Best 120+ Sad Shayari in Hindi 2024
Sad Shayari in Hindi:दुखद शायरी हमारी भावनाओं की गहराई को पकड़ती है, दिल टूटने के क्षणों में सांत्वना और समझ प्रदान करती है। Besthindishayari.net पर, हम समझते हैं कि दुख एक सार्वभौमिक अनुभव है, और हमारा उद्देश्य आपको अपनी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करने के लिए दुखद शायरी का एक समृद्ध संग्रह प्रदान करना है। चाहे आप ब्रेकअप का दंश महसूस कर रहे हों या जीवन के संघर्षों का बोझ, हमारा दुखद शायरी संग्रह हर दुखद भावना को बयां करता है।
इस लेख में, हम हिंदी, अंग्रेजी और यहां तक कि पंजाबी में भावनात्मक अभिव्यक्तियों सहित दुखद शायरी के विभिन्न रूपों का पता लगाते हैं। हम दिल टूटने, अकेलेपन और किसी प्रियजन के खोने जैसी विभिन्न स्थितियों के लिए अनुकूलित शायरी भी प्रदान करते हैं। हमारा लक्ष्य आपको अपनी गहरी भावनाओं को व्यक्त करने और समान अनुभव साझा करने वाले अन्य लोगों से जुड़ने के लिए सही शब्द खोजने में मदद करना है।
Sad Shayari
दुखद शायरी के इस संग्रह में दिल को छू लेने वाली शायरी पढ़ें, जो आपके दुख और दर्द को बयां करती हैं। यह शायरी उन भावनाओं को व्यक्त करती है, जो शब्दों में कहना मुश्किल होता है, और आपके दिल के जख्मों को सच्चाई से उजागर करती है।
राह तकते जब थक गई आँखें,
फिर तुझे ढूंढने मेरी आँख के आँसू निकले..‼
Raah takte jab thak gayi aankhen,
Phir tujhe dhoondhne meri aankh ke aansu nikle..‼
वो मुझे छोड़कर खुश है तो शिकायत क्यों,
अब मैं उन्हें खुश भी न देखूं तो प्यार कैसा।
Wo mujhe chhodkar khush hai to shikayat kyun,
Ab main unhe khush bhi na dekhoon to pyaar kaisa.
खुद से ही बातें हो जाती हैं अब तो,
लोग वैसे भी कहाँ सुनते हैं आजकल…‼
Khud se hi baatein ho jaati hain ab to,
Log waise bhi kahaan sunte hain aajkal…‼
ख़्वाब की तरह बिखर जाने को जी चाहता है,
ऐसी तन्हाई कि मर जाने को जी चाहता है..‼
Khwaab ki tarah bikhhar jaane ko ji chahta hai,
aisi tanhai ki mar jaane ko ji chahta hai..‼
खुद को मिटा दिया तेरी चाहत में,
फिर भी तू न समझा, मेरी वफाओं की गहराई को..‼
Khud ko mita diya teri chahat mein,
Phir bhi tu na samjha, meri wafao ki gehraai ko..‼
Sad Shayari in Hindi
Sad शायरी हिंदी के इस संग्रह में दिल के दर्द को बयां करने वाली शायरी पढ़ें। ये शायरी आपके दुख, गम और टूटी हुई उम्मीदों को खूबसूरती से व्यक्त करती है, जिससे आप अपनी भावनाओं को बेहतर तरीके से जाहिर कर सकते हैं।
कितना अजीब है लोगों का अंदाज-ऐ-मोहब्बत,
रोज एक नया जख्म देकर कहते हैं अपना ख्याल रखना..!!!
Kitna ajeeb hai logon ka andaaz-e-mohabbat,
Roz ek naya zakhm dekar kehte hain apna khyaal rakhna..!!!
मुद्दतों बैठे रहे हम तेरे एहसास के साथ,
दूर के दूर रहे और पास के पास..‼
Muddaton baithe rahe hum tere ehsaas ke saath,
Door ke door rahe aur paas ke paas..‼
इतने जालिम ना बनो कुछ तो रहम करो,
तुमपे मरते हैं तो क्या मार ही डालोगे।
Itne jaalim na bano kuch to raham karo,
Tumpe marte hain to kya maar hi daaloge.
