Best 190+ Khamoshi Shayari in Hindi – खामोशी शायरी 2024

Khamoshi Shayari

Khasmoshi Shayari in Hindi:शोर और अराजकता से भरी दुनिया में, मौन में एक अनोखी खूबसूरती है। यह शांत अवस्था, जिसे अक्सर अनदेखा कर दिया जाता है, खामोशी शायरी में एक गहन अभिव्यक्ति पाती है। खामोशी, जिसका अंग्रेजी में अर्थ है “शांति”, अनकहे विचारों और भावनाओं का सार पकड़ती है, वह शांति जो बहुत कुछ बोलती है। शायरी, अपने काव्यात्मक आकर्षण के साथ, इन खामोश गूँजों को खूबसूरत छंदों में बुनने का एक तरीका है जो आत्मा से गूंजती है।

खामोशी शायरी केवल ध्वनि की अनुपस्थिति के बारे में नहीं है; यह अनकही रह गई चीज़ों की गहराई के बारे में है। यह आंतरिक विचारों, छिपी भावनाओं और मौन में अक्सर होने वाली शक्तिशाली भावनाओं का प्रतिबिंब है। इस लेख में, हम खामोशी शायरी की दुनिया के माध्यम से एक काव्यात्मक यात्रा शुरू करेंगे, इसके सार को उजागर करेंगे, इसके प्रकारों की खोज करेंगे और यह पता लगाएंगे कि इसे अपने जीवन का हिस्सा कैसे बनाया जाए।

Let’s dive into our best collection of Khamoshi Shayari

Khamoshi Shayari

खामोशी शायरी दिल की उन बातों को बयान करती है, जो शब्दों में कहना मुश्किल होता है। यह शायरी उस गहरे दर्द, उदासी और भावनाओं को प्रकट करती है जो इंसान अपनी खामोशी में छिपा लेता है। खामोशी कभी-कभी सबसे बड़ा जवाब होती है, और यही बात इस शायरी के माध्यम से सामने आती है। इसे आप अपने संदेशों या सोशल मीडिया स्टेटस पर कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।\

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

मेरे लफ्ज़ों को ख़ामोश ही रहने दो,
ये बोल पड़े तो बात बढ़ जाएगी।

Mere lafzon ko khamosh hi rehne do,
Ye bol padhe to baat badh jaayegi.

ये जो खामोश से अल्फ़ाज़ लिखे हैं ना मैने…
कभी पढ़ना ध्यान से, चीखते कमाल हैं

Ye jo khamosh se alfaaz likhe hain na maine…
Kabhi padhna dhyan se, cheekhte kamaal hain

साँसों को छलनी, जिगर को पार करती है,
ख़ामोशी भी, बड़े सलीके से वार करती है।

Sanson ko chalni, jigar ko paar karti hai,
Khamoshi bhi, bade saleeke se vaar karti hai.

मत पूछो हमसे हमारी बेचैनियों का आलम,
ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं, बातें हम कर नहीं पाएंगे।

Mat poochho humse hamari bechainiyon ka aalam,
Khamoshi tum samjhoge nahi, baatein hum kar nahi paayenge.

ख़ामोशी में आवाज़ का किरदार कोई है,
जो बोलता रहता है लगातार, कोई है।

Khamoshi mein awaaz ka kirdaar koi hai,
Jo bolta rehta hai lagataar, koi hai.

Rishte Khamoshi Shayari

रिश्ते खामोशी शायरी उन रिश्तों को दर्शाती है, जहाँ शब्दों से ज्यादा खामोशी बोलती है। कई बार रिश्तों में खामोशी वह एहसास होता है जो अनकही बातों को भी समझा देता है। यह शायरी बताती है कि सच्चे रिश्ते में खामोशी भी गहराई से जुड़ी होती है, और यह उन भावनाओं को व्यक्त करती है जो शब्दों में नहीं कही जातीं। आप इसे अपने स्टेटस या सोशल मीडिया पर आसानी से कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Rishte Khamoshi Shayari
Rishte Khamoshi Shayari

सुनती रही मैं सब के दुख ख़ामोशी से,
किसका दुख था मेरे जैसा, भूल गई।

Sunti rahi main sab ke dukh khamoshi se,
Kiska dukh tha mere jaisa, bhool gayi.

ख़ामोशी में चाहे जितना बेगाना-पन हो,
लेकिन एक आहट जानी-पहचानी होती है!

Khamoshi mein chahe jitna begana-pan ho,
Lekin ek aahat jaani-pehchani hoti hai!

वहाँ पहले ही आवाज़ें बहुत थीं,
सो मैंने चुप कराया ख़ामोशी को।

Wahan pehle hi aawazen bahut thi,
So maine chup karaya khamoshi ko.

दर्द वही देते हैं जो अपने होते हैं,
पराए तो टक्कर लगने पे भी सॉरी बोल देते हैं।

Dard wahi dete hain jo apne hote hain,
Paraaye to takkar lagne pe bhi sorry bol dete hain.

