|

Top 125+ Best 2 Line Shayari in Hindi 2024

2 Line Shayari

2 Line Shayari in Hindi: 2 लाइन शायरी भावनाओं, विचारों और भावनाओं को संक्षिप्त तरीके से व्यक्त करने का एक शानदार तरीका है। चाहे आप प्यार में हों, दुखी हों या दोस्तों के साथ हंसी-मज़ाक करना चाहते हों, ये छोटी-छोटी अभिव्यक्तियाँ किसी भी अवसर के लिए एकदम सही हैं। besthindishayari.net पर, हम शायरी की खूबसूरती को समझते हैं और यह कैसे दिलों को छू सकती है। 2 लाइन शायरी के हमारे संग्रह के साथ, आप हर पल को यादगार बनाते हुए, सहजता से खुद को व्यक्त कर सकते हैं।

शायरी का भारतीय संस्कृति में एक विशेष स्थान है, और 2 लाइन शायरी का आकर्षण इसकी सादगी में निहित है। यह केवल शब्दों के बारे में नहीं है; यह उन भावनाओं के बारे में है जो वे जगाती हैं। आप इन पंक्तियों का उपयोग अपनी दैनिक बातचीत में कर सकते हैं, उन्हें सोशल मीडिया पर साझा कर सकते हैं, या यहाँ तक कि उन्हें प्रियजनों को भेज सकते हैं। शायरी की खूबसूरती यह है कि यह हमें भाषा और सांस्कृतिक बाधाओं को पार करते हुए जोड़ती है। आइए 2 लाइन शायरी के कुछ लोकप्रिय प्रकारों का पता लगाएं जिनसे आप खुद को जोड़ सकते हैं।

2 Line Shayari

2 Line Shayari
2 Line Shayari

कोई अपना रिश्ता पूछे तो बता देना,
​2 दिलों में एक जान बसती है हमारी।

Koi apna rishta pooche to bata dena,
​2 dilon mein ek jaan basti hai hamari.

2 Line Shayari
2 Line Shayari

जैसे तारों के बिना आसमान अधूरा,
हमारे ज़िन्दगी का सफर आपके बिना नहीं है पूरा।

Jaise taaron ke bina aasmaan adhoora,
Humare zindagi ka safar aapke bina nahi hai poora.

2 Line Shayari
2 Line Shayari

सीख नहीं पा रहा हूँ मीठे झूठ बोलने का हुनर,
कड़वे सच से हमसे न जाने कितने लोग रूठ गये।

Seekh nahi paa raha hoon meethe jhoot bolne ka hunar,
Kadve sach se humse na jaane kitne log rooth gaye.

2 Line Shayari
2 Line Shayari

अल्फाज चाहे कितने भी हो मेरे पास,
मैं तुम तक न पहुंच पाए तो सब बेकार है।

Alfaz chahe kitne bhi ho mere paas,
Main tum tak na pahunchaaye to sab bekaar hai.

2 Line Shayari
2 Line Shayari

अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे,
क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद!

Akele to hum pehle bhi jee rahe the,
Kyun tanha se ho gaye hain tere jaane ke baad!

2 Line Shayari in Hindi

2 Line Shayari in Hindi
2 Line Shayari in Hindi

राह तकते जब थक गई आंखें,
फिर तुझे ढूंढने मेरी आंख के आंसू निकले।

Raah takte jab thak gayi aankhen,
Phir tujhe dhoondhne meri aankh ke aansu nikle.

2 Line Shayari in Hindi
2 Line Shayari in Hindi

भूल जाता हूँ मैं मंजिल का पता,
जब घर से तुझे याद करके निकलता हूँ।

Bhul jaata hoon main manzil ka pata,
Jab ghar se tujhe yaad karke nikalta hoon.

2 Line Shayari in Hindi
2 Line Shayari in Hindi

कुछ यूँ मिली नज़र तुझसे कि,
बाक़ी सब नज़रंदाज़ हो गये।

Kuch yun mili nazar tujhse ki,
Baaki sab nazarandaaz ho gaye.

