમાં નથી આવતી :!

ખ્વાહિશ ઈતની હૈ કિ કુછ એસા મેરે નસીબ મેં હો,
 વક્ત ચાહે જૈસા ભી હો, બસ તૂ મેરે કરીબ હો. :!

Love Shayari Marathi

Love Shayari Marathi
Love Shayari Marathi

कधी छोटा तर कधी जोरात येतो
तुझ्या आठवणीचा पुर पावसा सारखा दिसतो :!

कोणाला काय सांगणार आणि कस सांगणार कोण कितीही काहीही बोलल तरी..
मी तुला माझी बायकोच म्हणनार :!

जिवापाड प्रेम करणाऱ्यांना
प्रेम व्यक्तच करता येत नाही :!

तुझी वाट पाहताना माझे दिवस संपतात
पण माझं वाटं पाहणं काही संपत नाही :!

तुझ्यासारखी जोडीदार मिळणे आहे माझे भाग्य
तुझ्यामुळे मिळाली आयुष्य जगण्याची नवी दिशा :

One Sided Love Shayari

One Sided Love Shayari
One Sided Love Shayari

अब नहीं है किसी से दिल लगाना !
क्यूंकि मुमकिन नहीं है तुझको भुलाना!!

Ab nahi hai kisi se dil lagana!
Kyunki mumkin nahi hai tujhe bhoolana!!

वो खुश हैं पर शायद हम से नहीं,
वो नाराज हैं पर शायद हम से नहीं।

Wo khush hain par shayad hum se nahi,
Wo naaraaz hain par shayad hum se nahi

हर एक सच्चा प्यार एकतरफा नहीं होता,
पर एक तरफ़ा प्यार हमेशा सच्चा होता है।

Har ek sachcha pyar ektarfa nahi hota,
Par ek tarafaa pyar hamesha sachcha hota hai.

एक हसीन सा ख्वाब फिर टूट सा गया,
दिल एक बार फिर मोहब्बत में जख्मी हो गया।

Ek haseen sa khwab phir toot sa gaya,
Dil ek baar phir mohabbat mein zakhmi ho gaya.

तुम्हें देखकर कुछ बोल नहीं पाता हूं,
तुझे देखे बिना मैं चैन से रह नहीं पाता हूं।

Tumhe dekh kar kuch bol nahi paata hoon,
Tujhe dekhe bina main chain se reh nahi paata hoon.

Punjabi Love Shayari

Punjabi Love Shayari
Punjabi Love Shayari

ਪਹਿਲੀ ਮੁਹੱਬਤ ਹਮੇਸ਼ਾ ਖ਼ੂਬਸੂਰਤ ਹੁੰਦੀ ਆ ਕਿਉਂਕਿ ਉਹ ਅਧੂਰੀ ਰਹਿ ਜਾਂਦੀ ਆ💔  :!

समझ न सके उन्हा दिया गला नु
आसी प्यार दे नशे बीच चूर सी
हूँणं समझे जिनु प्यार करदे सी
ओ असल च दिल 💔 तोडन लाई मश्हूर सी  :!

तेरे नाल लगी सदी यारी सजना
जीवन कहता विच फूलन दी क्यारी
सजना की दस्सा हाल इस दिल 💔 दा मे मे
ता तेरे उत्ते अपनी जान वि वारि सजना।  :!

तू है मेरी जिंदगी की रौशनी, तू है मेरी हर खुशी की वजह।
तू ही मेरी मोहब्बत की कहानी, तू है मेरी जिंदगी का सबसे प्यारा।  :!

तेरी मुलाकातों का अलाम है दिल,
हर दर्द को कहता है एक कहानी।  :!

2 Line Love Shayari in Hindi

2 Line Love Shayari in Hindi
2 Line Love Shayari in Hindi

अपना ख्याल रखा करो,
बेशक साँस तुम्हारी है पर
जान तो हमारी है।

Apna khayal rakha karo,
Beshak saans tumhari hai par
Jaan to hamari hai.

मोहब्बत तो हमेशा तुझी से रहेगी,
चाहे तुम नाराज रहो चाहे नजर अंदाज करो।

Mohabbat to hamesha tujh se rahegi,
Chahe tum naaraaz raho chahe nazar andaaz karo.