Khamoshi Shayari in Hindi

खामोशी शायरी हिंदी में उन भावनाओं को व्यक्त करती है, जो अक्सर शब्दों से परे होती हैं। जब दिल की गहराइयों से निकली खामोशी सब कुछ कह जाती है, तब यह शायरी आपके मन के हालात को प्रकट करती है। खामोशी में छिपी उदासी और दर्द को यह शायरी बखूबी बयान करती है। इसे आप अपने स्टेटस या सोशल मीडिया पर आसानी से कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Khamoshi Shayari in Hindi
Khamoshi Shayari in Hindi

You might also like:

जमाना बड़ा जालिम है प्यारे,
लोग शहद के नाम पर जहर खिला देते हैं।

Jamana bada jaalim hai pyaare,
Log shahad ke naam par zeher khila dete hain.

निकाले गए इसके मअ’नी हज़ार,
अजब चीज़ थी इक मेरी ख़ामुशी।

Nikaale gaye iske ma’ni hazaar,  
Ajab cheez thi ik meri khamoshi.

मेरी खामोशियां पढ़ सको तुम,
इतने गहरे भी नहीं उतरे हो तुम मुझमें..!!!

Meri khamoshiyaan padh sakon tum,  
Itne gehre bhi nahi utare ho tum mujhmein..!!!

सोचा था कि ख़ामोश रहकर हर जंग जीत लेंगे,
क्या पता था कि लोग उसका भी गलत मतलब निकाल लेंगे।

Socha tha ki khamosh rahkar har jang jeet lenge,  
Kya pata tha ki log uska bhi galat matlab nikal lenge.

तेरी खामोशी, अगर तेरी मजबूरी है,
तो रहने दे इश्क कौन सा जरूरी है !

Teri khamoshi, agar teri majboori hai,
To rehne de ishq kaun sa zaroori hai !

Khamoshi Par Shayari

Khamoshi Par Shayari
Khamoshi Par Shayari

हालातों ने कर दिया हमें खामोश वरना 😔
हमारे रहते हर महफिल में रौनक रहती थी..!!

Halaaton ne kar diya humein khamosh warna 😔
Humare rehte har mehfil mein raunak rehti thi..!!

उसे बेचैन कर जाऊंगा मैं भी,
ख़ामोशी से गुजर जाऊंगा मैं भी।

Use bechain kar jaaunga main bhi,
Khamoshi se guzhar jaaunga main bhi.

तड़प रहे हैं हम तुमसे एक अल्फाज़ के लिए,
तोड़ दो ख़ामोशी हमें ज़िंदा रखने के लिए !

Tadap rahe hain hum tumse ek alfaaz ke liye,  
Tod do khamoshi humein zinda rakhne ke liye !

बहुत अलग सा है…मेरे इश्क़ का हाल,
उसकी ख़ामोशी और मेरे लाखों सवाल…!

Bahut alag sa hai…mere ishq ka haal,  
Uski khamoshi aur mere laakhon sawaal…!

Khamoshi Shayari in English

खामोशी शायरी English में उन पलों को दर्शाती है, जब शब्द कम पड़ जाते हैं और खामोशी सब कुछ कह देती है। यह शायरी गहरे भावनाओं को इंगित करती है जो चुप रहकर भी दिल की बात बयां कर देती है। खामोशी का अपना एक अनकहा प्रभाव होता है, जो इस शायरी में देखा जा सकता है। इसे आप आसानी से अपने स्टेटस या सोशल मीडिया पर कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Khamoshi Shayari in English
Khamoshi Shayari in English

Lab to khamosh rahenge…ye vaada hai mera tumse…🥰  
Agar keh baithi kuch nigahein… to khafa mat hona..

Lafzon ka wazan usse poochho…
Jisne utha rakhi ho khamoshi labon par…

Shabd, man, jazbaat,
Ek ek karke sab khamosh ho gaye.

Dard itna hai ki rehne laga hoon khamosh,
Is baat ka mujhe nahi hai koi afsos!

Tu khush hai apni zindagi mein,
Main khush hoon apni khamoshi mein.

Meri Khamoshi Shayari

मेरी खामोशी शायरी उन भावनाओं की कहानी है, जो मैं शब्दों में नहीं कह पाता। जब दिल की बातें जुबान तक नहीं आतीं, तो खामोशी ही मेरा सहारा बनती है। यह शायरी बताती है कि मेरी खामोशी में भी एक गहरी भावना छिपी होती है, जिसे केवल समझने वाला ही महसूस कर सकता है। इसे आप अपने स्टेटस या सोशल मीडिया पर कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Meri Khamoshi Shayari
Meri Khamoshi Shayari

मैं ख़ामोशी तेरे मन की, तू अनकहा अलफ़ाज़ मेरा…
मैं एक उलझा लम्हा, तू रूठा हुआ हालात मेरा…

Main khamoshi tere man ki, tu ankaha alfaaz mera…
Main ek uljha lamha, tu rootha hua haalaat mera…

मुस्तक़िल बोलता ही रहता हूँ,
कितना ख़ामोश हूँ मैं अंदर से!