2 Line Shayari in Hindi
2 Line Shayari in Hindi

संगीत की तरह,
तेरी यादें लहराती हैं मेरी तन्हाई में।

Sangeet ki tarah,
Teri yaadein lehrati hain meri tanhai mein.

2 Line Shayari in Hindi
2 Line Shayari in Hindi

तुमसे बिछड़ने के बाद ये मालूम हुआ,
कि तू नहीं था, तेरे साथ एक दुनिया थी।

Tumse bichhadne ke baad ye maaloom hua,
Ki tu nahi tha, tere saath ek duniya thi.

Attitude Shayari 2 Line

Attitude Shayari 2 Line
Attitude Shayari 2 Line

शांत बैठने का वक़्त ख़तम हो गया,
अब बारी है दहाड़ने की।

Shaant baithne ka waqt khatam ho gaya,
Ab baari hai dahaadne ki.

Attitude Shayari 2 Line
Attitude Shayari 2 Line

तेरी औकात मेरे पैरों की धूल,
में कुत्तों के मुंह नहीं लगता यह मत भूल।

Teri aukaat mere pairon ki dhool,
Main kutto ke muh nahi lagta yeh mat bhool.

Attitude Shayari 2 Line
Attitude Shayari 2 Line

फर्क बहुत है तुम्हारी और हमारी तालीम में,
तुमने उस्तादों से सीखा है और हमने हालातों से।

Fark bahut hai tumhari aur hamari taleem mein,
Tumne ustaadon se seekha hai aur humne halaaton se.

Attitude Shayari 2 Line
Attitude 2 Line Shayari

तुमने पूछा था ना कैसा हूं मैं,
कभी भूल न पाओगे ऐसा हूं मैं।

Tumne poocha tha na kaisa hun main,
Kabhi bhool na paoge aisa hun main.

You might also like:

Attitude Shayari 2 Line
Attitude 2 Line Shayari

उसने हमें ठुकरा दिया कोई ग़म नहीं,
बदनसीब तो वो है जिसकी किस्मत में हम नहीं।

Usne humein thukra diya koi gham nahi,
Badnaseeb to wo hai jiski kismat mein hum nahi.

2 Line Love Shayari

2 Line Love Shayari
2 Line Love Shayari

कौन कहता है कि दोस्ती बराबरी में होती है,
सच तो ये है दोस्ती में सब बराबर होते हैं!

Kaun kehta hai ki dosti barabari mein hoti hai,
Sach to ye hai dosti mein sab barabar hote hain!

2 Line Love Shayari
2 Line Love Shayari

उपर वाले ने दौलत भले ही,
कम दी हो लेकिन दोस्त सारे दिलदार दिए हैं!

Upar wale ne daulat bhale hi,
Kam di ho lekin dost saare dildar diye hain!

2 Line Love Shayari
2 Line Love Shayari

प्यार करो तो कोई एक से करो,
जिस से भी करो, कोई नेक से करो।

Pyar karo to koi ek se karo,
Jis se bhi karo, koi nek se karo.

You might also like:

2 Line Love Shayari
2 Line Love Shayari

तेरे इश्क में इस तरह नीलाम हो जाऊँ,
आखिरी हो तेरी बोली और मैं तेरे नाम हो जाऊँ।

Tere ishq mein is tarah neelaam ho jaun,
Aakhri ho teri boli aur main tere naam ho jaun.

2 Line Love Shayari
Love 2 Line Shayari

मोहब्बत तो हमेशा तुझी से रहेगी,
चाहे तुम नाराज रहो, चाहे नजरअंदाज करो!

Mohabbat to hamesha tuji se rahegi,
Chahe tum naraz raho, chahe nazar andaaz karo!

2 Line Love Shayari in English

2 Line Love Shayari in English
2 Line Love Shayari in English

Bahut accha khel khela unhone,
Ishq humse aur byah kisi aur se rachaya unhone.

2 Line Love Shayari in English
2 Line Love Shayari in English

Mohabbat ka koi rang nahi fir bhi wo rangeen hai,
Pyar ka koi chehra nahi fir bhi wo haseen hai.