मै दौड़-दौड़ के खुद को पकड़ के लाता हूँ
तुम्हारे इश्क ने बच्चा बना दिया है मुझे
Main daud-daud ke khud ko pakad ke laata hoon
Tumhare ishq ne bachcha bana diya hai mujhe
Sad Shayari in English
Sad Shayari in English के इस संग्रह में टूटे दिल की भावनाओं को बयान करने वाली शायरी पढ़ें। यह शायरी आपके दुख और दर्द को सटीक तरीके से शब्दों में ढालती है। Shayari नीचे दी गई है, इसका आनंद लें और दूसरों के साथ भी शेयर करें।
Teri mohabbat mein khud ko kho diya,
Har khushi se door, bas teri yaadon mein ro diya..
Palkon ke bandh tod ke, daaman pe gir gaya,
Ek ashk mere zabt ki tauheen kar gaya.
Badi ajeeb hoti hain ye yaadein,
Kabhi hasa deti hain, kabhi rula deti hain…!!!
Emotional Sad Shayari
भावनात्मक दुखद शायरी के इस संग्रह में दिल की गहराई से निकलने वाली शायरी पढ़ें, जो आपके दुख और भावनाओं को शब्दों में बयां करती है। नीचे दी गई शायरी को पढ़ें, इसका आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
अरे इतनी नफरत है उसे मुझसे की मैं मर भी जाऊं,
तो उसे कोई फर्क नही पड़ेगा..!!
Are itni nafrat hai use mujhse ki main mar bhi jaaun,
To use koi farq nahi padega..!!
बस आख़री साँस बाकी है,
तुम आती हो या मैं ले लूँ..!
Bas aakhri saans baaki hai,
Tum aati ho ya main le loon..!
- Our latest collection of Sad love Shayari
हमें अहमियत नहीं दी गई,
और हम जान तक दे रहे थे।
Humein ahmiyat nahi di gayi,
Aur hum jaan tak de rahe the.
Sad Shayari on Life
ज़िन्दगी सैड शायरी 2 लाइन के इस संग्रह में पढ़ें दो लाइन की शायरी, जो जीवन के दुख और संघर्षों को व्यक्त करती हैं। ये शायरी आपके दिल की बात को सरल शब्दों में कहती है। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
न जाने कैसी नजर लगी है इस जमाने की,
वजह ही नहीं मिल रही मुस्कुराने की।
Na jaane kaisi nazar lagi hai is zamaane ki,
Wajah hi nahi mil rahi muskurane ki.
चाय जैसी उबल रही है जिंदगी,
मगर हम भी हर घूँट का आनंद शौक से लेंगे।
Chai jaisi ubal rahi hai zindagi,
Magar hum bhi har ghoont ka anand shauk se lenge.
Dosti Sad Shayari
दोस्ती उदास शायरी के इस संग्रह में दोस्ती में मिले दर्द और उदासी को बयां करने वाली शायरी पढ़ें। ये शायरी टूटे रिश्तों और अधूरी दोस्ती के भावों को गहराई से व्यक्त करती हैं। नीचे दी गई शायरी को पढ़ें, इसका आनंद लें और इसे दोस्तों के साथ शेयर करें।
सीख नहीं पा रहा हूँ मीठे झूठ बोलने का हुनर,
कड़वे सच से हमसे न जाने कितने लोग रूठ गये..‼
Seekh nahi pa raha hoon meetha jhooth bolne ka hunar,
Kadwe sach se humse na jaane kitne log rooth gaye..‼
किस मोहब्बत की बात करते हो दोस्त,
वो, जिसको दौलत खरीद लेती है।
Kis mohabbat ki baat karte ho dost,
Wo, jisko daulat khareed leti hai
मोहब्बत में हम उन्हें हारे हैं,
जो कहते थे बस हम तुम्हारे हैं…
Mohabbat mein hum unhein haare hain,
Jo kehte the bas hum tumhare hain…
अकेले रहने में और अकेले
होने में फर्क होता है दोस्त…‼
Akele rehne mein aur akele
hone mein fark hota hai dost…‼
Alone Sad Shayari in English
अकेली दुखद शायरी के इस संग्रह में अकेलेपन और दिल के दर्द को बयां करने वाली शायरी पढ़ें। ये शायरी उन भावनाओं को उजागर करती हैं, जो अकेलेपन में महसूस होती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
Kisi ne phir se lagayi sada udaasi ki,
Palat ke aane lagi hai faza udaasi ki..‼
- Our latest collection of Sad Alone Shayari
Akela hoon par muskurata bahut hoon,
Khud ka saath badi shiddat se de raha hoon..‼
Unki khamoshiyan bol deti hai jin ki baat nahi hoti,
Pyar wo bhi karte hain jin ki kabhi mulaqatein nahi hoti.