Mustaqil bolta hi rehta hoon,
Kitna khamosh hoon main andar se!

वक्त ने आखिर छीन ही लिया उसे मुझसे,
हम वैसे नहीं रहे जैसे पहले थे।

Waqt ne aakhir cheen hi liya use mujhse,
Hum waise nahi rahe jaise pehle the.

मेरी खामोशी थी जो सब कुछ सह गई,
उसकी यादें ही अब इस दिल में रह गईं।

Meri khamoshi thi jo sab kuch sah gayi,
Uski yaadein hi ab is dil mein reh gay

कैसे कह दूँ मैं सपनों को जीने की ख़्वाहिश नहीं,
हाँ, मैं ख़ामोश रहती हूँ पर मन ही मन बोलती हूँ।

Kaise keh doon main sapnon ko jeene ki khwahish nahi,
Haan, main khamosh rehti hoon par man hi man bolti hoon.

Dard Khamoshi Shayari

दर्द खामोशी शायरी उन गहरे जज़्बातों को प्रकट करती है, जो शब्दों में नहीं कहे जा सकते। जब दर्द इतना गहरा होता है कि शब्द कम पड़ जाते हैं, तब खामोशी उस दर्द को व्यक्त करती है। यह शायरी उस चुप्पी को बयान करती है, जो दिल की गहराइयों से उठती है और दर्द की सच्चाई को बयां करती है। आप इसे अपने स्टेटस या सोशल मीडिया पर आसानी से कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Dard Khamoshi Shayari
Dard Khamoshi Shayari

दिल तो करता है खामोश ही रहूँ,
पर दर्द है कि फिर भी बयां हो जाता है

Dil to karta hai khamosh hi rahoon,
Par dard hai ki phir bhi bayan ho jaata hai.

ख़ामोशी से मुसीबत और भी संगीन होती है,
तड़प ऐ दिल तड़पने से ज़रा तस्कीन होती है !

Khamoshi se musibat aur bhi sangeen hoti hai,  
Tadap ae dil tadapne se zara taskeen hoti hai !

मेरे रूठ जाने से अब उनको कोई फर्क नहीं पड़ता,
बेचैन कर देती थी कभी जिसको ख़ामोशी मेरी।

Mere rooth jaane se ab unko koi fark nahi padta,  
Bechain kar deti thi kabhi jisko khamoshi meri.

मैंने अपनी खामोशी से,
कई बार सुकून खरीदा है…!

Maine apni khamoshi se,
Kai baar sukoon khareeda hai…!

ख़ामोशीयाँ यूं ही बेवजह नहीं होतीं,
कुछ दर्द भी आवाज़ छीन लिया करतें हैं !

Khamoshiyan yun hi bewajah nahi hoti,
Kuch dard bhi awaaz cheen liya karte hain!

Teri Khamoshi Shayari

तेरी खामोशी शायरी उस चुप्पी को बयान करती है जो दिल की गहराइयों से उठती है। जब तेरी खामोशी सब कुछ कह देती है, तब शब्दों की कोई जरूरत नहीं रहती। यह शायरी बताती है कि तेरी खामोशी में भी एक गहरी बात छिपी होती है, जिसे सिर्फ महसूस किया जा सकता है। आप इसे अपने स्टेटस या सोशल मीडिया पर आसानी से कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Teri Khamoshi Shayari
Teri Khamoshi Shayari

तेरा चुप रहना मेरे ज़हन में क्या बैठ गया,
इतनी आवाज़ें तुझे दीं कि गला बैठ गया।

Tera chup rehna mere zehen mein kya baith gaya,
Itni aawazen tujhe deen ki gala baith gaya.

रंग दरकार थे हमको तेरी ख़ामोशी के,
एक आवाज़ की तस्वीर बनानी थी हमें।

Rang darkaar the humko teri khamoshi ke,
Ek awaaz ki tasveer banani thi humein.

तुम खामोश हो पर तुम्हारा दिल बोल रहा है,
तुम्हारे खामोश होने का हर राज खोल रहा है।

Tum khamosh ho par tumhara dil bol raha hai,
Tumhare khamosh hone ka har raaz khol raha hai.

बात नहीं तो शिक़ायत ही कर,
तेरे होंठ यूं खामोश अच्छे नहीं लगते !

Baat nahi to shikayat hi kar,
Tere honth yun khamosh achhe nahi lagte !