2 Line Love Shayari in English
2 Line Love Shayari in English

Pyar wo nahi jo duniya ko dikhaya jaye,
Pyar wo hai jo dil se nibhaya jaye.

You might also like:

2 Line Love Shayari in English
2 Line Love Shayari in English

Mohabbat bemisaal tab hoti hai
Jab chahne wala beshumar izzat kare.

2 Line Shayari Life

2 Line Shayari Life
2 Line Shayari Life

मंजिलें तो कब की नसीबों में तकसीम हो गईं,
हम खुश खयाल लोग अभी तक सफर में हैं!

Manzilen to kab ki naseebon mein taqseem ho gayi,
Hum khush khayaal log abhi tak safar mein hain!

2 Line Shayari Life
2 Line Shayari Life

कभी ख़िरद कभी दीवानगी ने लूट लिया,
तरह तरह से हमें ज़िंदगी ने लूट लिया।

Kabhi khird kabhi deewangi ne loot liya,
Tarah tarah se humein zindagi ne loot liya.

2 Line Shayari Life
2 Line Shayari Life

थोड़ा और समझदार होने के लिए,
थोड़ा और अकेला होना पड़ता है।

Thoda aur samajhdar hone ke liye,
Thoda aur akela hona padta hai.

2 Line Shayari Life
2 Line Shayari Life

चलो बिखरने देते हैं ज़िन्दगी को अब,
सँभालने की भी तो एक हद होती है।

Chalo bikharnay dete hain zindagi ko ab,
Sambhalne ki bhi to ek had hoti hai.

2 Line Shayari Life
2 Line Shayari Life

कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना।

Kitna mushkil hai zindagi ka ye safar,
Khuda ne marna haram kiya logon ne jeena.

Dosti Shayari 2 Line

Dosti Shayari 2 Line
Dosti 2 Line Shayari

ऐ दोस्त अब क्या लिखूं तेरी तारीफ में,
बड़ा खास है तू मेरी जिंदगी में!

Ae dost ab kya likhun teri tareef mein,
Bada khaas hai tu meri zindagi mein!

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

हमें दोस्तों की सिर्फ दोस्ती नहीं,
उनकी दुश्मनी भी चाहिए।

Humein doston ki sirf dosti nahi,
Unki dushmani bhi chahiye.

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता,
शायद उन लोगों को दोस्त कोई तुम-सा नहीं मिलता……!!

Log kehte hain zameen par kisi ko khuda nahi milta,
Shaayad un logon ko dost koi tum-sa nahi milta……!!

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

तू परेशान मत हो दोस्त, मैं करता हूं कुछ,
ऐसे दोस्त का जिंदगी में होना बहुत जरूरी है..!!!

Tu pareshan mat ho dost, main karta hun kuch,
Aise dost ka zindagi mein hona bahut zaroori hai..!!!

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

दावे दोस्ती के मुझे आते ही नहीं यारो,
एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना..!!!

Daave dosti ke mujhe aate hi nahi yaaro,
Ek jaan hai jab dil chahe maang lena..!!!

2 Line Gulzar Shayari

2 Line Gulzar Shayari
2 Line Gulzar Shayari

तेरे ख्यालों में खोया रहता हूं,
जिंदगी की किताब में सिर्फ तेरा नाम लिखा है।

Tere khayalon mein khoya rehta hun,
Zindagi ki kitaab mein sirf tera naam likha hai.

2 Line Gulzar Shayari
2 Line Gulzar Shayari

चुपके से मिलते हैं जब तेरा मेरा नजरें,
दिल की बातें समझती हैं, कोई ज़रूरत नहीं शब्दों की।

Chupke se milte hain jab tera mera nazrein,
Dil ki baatein samajhti hain, koi zaroorat nahi shabdon ki.

2 Line Gulzar Shayari
2 Line Gulzar Shayari

जाने कितनी बार तुमसे मिलकर,
मैंने अपने मन की कहानी फिर से लिखी है

Jaane kitni baar tumse milkar,
Maine apne mann ki kahani fir se likhi hai.