Sad Shayari Image
Sad Shayari Image के इस संग्रह में दिल को छू लेने वाली शायरी के साथ खूबसूरत इमेजेस पाएं। ये इमेजेस आपके दर्द और भावनाओं को शब्दों और तस्वीरों के जरिए व्यक्त करती हैं। नीचे दी गई शायरी और इमेजेस का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
बहुत देर कर दी तुमने मेरी धड़कन महसूस करने में,
वो दिल नीलाम हो गया जिस पर कभी हुकूमत तुम्हारी थी..‼
Bahut der kar di tumne meri dhadkan mehsoos karne mein,
Wo dil neelam ho gaya jis par kabhi hukoomat tumhari thi..‼
दुनिया में किसी से उम्मीद मत रखना,
एक दिन सब छोड़ कर चले जाते हैं।
Duniya mein kisi se umeed mat rakhna,
Ek din sab chhod kar chale jaate hain.
सबर मेरा कोई क्या ही आजमाएगा,
मैंने हंस के छोड़ा है उसे जो मुझे सबसे प्यारा था…!!!
Sabar mera koi kya hi aazmaye ga,
Maine hans ke chhoda hai use jo mujhe sabse pyara tha…!!!
Punjabi Sad Shayari
पंजाबी दुखद शायरी के इस संग्रह में पढ़ें उन पंजाबी शायरी को जो दिल के दर्द और उदासी को बयां करती हैं। ये शायरी आपके गहरे भावनात्मक जख्मों को उजागर करती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
ਟੁੱਟੇ ਹੋਏ ਕੱਚ ਦੇ ਵਾਂਗ ਚੂਰ-ਚੂਰ ਹੋ ਗਿਆ,
ਕਿਸੇ ਨੂੰ ਲਗ ਨਾ ਜਾਂਵਾ, ਤਾਂਹੀ ਸਭ ਤੋਂ ਦੂਰ ਹੋ ਗਿਆ।
Tutte hoye kachh de vaang choor-choor ho gaya,
Kise nu lag na jaanva, taahi sab ton door ho gaya
ਭੁਲਾ ਦੇਵਾਂਗੇ ਤੈਨੂੰ ਥੋੜਾ ਸਬਰ ਤਾਂ ਕਰ,
ਰਗ ਰਗ ਵਿੱਚ ਵਸਿਆਂ ਹੋਇਆਂ ਥੋੜਾ ਵਕਤ ਤਾਂ ਲੱਗੂ।
Bhula devange tainu thoda sabar taan kar,
Rag rag vich wasi’aan hoyaan thoda waqt taan lagoo.
ਕਿੰਨਾ ਦਰਦ ਲਈ ਬੈਠੀ ਹੈ ਮੇਰੀ ਤਨਹਾਈ,
ਹਜ਼ਾਰਾਂ ਆਪਣੇ ਨੇਂ ਪਰ ਯਾਦ ਤੇਰੀ ਆਉਂਦੀ ਆ।
Kinna dard layi baithi hai meri tanhaai,
Hazaaran apne ne par yaad teri aundi aa.
- Our latest collection of Dard Bhari Shayari
Sad Shayari for Boys
लड़कों के लिए दुखद शायरी के इस संग्रह में पढ़ें उन शायरी को जो लड़कों के दिल के दर्द और उदासी को बयां करती हैं। ये शायरी उनके भावनात्मक अनुभवों को व्यक्त करती हैं और दिल को छू जाती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
वो सोचती होगी बड़े चैन से सो रहा हु मै,
उसे क्या पता ओढ़ कर चादर रो रहा हु में..!!!
Wo sochti hogi bade chain se so raha hoon main,
Use kya pata odh kar chaadar ro raha hoon main..!!!
अपने हालात का खुद एहसास नहीं मुझको,
मैंने औरों से सुना है के परेशान हूँ मैं..‼
Apne haalaat ka khud ehsaas nahi mujhe,
Maine auron se suna hai ke pareshan hoon main..‼
माना दूरियां कुछ बढ़ सी गई हैं,
मगर तेरे हिस्से का वक्त हम आज भी तनहा गुजरते हैं…!!!