Khamoshi Shayari 2 Line

खामोशी शायरी 2 लाइन अक्सर दिल के उन एहसासों को जाहिर करती है, जो शब्दों में बयां नहीं किए जा सकते। ये शायरी आपके भीतर की खामोशी और गहरे जज्बातों को बिना कुछ कहे ही सामने लाती है। खामोशी में छिपे दर्द और सोच को शब्दों में पिरोकर, यह शायरी दिल को छू जाती है। इसे आप आसानी से अपने संदेशों या सोशल मीडिया स्टेटस पर कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Khamoshi Shayari 2 Line
Khamoshi Shayari 2 Line

जु़बां ख़ामोश मगर नज़रों में उजाला देखा,
उसका इज़हार-ए-मोहब्बत भी निराला देखा।

Zubaan khamosh magar nazron mein ujala dekha,
Uska izhaar-e-mohabbat bhi nirala dekha.

ख़ामोशी से जो कह दो, वो बात सच्ची होती है,
अल्फ़ाज़ के लिबास में, अक्सर झूठी होती है।

Khamoshi se jo keh do, wo baat sachchi hoti hai,
Alfaz ke libaas mein, aksar jhoothi hoti hai.

ख़ामोशी मेरा मिजाज़ भी तो हो सकता है
तुमने क्यूँ समझ लिया मेरा ग़ुरूर इसे।

Khamoshi mera mizaz bhi to ho sakta hai  
Tumne kyun samajh liya mera ghoor ise.

डिप्रेशन में रहकर खुश रहने का 
दिखावा करना मजाक है क्या..!!

Depression mein rehkar khush rehne ka 
dikhawa karna mazak hai kya..!!

कैसी है ये मोहब्बत कैसा ये प्यार है,
एक तरफ है ख़ामोशी एक तरफ इंतज़ार है !

Kaisi hai ye mohabbat kaisa ye pyar hai,
Ek taraf hai khamoshi ek taraf intezaar hai!

खामोशी शायरी क्या है?

खामोशी शायरी एक काव्यात्मक रूप है जो मौन की बारीकियों को बयां करती है। यह उन भावनाओं और विचारों को पकड़ती है जो अक्सर अनकही रह जाती हैं, और रोज़मर्रा की बातचीत की सतह के नीचे छिपी हुई बातों को व्यक्त करती है। शायरी के ज़्यादा अभिव्यंजक रूपों के विपरीत, खामोशी शायरी संयम और सूक्ष्मता में सुंदरता तलाशती है।

शायरी का यह रूप अक्सर एकांत, आत्मनिरीक्षण और उन जटिल भावनाओं के विषयों को दर्शाता है जो मौन पैदा कर सकता है। चाहे वह एकांत के शांत क्षण हों या किसी रिश्ते में खामोशी, खामोशी शायरी इन अनकहे अनुभवों के गहन प्रभाव को बखूबी चित्रित करती है।

Khamoshi Attitude Shayari

खामोशी शायरी Attitude आपके आत्म-संयम और गहरे आत्मविश्वास को दर्शाती है। यह शायरी बताती है कि कभी-कभी खामोश रहना ही सबसे बड़ा जवाब होता है, और आपकी खामोशी आपके Attitude का प्रतीक बन जाती है। इस शायरी के जरिए आप बिना कुछ कहे अपनी सोच और ताकत को दूसरों तक पहुंचा सकते हैं। इसे आसानी से अपने संदेशों या सोशल मीडिया स्टेटस पर कॉपी और पेस्ट किया जा सकता है।

Khamoshi Attitude Shayari
Khamoshi Attitude Shayari

जब कोई बाहर से खामोश होता है,
तो उसके अंदर बहुत ज्यादा शोर होता है!

Jab koi baahar se khamosh hota hai,
To uske andar bahut zyada shor hota hai!

ये खामोशी की कहानी भी बड़ी बेजुबानी है,
हर किसी ने कहाँ इसे खुद से जानी है।

Ye khamoshi ki kahani bhi badi bejubaani hai,
Har kisi ne kahaan ise khud se jaani hai.

चुप-चाप बैठे रहते हैं कुछ बोलते नहीं
बच्चे बिगड़ गए हैं बहुत देख-भाल से

Chup-chaap baithe rahte hain kuchh bolte nahin
Bacche bigad gaye hain bahut dekh-bhaal se

जरूरी नहीं कि हर बात लफ़्ज़ों की गुलाम हो,
ख़ामोशी भी खुद में इक जुबान होती है !

Zaroori nahi ki har baat lafzon ki ghulam ho,
Khamoshi bhi khud mein ik zubaan hoti hai!

सन्नाटा टूटने का समय आ गया है,
अब हम खुद को बर्बाद करने आये हैं

Sannata tootne ka samay aa gaya hai,
Ab hum khud ko barbaad karne aaye hain.