2 Line Gulzar Shayari
2 Line Gulzar Shayari

बातों की मिठास में छिपा है जो,
उसे ग़ज़ल में ढालना कभी आसान नहीं होता।

Baaton ki mithaas mein chhipa hai jo,
Use ghazal mein dhaalna kabhi aasan nahi hota.

2 Line Gulzar Shayari
2 Line Gulzar Shayari

तुम्हारी मुस्कान में छिपा है सारा जहाँ,
बस एक पल की खामोशी में सब कह जाती है।

Tumhari muskaan mein chhipa hai saara jahaan,
Bas ek pal ki khamoshi mein sab keh jaati hai.

2 Line Sad Shayari

2 Line Sad Shayari
2 Line Sad Shayari

मुस्कुराहट की बनावट में छुपाए हमने गम,
दिखावट की हंसी से दुनिया के सामने खड़े हैं हम।

Muskuraahat ki banawat mein chhupaaye humne gham,
Dikhawat ki hansi se duniya ke saamne khade hain hum

2 Line Sad Shayari
2 Line Sad Shayari

मेरी जिंदगी मेरी खुशी थी वो,
अब किसी और की खुशी और जिंदगी बन गई है जो।

Meri zindagi meri khushi thi wo,
Ab kisi aur ki khushi aur zindagi ban gayi hai jo.

You might also like:

2 Line Sad Shayari
2 Line Sad Shayari

सबसे अच्छा पल वही जो साथ तेरे गुजरा,
बाकी तो हम जिन्दगी बस जीए जा रहे थे।

Sabse accha pal wahi jo saath tere guzra,
Baaki to hum zindagi bas jee rahe the.

2 Line Sad Shayari
2 Line Sad Shayari

हजारों की महफ़िल है लाखो मेले है,
जहाँ तुम नहीं, वहाँ हम अकेले हैं!

Hazaaron ki mehfil hai, laakhon mele hain,
Jahan tum nahi, wahan hum akele hain!

Motivational Shayari 2 Lines

Motivational Shayari 2 Lines
Motivational Shayari 2 Lines

मुश्किलों के रास्ते जो भी चलता है,
बस वही इस दुनिया को बदलता है।

Mushkilon ke raaaste jo bhi chalta hai,
Bas wahi is duniya ko badalta hai.

Motivational Shayari 2 Lines
Motivational Shayari 2 Lines

माचिस की तिल्ली एक जैसे ही होती हैं,
लेकिन कुछ दीये जलाती हैं,
तो कुछ घर।

Machis ki tilli ek jaise hi hoti hain,
Lekin kuch diye jalati hain,
To kuch ghar.

Motivational Shayari 2 Lines
Motivational Shayari 2 Lines

जितने ख़राब हालातों से आप लड़ेंगे,
कामयाबी उतनी ही बड़ी होगी।

Jitne kharab haalaaton se aap ladenge,
Kaamyabi utni hi badi hogi.

Motivational Shayari 2 Lines
Motivational Shayari 2 Lines

सफलता एक दिन में नहीं मिलती,
लेकिन एक दिन जरूर मिलती है।

Safalta ek din mein nahi milti,
Lekin ek din zaroor milti hai.

Motivational Shayari 2 Lines
Motivational Shayari 2 Lines

रख हौसला वो मंज़र भी आएगा,
प्यासे के पास चल के समुंदर भी आएगा।

Rakh hausla, wo manzar bhi aayega,
Pyaase ke paas chal ke samundar bhi aayega.

Maa Ke Liye Shayari 2 Line

Maa Ke Liye Shayari 2 Line
Maa Ke Liye Shayari 2 Line

माँ के लिए क्या लिखूं यारों,
मैं खुद माँ की लिखावट हूँ!

Maa ke liye kya likhun yaaron,
Main khud maa ki likhawat hoon!

Maa Ke Liye Shayari 2 Line
Maa Ke Liye Shayari 2 Line

इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है,
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है।

Is tarah mere gunaahon ko wo dho deti hai,
Maa bahut gusse mein hoti hai to ro deti hai.

Maa Ke Liye Shayari 2 Line
Maa Ke Liye Shayari 2 Line

लफ़्ज़ अलग है जज़्बात वही है
माँ  कहो या दुनिया, बात वही है..