भूल जाता हूँ मैं मंजिल का पता,
जब घर से तुझे याद करके निकलता हूँ।

Bhul jaata hoon main manzil ka pata,
Jab ghar se tujhe yaad karke nikalta hoon

हजारों की महफ़िल है लाखो मेले है,
जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं।

Hazaaron ki mehfil hai lakhon mele hain,
Jahan tum nahi wahan hum akele hain.

काश तुम कभी जोर से गले लगा कर कहो,
डरते क्यों हो पागल तुम्हारी ही तो हूँ।

Kash tum kabhi zor se gale laga kar kaho,
Darte kyon ho paagal tumhari hi to hoon.

क्यों प्यार शायरी दिल से जुड़ता है?

प्यार शायरी हिंदी में दिल से जुड़ने की एक अनूठी शक्ति है क्योंकि यह एक काव्यात्मक तरीके से वास्तविक भावनाओं को दर्शाता है। यह उस सुंदरता, दर्द और प्यार की खुशी को पकड़ लेता है जो हम सभी अनुभव करते हैं। शायरी हमें उन भावनाओं को व्यक्त करने की अनुमति देता है जो शब्द अक्सर व्यक्त करने में विफल होते हैं, जिससे यह आपकी भावनाओं को संप्रेषित करने का एक सही तरीका है।

BestHindiShayari.Com, हम वास्तविक अभिव्यक्ति की आवश्यकता को समझते हैं, और इसीलिए हम शायरी को क्यूरेट करते हैं जो आत्मा से बात करता है। आप इन शायरी को अपने प्रियजनों के साथ साझा कर सकते हैं या बस उन्हें अपनी भावनाओं से जुड़ा महसूस करने के लिए पढ़ने का आनंद ले सकते हैं

Best Love Shayari

Best Love Shayari
Best Love Shayari

सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा,
जितना देखेंगे तुमें उतना ही प्यार आएगा

Saamne baithe raho dil ko qaraar aayega,
Jitna dekhenge tumhe utna hi pyaar aayega

तेरी तस्वीरों में मुझे अपना साया दिखता है,
महसूस करता हूं जो, यह मन वहीं तो लिखता है।

Teri tasveeron mein mujhe apna saaya dikhta hai,
Mahsoos karta hoon jo, yah man wahan hi to likhta hai.

जिस साल तुम्हें गले लगाएंगे,
हम तो बस वही नया साल मनाएंगे।

Jis saal tumhe gale lagayenge,
Hum to bas wahi naya saal manayenge.

प्यार वो नहीं जो दुनिया को दिखाया जाए,
प्यार वो है जो दिल से निभाया जाए।

Pyaar wo nahi jo duniya ko dikhaya jaaye,
Pyaar wo hai jo dil se nibhaya jaaye.

मेरी एक ही जान है,
और वो भी बहुत ज्यादा शैतान है।

Meri ek hi jaan hai,
Aur wo bhi bahut zyada shaitaan hai.

Good Morning Love Shayari

Good Morning Love Shayari
Good Morning Love Shayari

सुबह-सुबह प्यारे से फूल खिल गए,
पंछी अपने सफ़र पर उड़ गये,
सूरज आते ही तारे भी छुप गये,
लो आप भी मीठी नींद से उठ गये

Subah-subah pyaare se phool khil gaye,
Panchhi apne safar par ud gaye,
Suraj aate hi taare bhi chhup gaye,
Lo aap bhi meethi neend se uth gaye.

ओस की बूंदे फूलो को भिगा रही हैं,
ठंडी लहरें एक ताजगी जगा रही हैं,
आइये और हो जाइये आप भी इनमें शामिल,
एक प्यारी सी सुबह आपको जगा रही है।

Os ki boondein phoolo ko bhiga rahi hain,
Thandi lehrain ek tajgi jaga rahi hain,
Aaiye aur ho jaaiye aap bhi inmein shaamil,
Ek pyaari si subah aapko jaga rahi hai.

शाम हो या सुबह
सूरज एक जैसा ही दिखता हैं
जैसे आप दूर होकर भी
पास रहते हो हमारे
Good Morning

Shaam ho ya subah,
Suraj ek jaisa hi dikhta hai,
Jaise aap door hokar bhi
Paas rahte ho hamare,
Good Morning.