Maan na dooriyaan kuch badh si gayi hain,
Magar tere hisse ka waqt hum aaj bhi tanha guzarte hain…!!!
Sad Shayari for Girls
सेड शायरी फोटो Girl के इस संग्रह में लड़कियों के लिए दर्द और उदासी को व्यक्त करने वाली खूबसूरत तस्वीरें और शायरी पाएं। ये इमेजेस और शायरी आपके भावनात्मक जख्मों को खूबसूरती से बयान करती हैं। नीचे दी गई शायरी और फोटो का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
दर्द-ए-दिल क्या बयाँ करूँ ‘रश्की’,
उस को कब ए’तिबार आता है..‼
Dard-e-dil kya bayaan karoon ‘Rashki’,
Us ko kab aitbaar aata hai..‼
दिल टूटा, आँखें रोई, हर खुशी मेरी खोई,
तेरी यादों की गलियों में, मैं अकेला ही सोई..‼
Dil toota, aankhen royi, har khushi meri khoi,
Teri yaadon ki galiyon mein, main akela hi soyi..‼
सबको खुश रखते-रखते,
हमारी खुशी ने ही खुदकुशी कर ली।
Sabko khush rakhte-rakhte,
Hamari khushi ne hi khudkushi kar li.
2 Line Sad Shayari
सैड शायरी 2 लाइन हार्ट टचिंग के इस संग्रह में दो लाइन की शायरी पाएं जो दिल को छू लेने वाली होती है। ये शायरी आपके दुख और भावनाओं को गहराई से व्यक्त करती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
मैं आखरी बार अपनी सफ़ाई देता हूं,
में वो नहीं जो दिखाई देता हूं..!!
Main aakhri baar apni safai deta hoon,
Main wo nahi jo dikhai deta hoon..!!
तेरी यादों में खोकर रोता हूँ,
ज़िन्दगी बिना तुझे अधूरी है।
Teri yaadon mein khokar rota hoon,
Zindagi bina tujhe adhoori hai.
पता नहीं यार, कैसे दिन चल रहे हैं,
लोगों के सामने हँसना और अकेले में रोना पड़ता है।
Pata nahi yaar, kaise din chal rahe hain,
Logon ke samne hasa na aur akele mein rona padta hai.
Gujarati Shayari Sad
અમારા Gujarati Shayari Sad સંગ્રહનું અન્વેષણ કરો, જેમાં ગુજરાતીમાં શાયરી દર્શાવવામાં આવી છે જે પીડા અને દુઃખને વ્યક્ત કરે છે. આ રેખાઓ તમારા ભાવનાત્મક ઘાને સુંદર રીતે વ્યક્ત કરે છે. નીચેની શાયરીનો આનંદ લો અને તેને અન્ય લોકો સાથે શેર કરો.
શિકાયત નહીં ઝિંદગી સે, કી તેરા સાથ નહીં,
બસ તુ ખુશ રહના યાર, અપની તો કોઈ બાત નહીં…
Shikayat nahi zindagi se, ki tera saath nahi,
Bas tu khush rahna yaar, apni to koi baat nahi…
એક ઉમર બીત ચૂકી છે, તુઝે ચાહતા-ch,
તુ આજ પણ બેખબર છે, કલની જેમ…
Ek umr beet chuki hai, tujhe chaahte hue,
Tu aaj bhi bekhabar hai, kal ki tarah…
જિસ રીતે મેં તને ચાહ્યું,
કોઈ ઔર ચાહે તો ભૂલ જાવા મને…
Jis tarah maine tujhe chaaha,
Koi aur chahe to bhool jaa na mujhe
Best Friend Sad Shayari
बेस्ट फ्रेंड सैड शायरी के इस संग्रह में पढ़ें उन शायरी को जो बेस्ट फ्रेंड के साथ हुई निराशा और दर्द को व्यक्त करती हैं। ये शायरी आपके करीबी रिश्तों की सच्चाई और भावनात्मक जख्मों को उजागर करती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दोस्तों के साथ शेयर करें।
ज़िंदगी ना कर जिद उनसे बात करने की,
वो बड़े लोग हैं, अपनी मर्जी से बात करेंगे…!!!
Zindagi na kar zid unse baat karne ki,
Wo bade log hain, apni marzi se baat karenge…!!!
रेल की खिड़कियां तो खोल ली थी हमने,
मगर रात थी जब तुम्हारा शहर आया था!!
