Top 130+ Matlabi Shayari in Hindi – मतलबी शायरी 2024

Matlabi Shayari

Matlabi Shayari in Hindi:शायरी की कविता की दुनिया में, जहां भावनाएं अपने सबसे शुद्ध रूप में व्यक्त होती हैं, मतलबी शायरी एक अनोखा स्थान रखती है। यह शायरी के प्रकार धोखा, स्वार्थ और मानवीय संबंधों की कठोर वास्तविकताओं की भावनाओं को समेटे हुए है। चाहे वह कोई ऐसा दोस्त हो जिसने अपना साथ छोड़ दिया हो या ऐसा प्यार जिसने स्वार्थी साबित हुआ हो, मतलबी शायरी उन अनकहे दर्दों को आवाज देती है।

एक ऐसी दुनिया में जहां रिश्ते अक्सर लेन-देनात्मक होते हैं, मतलबी शायरी मानवीय संबंधों की अनिश्चित प्रकृति की याद दिलाती है। यह शायरी के रोमांटिक और आदर्शवादी रूपों के विपरीत, एक अधिक वास्तविक और कभी-कभी दर्दनाक सत्यता प्रस्तुत करती है।

Matlabi Shayari

मतलबी Shayari के साथ उन लोगों की वास्तविकता को उजागर करें जो सिर्फ अपनी परवाह करते हैं। इस शायरी का संग्रह आपके दिल की आवाज को बयां करता है और बताता है कि मतलबी लोग कैसे दूसरों की भावनाओं को ठेस पहुंचाते हैं। नीचे दी गई शायरी को पढ़ें और उन अनुभवों को साझा करें जो आपके दिल को छू गए हैं!

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

बड़े शौक से ग़म को सुनती है ये दुनिया,
कोई ग़म में हो तो मुँह फेर लेती है ये दुनिया !

Bade shauk se gham ko sunti hai ye duniya,
Koi gham mein ho to munh fer leti hai ye duniya!

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

मेरे अपनों ने धक्का मारा, मुझे डुबोने के लिए,
फायदा यह हुआ साहब, मैं तैरना सीख गया !!

Mere apno ne dhakka maara, mujhe dubone ke liye,
Fayda yeh hua sahab, main tairna sikh gaya !!

Matlabi Shayari
मतलबी Shayari

दिल में आग और हाथ में गुलाब रखते हैं,
यहाँ सब अपने चेहरे पर एक नकाब रखते हैं।

Dil mein aag aur haath mein gulab rakhte hain,
Yahan sab apne chehre par ek nakaab rakhte hain.

Matlabi Shayari
मतलबी Shayari

अपनों के साथ वक़्त का पता ही नहीं चलता,
पर वक़्त के साथ अपनों का पता चल जाता है।

Apnon ke saath waqt ka pata hi nahi chalta,
Par waqt ke saath apnon ka pata chal jata hai.

Matlabi Shayari
मतलबी Shayari

पहले तो बस सुना था,
तुमसे मिलकर जाना,
दुनिया कितनी मतलबी है।

Pehle to bas suna tha,
Tumse milkar jana,
Duniya kitni matlabbi hai.

Matlabi Shayari 2 Line

मतलबी शायरी 2 लाइन के साथ, अपने विचारों को संक्षेप और प्रभावी ढंग से व्यक्त करें। यह शायरी उन मतलबी लोगों की सच्चाई को उजागर करती है जो केवल अपने स्वार्थ के लिए जीते हैं और दूसरों की भावनाओं की परवाह नहीं करते। नीचे दी गई शायरी को पढ़ें और इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Matlabi Shayari 2 Line
Matlabi Shayari 2 Line

है मतलब जहां तक
लोग साथ देते हैं सिर्फ वहां तक..!!

Hai matlab jahan tak
Log saath dete hain sirf wahan tak..!!

Matlabi Shayari 2 Line
Matlabi Shayari 2 Line

अगर रखना ही है कदम तो आगे रख,
पीछे खींचने के लिए लोग हैं !

Agar rakhna hi hai kadam to aage rakh,
Peechhe kheenchne ke liye log hain !

Matlabi Shayari 2 Line
मतलबी शायरी 2 लाइन

जिसे हमने अपना खुदा माना वो ही,
बड़ा मतलबी और खुदगर्ज निकला !