हर फूल मुबारक हो आपको,
हर बहार मुबारक हो आपको,
शायद कल हम रहे न रहे,
लेकिन हर दिन मुबारक हो आपको।

Har phool mubarak ho aapko,
Har bahaar mubarak ho aapko,
Shaayad kal hum rahe na rahe,
Lekin har din mubarak ho aapko.

सुबह में कोई मेरा SMS आए तो,
यू ना समझना मैंने आपको परेशान किया,
इसका मतलब है आप वो खास हैं,
जिसे मैंने अपनी आँखें खुलते ही याद किया।

Subah mein koi mera SMS aaye to,
Yoo na samajhna maine aapko pareshan kiya,
Iska matlab hai aap wo khaas hain,
Jise maine apni aankhein khulte hi yaad kiya.

Short Love Shayari in English

Short Love Shayari in English
Short Love Shayari in English

Aankhon mein dooba hai pyaar ka samaa,
 Dil mein basi hai mohabbat ki dastaan :!

Kabhi udaas ho jayo to btana mujhe
fir se apna dil denge tumhe khelne k liye :!

Jab bhi Dekhta hu Tumhe
Lagta hai ye Din Naya hai

Nigahein Tumko Dekhna Chahti hai
Mere Dilko ye kya hua hai :!

Mile to hazaron log the Zindagi me ,
Par wo sabse alag tha jo kismat me nahi tha :!

 Zindagi ke har mod pe tumse milna tha
par ab tumhe bhool jana hai,
dil toot gaya hai, yaadein chubhti hain,
tumhari yaad mein jeena sikhna hai :!

Bengali Love Shayari

Bengali Love Shayari
Bengali Love Shayari

ভালোবেসে করিনি কোনো ভুল
তোমায় দিবো আজকে গোলাপ ফুল
ফুলের মতো সুন্দর তোমার ওই মন
আগলে রাখবো আমি সারাক্ষন :!

রুপ কথা রাণী তুমি
দু’নয়নের আলো
সারা জীবন তোমায় আমি
ভালোবেসে যাবো :!

বন্ধুদের কখনই একাকী হতে দেবেন না…।
 তাদের সব সময় বিরক্ত করুন। :!

আমার জীবনের প্রতিটা মুহূর্ত তোমার সাথে কাটাতে চাই। তুমি আমার ভালোবাসা। :!

তুমি ছাড়া আমি কিছুই না, 
তুমি আমার সবকিছু। :!

Heart Touching Love Shayari in Hindi

Heart Touching Love Shayari in Hindi
Heart Touching Love Shayari in Hindi

हाथों की लकीरों में तुम रहो
या न रहो
लेकिन इस दिल में हमेशा रहोगे :!

Haathon ki lakeeron mein tum raho
Ya na raho
Lekin is dil mein hamesha rahoge :!

सूख गये फूल पर बहार वही है,
दूर रहते हैं पर प्यार वही है।
जानते हैं हम मिल नहीं पा रहे हैं आपसे,
मगर आंखों में मोहब्बत का इज़हार वही है। :!

Sookh gaye phool par bahaar wahi hai,
Door rahte hain par pyaar wahi hai.
Jaante hain hum mil nahi pa rahe hain aapse,
Magar aankhon mein mohabbat ka izhaar wahi hai :!

थोड़ी स्वीट थोड़ी झगड़े वाली
मेरी जान पूरी नखरे वाली😘 :!

Thodi sweet thodi jagde waali
Meri jaan poori nakhre waali😘 :!

काश तुम पूछो मुझे क्या चाहिए ❤️
मैं पकड़ू हाथ 🤝 आपका और कहूं
तेरा साथ चाहिए😘 :!

Kash tum poochho mujhe kya chahiye ❤️
Main pakaddu haath 🤝 aapka aur kahoon
Tera saath chahiye😘 :!

गैरों की तरह उनका बर्ताव हो रहा है,
धीरे-धीरे मेरी मोहब्बत बेअसर हो रही है।
दिल उनका किसी और के नजर हो रहा है,
मेरे इश्क का वजह से उनमें बदलाव हो रहा है। :!