Lafz alag hai jazbaat wahi hai
Maa kaho ya duniya, baat wahi hai.. 

Maa Ke Liye Shayari 2 Line
Maa Ke Liye Shayari 2 Line

घर लौट के रोएँगे माँ बाप अकेले में
मिट्टी के खिलौने भी सस्ते न थे मेले में

Ghar laut ke roenge maa baap akele mein
Mitti ke khilaune bhi saste na the mele mein

Maa Ke Liye Shayari 2 Line
Maa Ke Liye Shayari 2 Line

माँ के बिना जिंदगी क्या
घर भी सुना लगता है..!

Maa ke bina zindagi kya
Ghar bhi suna lagta hai..!

2 Line Funny Shayari

2 Line Funny Shayari
2 Line Funny Shayari

गुस्से की दुकान हो आप
पर मेरी जान हो आप।

Gusse ki dukaan ho aap
Par meri jaan ho aap.

2 Line Funny Shayari
2 Line Funny Shayari

प्यार मोहब्बत तो सब धोखा है.!!
पढ़ाई कर लो बेटा, अभी मौका है.!!

Pyar mohabbat to sab dhokha hai.!!
Padhai kar lo beta, abhi mauka hai.!!

2 Line Funny Shayari
2 Line Funny Shayari

बहार आने से पहले फ़िज़ा आ गई,
और फूल खिलने से पहले बकरी खा गई।

Bahar aane se pehle fizaa aa gayi,
Aur phool khilne se pehle bakri kha gayi.

2 Line Funny Shayari
2 Line Funny Shayari

तरस जाओगे मेरे दीदार को,
मुझे एक बार उधार तो देकर देखो।

Taras jaoge mere didaar ko,
Mujhe ek baar udhaar to dekar dekho.

2 Line Funny Shayari
2 Line Funny Shayari

लड़कियों की मुस्कान तो एक अदा है,
जो उसे प्यार समझे वह सबसे बड़ा गधा है।

Ladkiyon ki muskaan to ek ada hai,
Jo use pyaar samjhe woh sabse bada gadha hai.

2 Line Intezaar Shayari

2 Line Intezaar Shayari
2 Line Intezaar Shayari

हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में
रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया।

Hum ne aksar tumhari raahon mein
Ruk kar apna hi intezaar kiya.

2 Line Intezaar Shayari
2 Line Intezaar Shayari

इन्सान तारो को जब देखता है दोस्त,
जब जमीन पर कुछ खो दिया हो.!!!

Insaan taaro ko jab dekhta hai dost,
Jab zameen par kuch kho diya ho.!!!

2 Line Intezaar Shayari
2 Line Intezaar Shayari

एक तरफ है खामोशी, एक तरफ इंतज़ार है,
फिर भी ये मोहब्बत अपने आप में ही कमाल है।

Ek taraf hai khamoshi, ek taraf intezar hai,
Phir bhi ye mohabbat apne aap mein hi kamaal hai.

2 Line Intezaar Shayari
2 Line Intezaar Shayari

उसके ना की उम्मीद तो नहीं,
फिर भी उसका इंतज़ार किये जा रहे हैं।

Uske na ki umeed to nahi,
phir bhi uska intezar kiye ja rahe hain.

2 Line Intezaar Shayari
2 Line Intezaar Shayari

खुद को मेरे दिल में ही छोड़ गए हो,
तुम्हे तो ठीक से बिछड़ना भी नहीं आता..!!!

Khud ko mere dil mein hi chhod gaye ho,
Tumhe to theek se bichhadna bhi nahi aata..!!!

2 Line Shayari for Husband

2 Line Shayari for Husband
2 Line Shayari for Husband

आप छुए आसमान की ऊंचाइयां,
बस आपकी जड़े मुझसे जुड़ी रहें।

Aap chhue aasmaan ki unchaiyaan,
Bas aapki jadhe mujhse judi rahen.

2 Line Shayari for Husband
2 Line Shayari for Husband

पति पत्नी के रिश्तें की शान बन जाएँ,
एक दुसरे के लबों की मुस्कान बन जाएँ।

Pati patni ke rishte ki shaan ban jayein,
Ek dusre ke labon ki muskaan ban jayein.