Sad Emotional Shayari in Hindi on Khamoshi

खामोशी पर हिंदी में दुखद भावनात्मक शायरी उन भावनाओं को व्यक्त करती है जो शब्दों में नहीं कहे जा सकते। जब दर्द और दुःख इतनी गहराई से दिल में समा जाते हैं कि खामोशी ही सबसे बड़ा सहारा बन जाती है। यह शायरी उस चुप्पी को बयां करती है जो आंतरिक दुख को उजागर करती है और आपके दिल की गहराइयों को महसूस कराती है। इसे आप अपने स्टेटस या सोशल मीडिया पर आसानी से कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Sad Emotional Shayari in Hindi on Khamoshi
Sad Emotional Shayari in Hindi on Khamoshi

ख़ामोश शहर की चीखती रातें,
सब चुप हैं पर, कहने को है हजार बातें।😔

Khamosh shahar ki cheekhti raatein,
Sab chup hain par, kehne ko hai hazaar baatein.😔

You might also like:

कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ,
उनसे कितना कुछ कहने की कोशिश की।

Kitni lambi khamoshi se guzra hoon,
Unse kitna kuch kehne ki koshish ki.

ख़ामोश हो जा ऐ दिल, यहां अब तेरा काम नहीं,
लब तो कब से ख़ामोश है, लब पे तेरा अब नाम नहीं !

Khamosh ho ja ae dil, yahan ab tera kaam nahi,  
Lab to kab se khamosh hai, lab pe tera ab naam nahi !

Pyar Me Khamoshi Shayari

प्यार में खामोशी शायरी उन लम्हों को बयां करती है जब प्यार की गहराइयों को शब्दों में व्यक्त करना मुश्किल होता है। जब दिल की गहराइयों से प्यार की भावनाएँ इतनी गहरी होती हैं कि चुप्पी ही सबसे सच्चा एहसास बन जाती है, तब यह शायरी उस प्यार की मूक कहानी को बयां करती है। यह खामोशी भी प्यार का एक अहम हिस्सा होती है, जो शब्दों से कहीं ज्यादा असरदार होती है। इसे आप अपने स्टेटस या सोशल मीडिया पर आसानी से कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Pyar Me Khamoshi Shayari
Pyar Me Khamoshi Shayari

वो है ख़ामोश तो यूँ लगता है,
हमसे रब रूठ गया हो जैसे!

Woh hai khamosh to yun lagta hai,
Hamse Rab rooth gaya ho jaise!

ख़मोशी तो यही बतला रही है
उदासी रास मुझको आ रही है
मुझे जिन ग़लतियों से सीखना था
वही फिर ज़िंदगी दोहरा रही है

Khamoshi to yahi batla rahi hai
Udaasi raas mujhko aa rahi hai
Mujhe jin galatiyon se seekhna tha
Wahi phir zindagi dohraa rahi hai

ठंड के मौसम में उदासी अच्छी नहीं लगती,
प्यार में प्रेमी की खामोशी अच्छी नहीं होती।

Thand ke mausam mein udaasi achhi nahi lagti,
Pyaar mein premika ki khamoshi achhi nahi hoti.

Khamoshi Shayari Wallpaper

Khamoshi Shayari Wallpaper
Khamoshi Shayari Wallpaper

हर तरफ़ थी ख़ामोशी और ऐसी ख़ामोशी,
रात अपने साए से हम भी डर के रोए थे।

Har taraf thi khamoshi aur aisi khamoshi,  
Raat apne saaye se hum bhi dar ke roye the.

कुछ दिनों से बेज़ार होते जा रहा हूँ मैं,
यार बहुत हुआ अब ख़ामोश होने जा रहा हूँ।

Kuch dinon se bezaar hote ja raha hoon main,  
Yaar bahut hua ab khamosh hone ja raha hoon.

कुछ नहीं का मतलब बहुत कुछ होता है
बस कोई समझने वाले नहीं मिलते यार..!!

Kuch nahi ka matlab bahut kuch hota hai
Bas koi samajhne wale nahi milte yaar..!!

Dil Ki Khamoshi Shayari

Dil Ki Khamoshi Shayari
Dil Ki Khamoshi Shayari

ज़ोर क़िस्मत पे चल नहीं सकता,
ख़ामुशी इख़्तियार करता हूँ।

Zor qismat pe chal nahi sakta,  
Khamoshi ikhtiyaar karta hoon.

फिर ख़मोशी ने साज़ छेड़ा है
फिर ख़यालात ने ली अँगड़ाई

Phir khamoshi ne saaz chheda hai
Phir khayaalaat ne li angadaai

Love Khamoshi Shayari

Love Khamoshi Shayari
Love Khamoshi Shayari

शुरुआत में खामोशी पढ़ने वाले,
अंत में चीखें भी अनसुनी कर देते हैं।।

Shuruat mein khamoshi padhne wale,
Ant mein cheekhein bhi ansoni kar dete hain.

चुभता तो बहुत कुछ है मुझे भी तीर की तरह,
लेकिन खामोश रहता हूँ तेरी तस्वीर की तरह !