Gairo ki tarah unka bartav ho raha hai,
Dheere-dheere meri mohabbat be-asar ho rahi hai.

Love Dosti Shayari

Love Dosti Shayari
Love Dosti Shayari

मैं किसी के लिए कुछ भी ना सही,
मगर दोस्तों के लिए बहुत खास हूँ :!

Main kisi ke liye kuch bhi na sahi,
Magar doston ke liye bahut khaas hoon :!

दोस्त कीमत से नहीं,
किस्मत से मिलते हैं :!

Dost keemat se nahi,
kismat se milte hain :!

दोस्त दवा से भी अच्छे होते हैं,
क्योंकि उनकी कोई Expiry Date नहीं होती :!

Dost dawa se bhi acche hote hain,
Kyonki unki koi Expiry Date nahi hoti :!

ये दोस्ती हम नहीं तोड़ेंगे कभी,
बनी रहे रिश्तों की ये प्यारी निशानी :!

Ye dosti hum nahi todेंगे kabhi,
Bani rahe rishton ki ye pyaari nishani :!

उस बेवफा के जाने का एहसास तक नहीं हुआ,
दोस्तों ने इतना प्यार दिया :!

Us bewafa ke jaane ka ehsaas tak nahi hua,
Doston ne itna pyaar diya :!

Love Shayari Image

Love Shayari Image
Love Shayari Image

Ishq naazuk-mizaj hai behad
aql ka bojh utha nahi sakta :!

Aashiqi mein ‘Mir’ jaise khwab mat dekho
bawle ho jaoge mahtab mat dekho :!

Chupke chupke raat din aansu bahana yaad hai
hum ko ab tak aashiqi ka vo zamana yaad hai :!

Ilaj apna karate phir rahe ho jaane kis kis se
mohabbat kar ke dekho na mohabbat kyun nahi karte :!

Aarzoo hai ki tu yahan aaye
aur phir umra bhar na jaaye kahin :!

Love Shayari for Gf

Love Shayari for Gf
Love Shayari for Gf

इश्क़ है या इबादत, अब कुछ समझ नहीं आता,
एक खूबसूरत ख्याल हो तुम जो दिल से नहीं जाता :!

Ishq hai ya ibadat, ab kuch samajh nahi aata,
Ek khoobsurat khayal ho tum jo dil se nahi jaata :!

मेरी आँखों का ख्वाब बस तुम हो,
मेरे दिल का अरमान बस तुम हो,
जीते है हम बस तुम्हारे सहारे,
क्योकि मेरे दिल की धड्कन बस तुम हो :

Meri aankhon ka khwab bas tum ho,
Mere dil ka armaan bas tum ho,
Jeete hain hum bas tumhare sahare,
Kyuki mere dil ki dhadkan bas tum ho :!

चाहत तेरी पहचान है मेरी, मोहब्बत तेरी शान है मेरी,
होके जुदा तुझसे क्या रह पाउँगा, तू तो जान हैं मेरी :!

Chahat teri pehchaan hai meri, mohabbat teri shaan hai meri,
Hoke juda tujhse kya reh paunga, tu to jaan hai meri :!

Odia Love Shayari

Odia Love Shayari
Odia Love Shayari

ମୋର ପ୍ରେମ ଶସ୍ତା ନୁହେଁ 
ଯାଇ ରାସ୍ତା ଖୋଜ |

 ପ୍ରେମ ଥିଲା ମୋର ,ନ ଥିଲା ପ୍ରତାରଣା 
      ତୁ ଭୁଲ ବୁଝି ,ମୋତେ କଲୁ ମନା   :

ଏକ ଲକ୍ଷ ହୃଦୟ ସଞ୍ଚୟ କରନ୍ତୁ, କିନ୍ତୁ ପ୍ରେମ ସର୍ବଦା ଘଟେ,
ଆଖି ସବୁ ପରେ ଆଖି, ଏହି ଦୁଷ୍କର୍ମ ଘଟିବାକୁ ବାଧ୍ୟ   :!

ତୁମର ପ୍ରେମରେ କେବଳ ଏହି ନୀତି ଅଛି,
ଯେତେବେଳେ ତୁମେ ଗ୍ରହଣ କର, ତୁମ ବିଷୟରେ ସବୁକିଛି ଗ୍ରହଣ କରାଯାଏ :!