Rail ki khidkiyaan to khol li thi humne,
Magar raat thi jab tumhara sheher aaya tha!!
Sad Shayari Photo
फोटो के साथ दुखद शायरी के इस संग्रह में दर्द और उदासी को व्यक्त करने वाली शायरी के साथ खूबसूरत तस्वीरें पाएं। ये इमेजेस और शायरी आपके भावनात्मक अनुभवों को बेहतरीन तरीके से व्यक्त करती हैं। नीचे दी गई शायरी और फोटो का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
जो प्रेमी पूजते हैं अपनी प्रेमिका इष्ट की तरह,
तय है उनका हवन की तरह जलना…!!!
Jo premi poojate hain apni premika isht ki tarah,
Tay hai unka havan ki tarah jalna…!!!
ज़िंदगी में मैंने बहुत गलती की है,
पर मुझे वहाँ सज़ा मिली जहाँ मैं वफ़ादार था!
Zindagi mein maine bahut galti ki hai,
Par mujhe wahan saza mili jahan main wafadar th
कुछ अधूरा पन था जो पूरा हुआ नहीं,
कोई मेरा होकर भी मेरा हुआ नहीं।
Kuch adhura pan tha jo poora hua nahi,
Koi mera hokar bhi mera hua nahi.
Dard Sad Shayari
दर्द दुखद शायरी के इस संग्रह में पढ़ें शायरी जो आपके दिल की गहराई से निकलने वाले दर्द और उदासी को बयां करती है। ये शायरी आपके भावनात्मक अनुभवों को सच्चाई के साथ उजागर करती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
वो नसीब वाले हैं जिनका पहला प्रेम सफल हुआ,
हमने तो सदियाँ लगा दी उस दर्द को भूलने में..!!
Wo naseeb wale hain jinka pehla prem safal hua,
Hamne to sadiyan laga di us dard ko bhoolne mein..!!
अब न करूंगा अपने दर्द को बयाँ,
जब दर्द सहना मुझको ही है तो तमाशा क्यों करना..‼
Ab na karunga apne dard ko bayaan,
Jab dard sehna mujhko hi hai to tamasha kyun karna..‼
मुझपर बहुत जिम्मेदारियां थी मेरे घर की,
माफ करना मैं तेरे इश्क में मर नहीं सकता..!!!
Mujhpar bahut zimmedariyan thi mere ghar ki,
Maaf karna main tere ishq mein mar nahi sakta..!
Very Sad Shayari
Very Sad Shayari के इस संग्रह में पढ़ें अत्यंत दुखद शायरी जो आपके दिल की गहराई से निकलने वाले दर्द और उदासी को बयां करती है। ये शायरी आपके सबसे गहरे भावनात्मक जख्मों को उजागर करती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
दुनिया की सबसे खूबसूरत चीज नींद है,
जो इंसान को कुछ देर के लिए हर गम से आजाद कर देती है..!!
Duniya ki sabse khoobsurat cheez neend hai,
Jo insaan ko kuch der ke liye har gham se aazaad kar deti hai..!!
बढ़ रहा है दर्द ग़म उस को भूला देने के बाद,
याद उसकी ओर आई खत जला देने के बाद!
Badh raha hai dard gham us ko bhoolane ke baad,
Yaad uski or aayi khat jala dene ke baad!
तू भी आईने की तरह बेवफा निकली,
जो भी सामने आया बस उसी की हो गई!
Tu bhi aaine ki tarah bewafa nikli,
Jo bhi saamne aaya bas usi ki ho gayi!
Breakup Sad Shayari
ब्रेकअप दुखद शायरी के इस संग्रह में पढ़ें उन शायरी को जो ब्रेकअप के बाद के दर्द और उदासी को बयां करती हैं। ये शायरी आपके दिल की भावनाओं को सच्चाई के साथ व्यक्त करती हैं और आपके जख्मों को समझने में मदद करती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
आस क्या अब तो उमीद-ए-नाउमीदी भी नहीं,
कौन दे मुझ को तसल्ली कौन बहलाए मुझे..‼
Aas kya ab to umeed-e-naumeedi bhi nahi,
Kaun de mujhe tasalli kaun behlaaye mujhe.
कांच की तरह होता है यकीन,
गलत जगह रखोगे तो टूट ही जाएगा।
Kaanch ki tarah hota hai yaqeen,
Galat jagah rakhoge to toot hi jaayega.