Chubhta to bahut kuch hai mujhe bhi teer ki tarah,  
Lekin khamosh rehta hoon teri tasveer ki tarah !

हम तो यूँ ही ख़ामोश थे पर तुम खफ़ा मान बैठे
हमें फासला नहीं दिखता और तुम जुदा मान बैठे।

Hum to yun hi khamosh the par tum khafa maan baithe  
Humein faasla nahi dikhta aur tum juda maan baithe.

आंखों से बात करना कोई उनसे सीखे,
खामोश रहकर भी बातें करना उनसे सीखे !

Aankhon se baat karna koi unse seekhe,
Khamosh rahkar bhi baatein karna unse seekhe !

Khamoshi Shayari Rekhta

Khamoshi Shayari Rekhta
Khamoshi Shayari Rekhta

असर भी ले रहा हूँ तेरी चुप का,
तुझे क़ाइल भी करता जा रहा हूँ।

Asar bhi le raha hoon teri chup ka,  
Tujhe qail bhi karta ja raha hoon.

सब होंगे उस से अपने तआरुफ़ की फ़िक्र में,
मुझ को मिरे सुकूत से पहचान जाएगा।

Sab honge us se apne taaruf ki fikr mein,
Mujh ko mire sukoon se pehchaan jayega.

एक दिन मेरी ख़ामुशी ने मुझे,
लफ़्ज़ की ओट से इशारा किया।

Ek din meri khamoshi ne mujhe,
Lafz ki oat se ishara kiya.

Samandar Ki Khamoshi Shayari

Samandar Ki Khamoshi Shayari
Samandar Ki Khamoshi Shayari

कह रहा है शोर-ए-दरिया से समुंदर का सुकून,
जिसका जितना ज़र्फ़ है, उतना ही वो ख़ामोश है।

Kah raha hai shor-e-darya se samundar ka sukoon,
Jiska jitna zarf hai, utna hi wo khamosh hai.

देखकर तस्वीर उसकी, चेहरा अश्कों से भर जाता है,
समंदर आँखों का यूँ ही ख़ामोशी से बह जाता है

Dekhkar tasveer uski, chehra ashkon se bhar jaata hai,
Samandar aankhon ka yun hi khamoshi se beh jaata hai

हिंद महासागर की खामोशी को तुम क्या जानो,
ये मौन भी एक तरह की बातों का इशारा है।

Hind Mahasagar ki khamoshi ko tum kya jaano,
Ye maun bhi ek tarah ki baaton ka ishara hai

समंदर की खामोशी में भी एक अजीब सी गहराई है,
जैसे दिल की धड़कन की तन्हाई है।

Samandar ki khamoshi mein bhi ek ajeeb si gehraai hai,
Jaise dil ki dhadkan ki tanhai hai.

You might also like:

सागर की खामोशी में छुपा है इक दर्द का गीत,
जैसे लहरों के संग बहते हैं चुपके से आंसू भी।

Sagar ki khamoshi mein chhupa hai ik dard ka geet,
Jaise lehron ke sang behte hain chupke se aansoo bhi.

Best Shayari on Khamoshi

Best Shayari on Khamoshi
Best Shayari on Khamoshi

शब-ए-हिज्रां बुझा बैठी हूँ मैं सारे सितारे पर,
कोई फ़ानूस रौशन है ख़ामोशी से मेरे अंदर।

Shab-e-hijran bujha baithi hoon main saare sitare par,
Koi fanous raushan hai khamoshi se mere andar.

हम लबों से कह न पाए उन से हाल-ए-दिल कभी,
और वो समझे नहीं ये ख़ामोशी क्या चीज़ है।

Hum labon se keh na paaye un se haal-e-dil kabhi,  
Aur wo samjhe nahi ye khamoshi kya cheez hai

हम ने अव्वल तो कभी उस को पुकारा ही नहीं,
और पुकारा तो पुकारा भी सदाओं के बग़ैर।

Hum ne avval to kabhi us ko pukara hi nahi,
Aur pukara to pukara bhi sadaon ke bagair.

Funny Shayari on Khamoshi

Funny Shayari on Khamoshi
Funny Shayari on Khamoshi

खामोशी ने तुझसे मिलने की शर्त रखी है,
मेरी हंसी से इसे परेशान होना है।

Khamoshi ne tujhse milne ki shart rakhi hai,
Meri hasi se ise pareshan hona hai

तेरी खामोशी ने बोलने का हक छीना है,
अब मेरे जोक्स भी बेवजह लगे हैं।

Teri khamoshi ne bolne ka haq cheena hai,
Ab mere jokes bhi bewajah lage hain.

खामोशी से ज्यादा हंसाने वाली चीज़ नहीं है,
मेरी मिमिक्री को देखकर तू हंस पड़ेगा।

Khamoshi se zyada hansane wali cheez nahi hai,
Meri mimicry ko dekhkar tu hans padhega.