ମୁଁ ଯେତେବେଳେ ତୁମକୁ ଦେଖିଲି, ମୁଁ ମଧ୍ୟ ପ୍ରେମ ବୁ understood ିଲି |
ଅନ୍ୟଥା, ଆମେ କେବଳ ଏହି ଶବ୍ଦର ପ୍ରଶଂସା ଶୁଣୁଥିଲୁ! :!

Funny Love Shayari

Funny Love Shayari
Funny Love Shayari

आँखों में आँसू, चेहरा हँसी से भरा;
साँसों में आह है, दिल में बेबसी है;
क्यू नी ने पहले कहा था;
क्या दरवाजे में कोई उंगली है? :!

Aankhon mein aansu, chehra hasi se bhara;
Sanson mein aah hai, dil mein bebasi hai;
Kyun nahi ne pehle kaha tha;
Kya darwaze mein koi ungli hai? :!

बेवफ़ा तुम हो तो वफ़ादार हम भी नहीं;
बेशरम तुम हो तो शर्मसार हम भी नहीं;
प्यार के इस मोड़ पर कहते हो शादीशुदा हो;
तो क्या हुआ डार्लिंग, कुंवारे हम भी नहीं!

Bewafa tum ho to wafadar hum bhi nahi;
Besharam tum ho to sharmasar hum bhi nahi;
Pyar ke is mod par kehte ho shaadishuda ho;
To kya hua darling, kunware hum bhi nahi! :!

कुछ तो था उसके होठों में,
पर न जाने क्यों शर्माती थी,
एक दिन वो खुलकर हँसी,
तो पता चला कि मोहतरमा तम्बाकू खाती थी। :!

Kuch to tha uske hothon mein,
Par na jaane kyun sharmati thi,
Ek din wo khulkar hasi,
To pata chala ki mohtarma tambaku khati thi. :!

इश्क़ के नशे में बेकाबू ना बनना,
इश्क़ के नशे में बेकाबू ना बनना,
बाबा बन जाना पर
किसी का बाबू ना बनना। :!

Ishq ke nashe mein bekabu na banna,
Ishq ke nashe mein bekabu na banna,
Baba ban jana par
Kisi ka babu na banna. :!

कब्र का हाल मुर्दा जानता है,
और पथरी का हाल गुर्दा जानता है।
मेडिकल शायरी :!

Qabr ka haal murda jaanta hai,
Aur pathri ka haal gurda jaanta hai.
Medical shayari :!

Gulzar Shayari on Love

Gulzar Shayari on Love
Gulzar Shayari on Love

प्रेम का सबसे सुंदर रूप इंतजार है
जितना गहरा इंतजार उतना गहरा प्रेम :!

Prem ka sabse sundar roop intezar hai
Jitna gehra intezar utna gehra prem :!

जिंदगी यूँ हुई बसर तन्हा…!
काफिला साथ और सफर तन्हा :!

Zindagi yun hui basar tanha…!
Kaafila sath aur safar tanha :!

कोई पूछ रहा हे मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत…
मुझे याद आ रहा हैं तेरे हल्के से मुस्कुराना :!

Koi poochh raha hai mujhse meri zindagi ki keemat…
Mujhe yaad aa raha hai tere halke se muskurana :!

चाँद रातों के ख्वाब
उम्र भर की नींद मांगते हैं :!

Chaand raaton ke khwab
Umr bhar ki neend maangte hain :!

इक उर्म हुई मैं तो हंसी भूल चुका हूँ,
तुम अब भी मेरे दिल को दुखाना नही भूले :!

Ik umr hui main to hasi bhool chuka hoon,
Tum ab bhi mere dil ko dukhaana nahi bhule :!

I Love You Shayari

I Love You Shayari
I Love You Shayari

नजरों को तेरे प्यार से इंकार नहीं
मुझे किसी और का इंतजार नहीं
यह तो वजूद है मेरा की खामोश हूं
पर तुम यह ना समझना मुझे तुमसे प्यार नहीं :!

Nazron ko tere pyaar se inkaar nahi
Mujhe kisi aur ka intezaar nahi
Yeh to wajood hai mera ki khamosh hoon
Par tum yeh na samajhna mujhe tumse pyaar nahi :!