वो भी जिंदा है मैं भी जिंदा हूँ,
कत्ल सिर्फ इश्क का हुआ है..!!
Wo bhi zinda hai main bhi zinda hoon,
Qatl sirf ishq ka hua hai..!!
Attitude Sad Shayari
ऐटिटूड 😔 सैड शायरी Love के इस संग्रह में पढ़ें उन शायरी को जो प्यार में हुए दर्द और ऐटिटूड को बयां करती हैं। ये शायरी आपके दिल की गहराई से निकलने वाले भावनात्मक जख्मों को और सच्चाई को उजागर करती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
नखरे तो हम मरने के बाद भी करेंगे,
तुम ज़मीन पर चलोगे और हम कंधों पर।
Nakhre to hum marne ke baad bhi karenge,
Tum zameen par chaloge aur hum kandhon par.
तुम मिटा सकते नहीं दिल से मेरा नाम कभी,
फिर किताबों से मिटाने की ज़रूरत क्या है..‼
Tum mita sakte nahi dil se mera naam kabhi,
Phir kitaabon se mitaane ki zaroorat kya hai..‼
वो अश्क बन के मेरी आँखों में रहता है,
अजीब शख्स है, पानी के घर में रहता है।
Wo ashk ban ke meri aankhon mein rehta hai,
Ajeeb shakhs hai, paani ke ghar mein rehta hai.
Sad Shayari Status
दुखद शायरी Status के इस संग्रह में पढ़ें उन शायरी को जो आपके दर्द और उदासी को सोशल मीडिया पर एक प्रभावशाली तरीके से व्यक्त करती हैं। ये स्टेटस आपके भावनात्मक अनुभवों को बयां करती हैं और आपके दिल की गहराई से जुड़ी होती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
सच्ची मोहब्बत में प्यार मिले न मिले लेकिन याद
करने के लिए एक चेहरा जरूर मिल जाता है..‼
Sacchi mohabbat mein pyaar mile na mile lekin yaad
karne ke liye ek chehra zaroor mil jaata hai..‼
सबसे बड़ी भीख मोहब्बत है,
वह भीख मैंने मांगी है।
Sabse badi bheekh mohabbat hai,
Woh bheekh maine maangi hai.
मेरी उदासियां तुम्हे कैसे नज़र आएंगी,
तुम्हे देखकर जो हम मुस्कुराने लगते हैं।
Meri udaasiyan tumhe kaise nazar aayengi,
Tumhe dekhkar jo hum muskurane lagte hain.
Family Sad Shayari
पारिवारिक दुखद शायरी के इस संग्रह में पढ़ें उन शायरी को जो परिवार के रिश्तों में होने वाली उदासी और दर्द को बयां करती हैं। ये शायरी आपके परिवारिक जख्मों और भावनाओं को सच्चाई के साथ उजागर करती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
अपनों से दिल लगाने की आदत नहीं रही,
हर वक्त मुस्कुराने की आदत नहीं रही..‼
Apno se dil lagane ki aadat nahi rahi,
Har waqt muskurane ki aadat nahi rahi..‼
तुम्हारी नियत ही नहीं थी रिश्ता निभाने की,
मैंने तो तुम्हारे सामने सर झुका कर भी देखा था..!!!
Tumhari niyat hi nahi thi rishta nibhaane ki,
Maine to tumhare saamne sar jhuka kar bhi dekha tha..!!!
हम ने रोती हुई आँखों को हँसाया है सदा,
इससे बेहतर इबादत तो नहीं होगी हमसे..‼
Hum ne roti hui aankhon ko hasaya hai sada,
Isse behtar ibadat to nahi hogi humse..‼
बुरे नहीं हैं हम,
बस सबको अच्छे नहीं लगते..!
Bure nahi hain hum,
Bas sabko acche nahi lagte..!
Birthday Sad Shayari
Birthday Sad Shayari के इस संग्रह में पढ़ें उन शायरी को जो जन्मदिन पर होने वाले दुख और उदासी को बयां करती हैं। ये शायरी आपके दिल की गहराई से निकलने वाले भावनात्मक जख्मों को उजागर करती हैं, खासकर इस खास दिन पर। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
जन्मदिन पर भी दिल को सुकून नहीं मिलता,
तेरे बिना ये दिन भी अब फिजूल लगता है।
Janmadin par bhi dil ko sukoon nahi milta,
Tere bina ye din bhi ab fizool lagta hai.