खामोशी की तारीफ करूं कैसे,
ये मेरी हर बात को हंसकर सुनती है।

Khamoshi ki tareef karoon kaise,
Ye meri har baat ko hanskar sunti hai.

Ghalib Shayari on Khamoshi

Ghalib Shayari on Khamoshi
Ghalib Shayari on Khamoshi

चुप-चाप सुनती रहती है पहरों शब-ए-फ़िराक़,
तस्वीर-ए-यार को है मिरी गुफ़्तुगू पसंद।

Chup-chaap sunti rahti hai pehron shab-e-firaaq,  
Tasveer-e-yaar ko hai meri guftagu pasand

जब वो सबकी बातों को ख़ामोशी से सुनता है,
तब ग़ालिब, उसकी खामोशी भी बात बन जाती है।

Jab wo sabki baaton ko khamoshi se sunta hai,
Tab Ghalib, uski khamoshi bhi baat ban jaati hai.

दिल ही तो है न संग-ओ-ख़िश्त, दर्द से भर न आए क्यों,
रोएंगे हम हजार बार, कोई हमें सताए क्यों

Dil hi to hai na sang-o-khisht, dard se bhar na aaye kyun,
Roenge hum hazaar baar, koi humein sataaye kyun

Gulzar Shayari on Khamoshi

Gulzar Shayari on Khamoshi
Gulzar Shayari on Khamoshi

खामोशी का असर कुछ ऐसा है,
दिल की आवाज़ भी अब गुमनाम सी लगती है।

Khamoshi ka asar kuch aisa hai,
Dil ki aawaaz bhi ab gumnaam si lagti hai.

चुप्प है तेरी, हंस रही है ज़िंदगी,
बातें करती हैं तेरे खामोशी की ये जिंदादिली

Chupp hai teri, hans rahi hai zindagi,
Baaten karti hain tere khamoshi ki ye zindaadili

खामोशी का मुझसे रिश्ता भी अजीब है,
जब तुम चुप रहते हो, तब ये खुद बोलने लगती है

Khamoshi ka mujhse rishta bhi ajeeb hai,
Jab tum chup rehte ho, tab ye khud bolne lagti hai

तेरे खामोशी में भी एक गहराई है,
जो दिल की गहराइयों को समझाने का तरीका है

Tere khamoshi mein bhi ek gehraai hai,
Jo dil ki gehraiyon ko samjhane ka tareeka hai

Khamoshi Shayari Status

 स्टेटस खामोशी शायरी उन लम्हों को बयां करती है जब शब्दों की जगह खामोशी बोलती है। ये शायरी बताती है कि कभी-कभी चुप रहकर बहुत कुछ कह दिया जाता है। खामोशी का अपना एक गहरा असर होता है, और ये शायरी उसी गहराई को बयां करती है। आप इसे आसानी से अपने स्टेटस या सोशल मीडिया पर कॉपी और पेस्ट कर सकते हैं।

Khamoshi Shayari Status
Khamoshi Shayari Status

कुछ दर्द खामोश कर देते हैं,
वरना मुस्कुराना कौन नहीं चाहता।

Kuch dard khamosh kar dete hain,
Warna muskurana kaun nahi chahta.

काश ये मोहब्बत ना होती तो
आज सुकून में जिंदगी बिता रहे होते..!!

Kaash ye mohabbat na hoti to
Aaj sukoon mein zindagi bita rahe hot

Kuch Waqt Ki Khamoshi Hai Shayari

Kuch Waqt Ki Khamoshi Hai Shayari
Kuch Waqt Ki Khamoshi Hai Shayari

आप जिस चीज़ को कहते हैं कि बेहोशी है,
वो दिमाग़ों में ज़रा देर की ख़ामोशी है।

सूखते पेड़ से पंछी का जुदा हो जाना,
ख़ुद-परस्ती नहीं, एहसान-फ़रामोशी है।

Aap jis cheez ko kehte hain ki behoshi hai,
Wo dimaagon mein zara der ki khamoshi hai.
Sookhte ped se panchi ka judaa ho jaana,
Khud-parasti nahi, ehsaaan-faraamoshi hai.

कुछ वक्त की खामोशी है, दिल के मुद्दे चुप हैं,
ज़िंदगी के इस सफर में, शायद कुछ दिन ठहरे हैं

Kuch waqt ki khamoshi hai, dil ke mudde chup hain,
Zindagi ke is safar mein, shayad kuch din thehre hain.

वक्त की खामोशी ने दिल की धड़कन को धीमा किया,
हर लम्हा अब चुप्प में गुज़ारने का समय है

Waqt ki khamoshi ne dil ki dhadkan ko dheema kiya,
Har lamha ab chupp mein guzaarne ka samay hai.