इश्क में हम कुछ
इस तरह मशरूफ हैं
उन्हें हम से फुर्सत नहीं
हमें उनसे फुर्सत नहीं :!

Ishq mein hum kuch
Is tarah mashroof hain
Unhein hum se fursat nahi
Humein unse fursat nahi :!

दुनिया से अकड़ कर चलने वाले
जब पैरों की पायल बांधने लग जाए
तो समझ लेना इश्क़ का रोगी है :!

Duniya se akad kar chalne wale
Jab pairo ki payal baandhne lag jaaye
To samajh lena ishq ka rogi hai :!

कौन कहता है इश्क
एक बार होता है
जितनी बार देखता हूं तुम्हें
हर बार होता है :!

Kaun kehta hai ishq
Ek baar hota hai
Jitni baar dekhta hoon tumhein
Har baar hota hai :!

जी करता है कि आज
दिल के सारे राज ही खोल दूं
सुहाने आज इस मौसम में तुझे
I Love You बोल ही दूं :!

Ji karta hai ki aaj
Dil ke saare raaz hi khol doon
Suhane aaj is mausam mein tujhe
I Love You bol hi doon :!

Love Attitude Shayari

Love Attitude Shayari
Love Attitude Shayari

मैं एक ही रूल को मानता हूँ,
कोई आए तो वेलकम और जाए तो भीड़ कम :!

Main ek hi rule ko maanta hoon,
Koi aaye to welcome aur jaaye to bheed kam :!

मुरझाए हुए फूलों को फिर से खिला देंगे,
जिधर भी जायेंगे सिस्टम हिला देंगे :!

Murjhaaye hue phoolon ko phir se khila denge,
Jidhar bhi jaayenge system hila denge :!

जो भी चाहो सरे आम हो जाएगा,
मेरा नाम ले देना तुम्हारा काम हो जायेगा :!

Jo bhi chaho sare aam ho jayega,
Mera naam le dena tumhara kaam ho jayega :!

तुम्हे बोहोत मौके दे चुका हूँ मैं,
अब मेरे चौके का इंतजार करो

Tumhe bohot mauke de chuka hoon main,
Ab mere chauke ka intezaar karo :!

गुरुर तो मुझमें जरा सा भी नही है,
मगर तोड़ना अच्छे से जानता हूँ :!

Gurur to mujh mein zara sa bhi nahi hai,
Magar todna achhe se jaanta hoon :!

अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए प्यार शायरी का उपयोग कैसे करें?

प्यार व्यक्त करना कभी -कभी मुश्किल हो सकता है, लेकिन शायरी के साथ, यह आसान और अधिक हार्दिक हो जाता है। अपने संदेशों, स्थिति अपडेट में इन शायरी का उपयोग करें, या यहां तक ​​कि उन्हें एक सुंदर कार्ड पर लिखें। शायरी की काव्य प्रकृति आपके शब्दों में एक अतिरिक्त आकर्षण जोड़ती है, जिससे आपके भाव अधिक प्रभावशाली और यादगार हो जाते हैं।

आप हमारे प्यार शायरी संग्रह को हमारी वेबसाइट से सीधे साझा कर सकते हैं ताकि आप अपने प्रियजनों को यह बता सकें कि वे आपके लिए कितना मायने रखते हैं। यह एक छोटा सा इशारा है जो रिश्तों को मजबूत करने में एक लंबा रास्ता तय करता है।

Love Motivational Shayari

Love Motivational Shayari
Love Motivational Shayari

दिल ना-उम्मीद तो नहीं नाकाम ही तो है,
लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है। :!

Dil naa-ummeed to nahin nakaam hi to hai,
Lambi hai gham ki shaam magar shaam hi to hai. :!

अकेले चलने का साहस रखो जनाब,
कामयाबी एक दिन आपके कदमों में होगी :!

Akele chalne ka sahas rakho janaab,
Kaamyabi ek din aapke kadmon mein hogi.

जो तूफानों में पलते जा रहे हैं,
वही दुनिया बदलते जा रहे हैं! :!

Jo toofanon mein palte ja rahe hain,
Wahi duniya badalte ja rahe hain! :!