2 Line Shayari for Husband
2 Line Shayari for Husband

जिंदगी की राहें तब आसान हो जाती हैं,
जब परखने वाला नहीं समझने वाला हमसफर हो।

jindagi ki rah hai tab aasan Ho jaati hai,
jab parakhne wala nahin samajhne wala Humsafar Ho.

2 Line Shayari for Husband
2 Line Shayari for Husband

तक़दीर में कुछ चाहे ना हो मेरी
पर इस दिल को आपका ही साथ चाहिए..

Taqdeer mein kuch chahe na ho meri
Par is dil ko aapka hi saath chahiye..

2 Line Shayari for Husband
2 Line Shayari for Husband

सोचो कितनी गोर से देखा होगा तुम्हे मेरी आंखो ने,
के तुम्हारे बाद कोई चेहरा हसीन नही लगता..!!!

Socho kitni goor se dekha hoga tumhe meri aankhon ne,
Ke tumhare baad koi chehra haseen nahi lagta..!!!

Alone Shayari 2 Lines

Alone Shayari 2 Lines
Alone Shayari 2 Lines

किसी को क्या बुरा समझना बुरे तो हम हैं,
जो हर किसी को अच्छा समझ बैठे!!

Kisi ko kya bura samajhna bure to hum hain,
Jo har kisi ko accha samajh baithe!!

Alone Shayari 2 Lines
Alone Shayari 2 Lines

ज़िंदगी ने सिखाया,
अकेले ही चलना क्या होता है।

Zindagi ne sikhaya,
Akela hi chalna kya hota hai.

Alone Shayari 2 Lines
Alone Shayari 2 Lines

बड़े होते होते एक बात समझ आई कि,
खामोश रहना बयाँ करने से बेहतर है…!!

Bade hote hote ek baat samajh aayi ki,
Khamosh rehna bayan karne se behtar hai…!!

Frequantly Asked Questions

2 लाइन शायरी छोटी कवितात्मक अभिव्यक्तियाँ हैं जो सिर्फ़ दो पंक्तियों में भावनाओं और विचारों को व्यक्त करती हैं। वे अपनी संक्षिप्तता और प्रभाव के लिए लोकप्रिय हैं।

आप 2 लाइन शायरी का उपयोग प्रियजनों के साथ अपनी भावनाओं को व्यक्त करने, सोशल मीडिया पर साझा करने या अपनी तस्वीरों के लिए कैप्शन के रूप में भी कर सकते हैं।

हाँ, प्रेम शायरी, दुखद शायरी, प्रेरक शायरी और मज़ेदार शायरी सहित कई प्रकार हैं, जिनमें से प्रत्येक अलग-अलग भावनाओं को पूरा करता है।

आप besthindishayari.net पर हमारे संग्रह को देख सकते हैं, जहाँ हम हर अवसर के लिए बेहतरीन 2 लाइन शायरी तैयार करते हैं।

बिल्कुल! दोस्तों के साथ 2 लाइन शायरी साझा करना रिश्तों को मज़बूत करने और अपनी भावनाओं को सार्थक तरीके से व्यक्त करने का एक शानदार तरीका है।

Final Words

अंत में, 2 line shayari भावनाओं को व्यक्त करने का एक बहुमुखी और दिल को छू लेने वाला तरीका है। चाहे आप प्यार में हों, प्रेरणा की तलाश कर रहे हों, या बस किसी का दिन खुशनुमा बनाना चाहते हों, इन छोटी-छोटी अभिव्यक्तियों में जुड़ने और गहराई से प्रतिध्वनित होने की शक्ति होती है। besthindishayari.net पर, हम हर मूड और अवसर के अनुरूप शायरी की एक विस्तृत श्रृंखला पेश करते हैं। शायरी की खूबसूरती को अपनाएँ और अपनी भावनाओं को इन सरल लेकिन गहन पंक्तियों के माध्यम से बहने दें।

Thanks for reading!

priya-writes

Deepika Writes

Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.

Best Hindi Shayari