Jise humne apna khuda maana wo hi,
Bada matlabbi aur khudgarz nikla !

Matlabi Shayari 2 Line
मतलबी शायरी 2 लाइन

मतलबी निकली दुनिया जिसे मैं देर से जान पाया,
कमजोरी थी मेरी, सभी को अपना कहता चला आया।

Matlabi nikli duniya jise main der se jaan paaya,
Kamzori thi meri, sabhi ko apna kehta chala aaya.

Matlabi Shayari 2 Line
मतलबी शायरी 2 लाइन

दिल पर इतना बोझ ना रखो जनाब,
मतलबी लोगों से नाता थोड़ा कमजोर ही रखो..!!

Dil par itna bojh na rakho janab,
Matlabi logon se naata thoda kamzor hi rakho..!!

Matlabi Shayari in English

मतलबी शायरी इन English आपको दिखाएगी कि स्वार्थी लोगों की असलियत क्या होती है। ये शायरी उन लोगों के बारे में है जो केवल अपने फायदे के लिए दूसरों को धोखा देते हैं और उनकी भावनाओं का कोई सम्मान नहीं करते। नीचे दी गई शायरी को पढ़ें और इसे अपने सोशल मीडिया पर शेयर करें।

Matlabi Shayari in English
Matlabi Shayari in English

Is duniya ki ek hi reet hai,
Jisse matlab usi se preet hai

Matlabi Shayari in English
Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari

Pakkay rishte to bachpan mein bante the,
Ab to log baat bhi matlab se karte hain
Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari

Matlabi Shayari in English
मतलबी शायरी इन English

Meri duniya ka har shakhs matlabi hi nikla,
Sivay ek aaine ke jo wafadar nikla!

Matlabi Shayari in English
मतलबी शायरी इन English

Kisi ko kisi se fark nahi padta,
Bas matlab nikal jana chahiye..!

Matlabi Shayari in English
मतलबी शायरी इन English

Ishq bhi matlabi hai, ab
Munafa dekhkar palti maar jaata hai..!!

Matlabi Duniya Shayari

मतलबी दुनिया Shayari में आप पाएंगे कि कैसे दुनिया के स्वार्थी लोग सिर्फ अपने हितों के बारे में सोचते हैं और दूसरों की भावनाओं को नजरअंदाज करते हैं। इस शायरी के माध्यम से, हम उन लोगों की सच्चाई को उजागर कर सकते हैं जो केवल अपनी महत्वाकांक्षाओं के लिए जीते हैं। नीचे दी गई शायरी को पढ़ें और इसे आप अपनी सोशल मीडिया प्रोफाइल पर शेयर कर सकते हैं।

Matlabi Duniya Shayari
Matlabi Duniya Shayari

दुनिया में अब ये हाल हो चुका है,
किसी का हाल भी पूछो तो वो सोचता है की कोई काम होगा|

Duniya mein ab ye haal ho chuka hai,
Kisi ka haal bhi poochho to wo sochta hai ki koi kaam hoga

Matlabi Duniya Shayari
Matlabi Duniya Shayari

मतलबी दुनिया का यह रिवाज सा बन गया है,
काम निकल जाने के बाद लोग एक दूसरे को पहचानते तक नहीं हैं!!

Matlabi duniya ka yeh rivaaj sa ban gaya hai,
Kaam nikal jaane ke baad log ek doosre ko pehchante tak nahi hain!!

Matlabi Duniya Shayari
मतलबी दुनिया Shayari

मतलबी लोगों की मीठी बातें हैं,
ये तो सिर्फ एक दिखावा है।
चाहे आप भी उन्हें आज़मालो,
आपको भी धोखा मिलेगा ये मेरा दावा है।

Matlabi logon ki meethi baatein hain,
Yeh to sirf ek dikhaawa hai.
Chahe aap bhi unhein aazmaalo,
Aapko bhi dhokha milega yeh mera daawa hai

You might also like:

Matlabi Duniya Shayari
मतलबी दुनिया Shayari

मतलब पूरा होने के बाद लोग
बोलना तो दूर, देखना भी छोड़ देते हैं।

Matlab poora hone ke baad log
Bolna to door, dekhna bhi chhod dete hain.