अपने तो मारने में लगे पड़े हैं,
मगर दुश्मन सीखा देंगे,
कि जीना कैसे है :!

Apne to maarne mein lage pade hain,
Magar dushman sikha denge,
Ki jeena kaise hai. :!

दिल की किताब में गुलाब उनका था,
रात की नींद में ख्वाब उनका था।
कितनी गहरी मोहब्बत कर रहे थे हम,
खुदा से भी ज्यादा हमें ख्याल उनका था। :!

Dil ki kitaab mein gulaab unka tha,
Raat ki neend mein khwaab unka tha.
Kitni gehri mohabbat kar rahe the hum,
Khuda se bhi zyada humein khyaal unka tha.

New Love Shayari

New Love Shayari
New Love Shayari

तू साथ है,
तो ख़ुशिया लाख है 💖 :!

Tu saath hai,
To khushiyan laakh hai. 💖

ये इश्क़ है मेरी जान,
तुम्हारे अलावा किसी से भी नहीं होगा 💕 :!

Yeh ishq hai meri jaan,
Tumhare alawa kisi se bhi nahi hoga. 💕 :!

ज़रूर कुछ अच्छे कर्म किए है मैंने,
इसीलिए तो आप मिल गये हमें 🥀 :!

Zaroor kuch achhe karm kiye hain maine,
Isiliye to aap mil gaye humein. 🥀 :!

एक दूसरे को समझना भी पड़ता है,
सिर्फ़ हाथ पकड़ लेना मोहब्बत नहीं है 🥀 :!

Ek doosre ko samajhna bhi padta hai,
Sirf haath pakad lena mohabbat nahi hai. 🥀 :!

छोटी सी बात है,
मेरी हर ख़ुशी तेरे साथ है 💕 :!

Chhoti si baat hai,
Meri har khushi tere saath hai. 💕 :!

Self Love Shayari

Self Love Shayari
Self Love Shayari

खुद से मोहब्बत का हुनर सीख लो,
क्योंकि इस दुनिया में कोई नहीं तुम्हारा सच्चा साथी है,
तुम खुद ही अपने सबसे बड़े साथी हो। :!

Khud se mohabbat ka hunar seekh lo,
Kyunki is duniya mein koi nahi tumhara sachcha saathi hai,
Tum khud hi apne sabse bade saathi ho. :!

“मौजूद तो हूँ मैं इस दुनिया की भीड़ में,
अब तलाश अपने वजूद की कर रहा हूँ। :!

“Maujood to hoon main is duniya ki bheed mein,
Ab talash apne wajood ki kar raha hoon.” :!

आदतें कुछ बुरी भी है मेरी,
पर मैं उन बुरी आदतों का गुलाम नहीं हूँ। :!

Aadatein kuch buri bhi hain meri,
Par main un buri aadaton ka gulaam nahi hoon. :!

और ‘फ़राज़’ चाहिएँ कितनी मोहब्बतें तुझे,
माओं ने तेरे नाम पर बच्चों का नाम रख दिया। :!

Aur ‘Faraz’ chahiyein kitni mohabbatein tujhe,
Maon ne tere naam par bachon ka naam rakh diya. :!

“खुद से प्यार जरूर करें, लेकिन अपने आप की तारीफ़ खुद ना करें। :!

“Khud se pyaar zaroor karein, lekin apne aap ki tareef khud na karein.” :!

True Love Shayari

True Love Shayari
True Love Shayari

मोहब्बत की राहों में मै भी चल पड़ा हूँ
सच्चे इश्क की तलाश में निकल पड़ा हूँ
कोई मुझसे भी पूछले हाले दिल हमारा
कबसे इंतज़ार में उनके राहों में खड़ा हूँ। :!

Mohabbat ki raahon mein main bhi chal pada hoon
Sachche ishq ki talash mein nikal pada hoon
Koi mujhse bhi poochh le haale dil hamara
Kabse intezaar mein unke raahon mein khada hoon. :!

क्या नाम दूं इस दिल दीवाने को
आशिकी में डूबे इस आशिकाने को
मोहब्बत को नजर न लगे किसी की
अब तो खबर हो गयी है जमाने को। :

Kya naam doon is dil deewane ko
Aashiki mein doobe is aashikaane ko
Mohabbat ko nazar na lage kisi ki
Ab to khabar ho gayi hai zamaane ko. :!