खामोशी में बसी है कुछ पुरानी यादें,
वक्त ने हमें सिखाया है, चुप रहना भी एक तरीका है

Khamoshi mein basi hai kuch purani yaadein,
Waqt ne humein sikhaya hai, chup rehna bhi ek tareeka hai

Raat Ki Khamoshi Shayari

Raat Ki Khamoshi Shayari
Raat Ki Khamoshi Shayari

तेरी यादों में बीते ये दिन और रातें,
तेरे बिना सूनी लगती हैं सारी बातें।

Teri yaadon mein beete ye din aur raatein,
Tere bina sooni lagti hain saari baatein.

ये रात की ख़ामोशी, ये आलम-ए-तन्हाई,
फिर दर्द उठा है दिल में, फिर याद तेरी आई…

Ye raat ki khamoshi, ye aalam-e-tanhai,
Phir dard utha hai dil mein, phir yaad teri aayi

यार सब जम्अ हुए रात की ख़ामोशी में
कोई रो कर तो कोई बाल बना कर आया

Yaar sab jam’a hue raat ki khaamoshi mein
Koi ro kar to koi baal bana kar aaya

ख़ैरात में अब दे दिया जाए इसे
हर रात नींदें ज़ाया होती रहती हैं।

Khairaat mein ab de diya jaye ise  
Har raat neendein zaya hoti rehti hain.

तन्हाई के हुजूम में वो एक तेरी याद,
जैसे अँधेरी रात में जलता हुआ दिया।

Tanhai ke huzoom mein wo ek teri yaad,  
Jaise andheri raat mein jalta hua diya.

You might also like:

Gril Frinde Ki Khamoshi Shayari

Gril Frinde Ki Khamoshi Shayari
Gril Frinde Ki Khamoshi Shayari

क़समें, वादे, दरवाज़े तो ठीक हैं पर,
ख़ामोशी को तोड़ नहीं सकता हूँ मैं।

Kasmein, waade, darwaaze to theek hain par,
Khamoshi ko tod nahin sakta hoon main.

हजारों मिलेंगे तुझे तेरे पास
पर उन हजारों में हम नहीं मिलेंगे..!!

Hazaaron milenge tujhe tere paas
Par un hazaaron mein hum nahin milenge..!!

दिल की बात कैसे समझाऊं,
तेरी खामोशी कैसे मिटाऊं !

Dil ki baat kaise samjhaaoon,
Teri khamoshi kaise mitaaoon !

ख़ामोश रहने की आदत भी मार देती है,
तुम्हें ये ज़हर तो अंदर से चाट जाएगा।

Khamosh rehne ki aadat bhi maar deti hai,
Tumhe ye zeher to andar se chaat jayega.

Frequantly Asked Questions

खामोशी शायरी का मतलब काव्यात्मक भावों से है जो मौन के विषय पर केंद्रित होते हैं। यह उन भावनाओं और विचारों को पकड़ता है जो अनकहे होते हैं, जो मौन की गहराई को काव्यात्मक रूप में चित्रित करते हैं।

प्रभावी खामोशी शायरी बनाने के लिए, मौन के क्षणों में प्रेरणा पाएँ, सरल और सार्थक शब्द चुनें, और सुनिश्चित करें कि आपकी कविताओं में एक काव्यात्मक प्रवाह हो जो शांति के सार को दर्शाता हो।

खामोशी शायरी विशेष रूप से आत्मनिरीक्षण, एकांत के क्षणों के लिए उपयुक्त है, या जब आप सूक्ष्म रूप से गहरी भावनाओं को व्यक्त करना चाहते हैं। यह उत्सव या अत्यधिक ऊर्जावान अवसरों के लिए आदर्श नहीं हो सकता है।

हाँ, खामोशी शायरी रिश्तों में एकांत, लालसा या आत्मनिरीक्षण की भावनाओं को व्यक्त करने का एक मार्मिक तरीका हो सकता है। यह संचार का एक अनूठा रूप है जो भावनात्मक संबंधों को गहरा कर सकता है।

Final Words

Khamoshi Shayari, अपनी सूक्ष्म सुंदरता और गहन गहराई के साथ, हमारे जीवन की खामोश गूँज को तलाशने का एक अनूठा तरीका प्रदान करती है। यह अनकही रह गई बातों का सार पकड़ लेती है और उसे एक काव्यात्मक अभिव्यक्ति में बदल देती है जो गहराई से गूंजती है। चाहे आप अपने अकेलेपन के पलों पर विचार कर रहे हों या दूसरों के साथ इन पंक्तियों को साझा कर रहे हों, खामोशी शायरी आपकी दुनिया में आत्मनिरीक्षण की सुंदरता का एक स्पर्श लाती है। मौन को अपनाएँ, और अपनी कविता को उन शब्दों को बोलने दें जो मौन अक्सर रखता है।

Thanks for reading!

priya-writes

Deepika Writes

Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.

Best Hindi Shayari