तेरे बिना ये जन्मदिन भी फीका सा लगता है,
जश्न की जगह बस ग़म का मंजर रहता है।
Tere bina ye janmadin bhi feeka sa lagta hai,
Jashn ki jagah bas gham ka manzar rehta hai.
हर साल की तरह तेरा जन्मदिन आया है,
पर बिना तेरे यह दिन भी बेगाना सा लगता है।
Har saal ki tarah tera janmadin aaya hai,
Par bina tere yeh din bhi begana sa lagta hai.
Husband Wife Sad Shayari
पति पत्नी दुखद शायरी के इस संग्रह में पढ़ें उन शायरी को जो पति-पत्नी के रिश्तों में होने वाली दुखद परिस्थितियों और भावनाओं को बयां करती हैं। ये शायरी आपके रिश्ते के दर्द और उदासी को सच्चाई के साथ व्यक्त करती हैं। नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ शेयर करें।
काश तू पूछे मुझसे मेरा हाल-ए-दिल,
मैं तुझे भी रुला दूं तेरे सितम सुना-सुना कर।
Kaash tu pooche mujhse mera haal-e-dil,
Main tujhe bhi rula doon tere sitam suna-suna kar.
साथ जीने की जो कसमें खाई थीं,
आज वही यादें हमें तड़पाती हैं।
Saath jeene ki jo kasme khai thi,
Aaj wahi yaadein humein tadpaati hain.
तेरे बिना ये दिल कहीं भी सुकून नहीं पाता,
तेरी यादें हर घड़ी तड़पाती रहती हैं।
Tere bina ye dil kahin bhi sukoon nahi paata,
Teri yaadein har ghadi tadpaati rehti hain.
Instagram Sad Shayari
अकेला होकर भी अकेला नहीं हूँ मैं,
कुछ यूँ सहारा दिया है तेरी यादों ने मुझे..‼
Akela hokar bhi akela nahi hoon main,
Kuch yun sahara diya hai teri yaadon ne mujhe..‼
एक बार मोहब्बत करो,
एक पल मारोगे, एक पल जिओगे।
Ek baar mohabbat karo,
Ek pal maaroge, ek pal jeeoge
Sad Motivational Shayari
मुस्कुराहट की बनावट में छुपाए हमने गम,
दिखावट की हंसी से दुनिया के सामने खड़े हैं हम..‼
Muskurahat ki banawat mein chhupaye humne gham,
Dikhawat ki hansi se duniya ke saamne khade hain hum..‼
ये जो हालात हैं, एक दिन सुधर जाएंगे,
पर कुछ लोग दिल से उतर जाएंगे।
Ye jo haalaat hain, ek din sudhar jaayenge,
Par kuch log dil se utar jaayenge
नजरों में दोस्तों की जो इतना खराब है,
उसका कसूर ये है कि वो कामयाब है।
Nazron mein doston ki jo itna kharab hai,
Uska kasoor ye hai ki wo kaamyab hai.
Gulzar Sad Shayari
शाम-ए-हिज्राँ भी इक क़यामत थी,
आप आए तो मुझ को याद आया..‼
Shaam-e-hijraan bhi ik qayamat thi,
Aap aaye to mujhe yaad aaya..‼
अब मेरे घर के उदास दरवाजे मत खोलो,
हवा का शोर मेरी उलझन बढ़ा देता है।
Ab mere ghar ke udaas darwaje mat kholo,
Hawa ka shor meri uljhan badha deta hai.
बस इसलिए हम कुछ नहीं कहते तुमसे,
तुम समझोगे नहीं और हम रो देंगे..!!!
Bas isliye hum kuch nahi kehte tumse,
Tum samjhoge nahi aur hum ro denge..!!!
Frequantly Asked Questions
Final Words
Sad Shayari अनकही बातों को व्यक्त करने और अपनी भावनाओं से गहराई से जुड़ने का एक साधन प्रदान करती है। हम हमेशा दुख के हर पहलू को पूरा करने के लिए एक विविध संग्रह प्रदान करने का प्रयास करते हैं। हिंदी और अंग्रेजी में दिल को छू लेने वाली कविताओं से लेकर छवियों और स्टेटस अपडेट तक, हमारी शायरी आपकी ज़रूरतों को पूरा करने के लिए तैयार की गई है। हमारे संग्रह को देखें और अपने दिल की बात कहने वाले शब्द खोजें।
Thanks for reading!
Deepika Writes
Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.