रिश्ता वहीं कायम रहता है जिसमें,
दोनों एक-दूसरे को खोने से डरते हो। :!

Rishtaa wahi qayam rehta hai jismein,
Dono ek-doosre ko khone se darte ho. :!

तुझसे दिल लगा के आशिकाना हो गया है
दिल की न पूछो ये दीवाना हो गया है
जबसे तुझको नजरे भरके देखा है
ये मौसम और भी मस्ताना हो गया है। :!

Tujhse dil laga ke aashikaana ho gaya hai
Dil ki na poochho ye deewaana ho gaya hai
Jabse tujhko nazrein bharke dekha hai
Ye mausam aur bhi mastana ho gaya hai. :!

तुम्हें पसंद करने वाले लोग,
मुझे बिल्कुल पसंद नहीं। :!

Tumhe pasand karne waale log,
Mujhe bilkul pasand nahi. :!

Miss You Good Morning Love Shayari

Miss You Good Morning Love Shayari
Miss You Good Morning Love Shayari

हर सुबह तेरी यादों से प्यारी होती है
तेरी हंसी से ही मेरी सुबह की शुरुआत होती है। :!

Har subah teri yaadon se pyaari hoti hai
Teri hansi se hi meri subah ki shuruaat hoti hai. :!

खूबसूरत होते हैं वो पल
जब पलकों में सपने होते हैं
चाहे जितने भी दूर रहें
पर अपने तो अपने होते हैं। :!

Khubsoorat hote hain wo pal
Jab palkon mein sapne hote hain
Chahe jitne bhi door rahen
Par apne to apne hote hain. :!

नजर ना लगे तेरी मुस्कान को,
दुनियां की सारी खुशियां मिले मेरी जान को। :!

Nazar na lage teri muskaan ko,
Duniya ki saari khushiyan mile meri jaan ko. :!

पास नहीं हो फिर भी
तुम्हें प्यार करते हैं
देख कर तस्वीर तुम्हारी
तुम्हें याद करते हैं। :!

Paas nahi ho phir bhi
Tumhe pyaar karte hain
Dekh kar tasveer tumhari
Tumhe yaad karte hain. :!

जिंदगी में एक ही चाहत है कि,
आप मेरी जगह किसी को ना दें। :!

Zindagi mein ek hi chahat hai ki,
Aap meri jagah kisi ko na dein. :!

You might also like:

Frequantly Asked Questions

हिंदी में प्रेम शायरी कविता का एक रूप है जो काव्यात्मक और सुंदर तरीके से प्रेम और रोमांटिक भावनाओं को व्यक्त करता है।

आप संदेश भेजने, अपनी स्थिति अपडेट करने, या रचनात्मक और स्पर्श तरीके से अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए कार्ड पर लिखने के लिए प्यार शायरी का उपयोग कर सकते हैं।

प्यार शायरी लोकप्रिय है क्योंकि यह एक काव्यात्मक रूप में भावनाओं के सार को पकड़ लेता है, जिससे यह भरोसेमंद और साथ जुड़ने में आसान हो जाता है।

हां, आप अपने दोस्तों और प्रियजनों के साथ अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सोशल मीडिया प्लेटफार्मों पर हमारे प्यार शायरी को आसानी से साझा कर सकते हैं।

Final Words

Love Shayari in Hindi केवल शब्दों के बारे में नहीं है; यह दिलों को जोड़ने और उन भावनाओं को व्यक्त करने के बारे में है जिनका वर्णन करना अक्सर कठिन होता है। चाहे आप प्यार में हों, किसी को याद कर रहे हों, या सिर्फ सुंदर क्षणों को पोषित कर रहे हों, शायरी उस अतिरिक्त जादू को आपकी भावनाओं में जोड़ता है। हमारी भावनाओं के साथ गूंजने और उन्हें अपने प्रियजनों के साथ साझा करने वाली सही रेखाओं को खोजने के लिए प्रेम शायरी के हमारे संग्रह का अन्वेषण करें।

Thanks for reading!

priya-writes

Deepika Writes

Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.

Best Hindi Shayari