Matlabi Duniya Shayari
मतलबी दुनिया Shayari

मतलबी दुनिया का किस्सा बड़ा पुराना है,
यह हर शख्स खूबसूरत चीजों के पीछे दीवाना है !

Matlabi duniya ka kissa bada purana hai,
Yeh har shakhs khoobsurat cheezon ke peeche deewana hai !

Matlabi Dost Shayari

मतलबी dost शायरीi उन दोस्तों के बारे में है जो केवल अपने फायदे के लिए आपके पास आते हैं और आपकी भावनाओं की कोई कदर नहीं करते। इस शायरी के माध्यम से आप उन स्वार्थी दोस्तों की सच्चाई को जान सकते हैं और अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। नीचे दी गई शायरी को पढ़ें और इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

न जाने यह कैसा दौर है यार,
पैसे के जरिए लोग दोस्ती के रिश्ते निभा रहे हैं..!!

Na jaane yeh kaisa daur hai yaar,
Paise ke zariye log dosti ke rishte nibha rahe hain..!!

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

अब दोस्ती वालों का जमाना गया यारो,
ये मतलबी लोगों का दौर है..!!

Ab dosti walon ka zamaana gaya yaaro,
Ye matlabi logon ka daur hai..!!
Matlabi Dost Shayari in English

Matlabi Dost Shayari
मतलबी Dost शायरीi

नाम नहीं लेना है मैंने सबका,
सभी थे तो बड़े मतलबी..!!

Naam nahi lena hai maine sabka,
Sabhi the to bade matlabi..!!

Matlabi Dost Shayari
मतलबी Dost शायरीi

विश्वास किस पे करूं इस मतलबी दुनिया में,
अब तो दोस्त भी मतलबी होने लगे हैं।

Vishwas kis pe karoon is matlabi duniya mein,
Ab to dost bhi matlabi hone lage hain

Matlabi Log Shayari

स्वार्थी लोग Shayari उन व्यक्तियों की सच्चाई को उजागर करती है जो केवल अपने फायदे के लिए जीते हैं और दूसरों की भावनाओं को महत्व नहीं देते। इस शायरी के माध्यम से, आप उन स्वार्थी लोगों के बारे में समझ सकते हैं और अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। नीचे दी गई शायरी को पढ़ें और आप इसे अपने सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं।

Matlabi Log Shayari
Matlabi Log Shayari

हमने भी सीख लिया है,
लोगों से की कैसे रंग बदलना है।

Humne bhi seekh liya hai,
Logon se ki kaise rang badalna hai.

Matlabi Log Shayari
Matlabi Log Shayari

रिश्ते धीरे-धीरे खत्म होते हैं,
बस पता अचानक से चलता है।

Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari

Rishte dheere-dheere khatam hote hain,
Bas pata achanak se chalta hai.
Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari

Matlabi Log Shayari
स्वार्थी लोग Shayari

Matlabi Paise ki Duniya hai Shayari

हमने पैसों से इन्हें आज़माया है।
सब साथ छोड़ गए तब से,
जब से खुद को गरीब बताया है !

Matlabi Paise ki Duniya hai Shayari

Humne paison se inhein aazmaya hai.
Sab saath chhod gaye tab se,
Jab se khud ko gareeb bataya hai !

अंधा प्यार तो एक ज़माने में हुआ करता था
आजकल तो प्यार पैसा देखकर होता है।।

Andha pyaar to ek zamaane mein hua karta tha
Aajkal to pyaar paisa dekhkar hota hai

जब तक पैसा मेरे पास रहा
तब तक मैं सबका बाप रहा
जब हो गई जेब खाली तो
तू कौन है यह सबने कहा।

Jab tak paisa mere paas raha
Tab tak main sabka baap raha
Jab ho gayi jeb khaali to
Tu kaun hai yeh sabne kaha

Matlabi Log Shayari
स्वार्थी लोग Shayari

मतलबी लोग…
कुछ लोगों का तो अंदाज ही निराला होता है…
जब उन्हें कोई काम पड़ता है
तभी उन्हें हमारी याद आती है !!

Matlabi Logo Ke Liye Shayari
Kuch logon ka to andaaz hi niraala hota hai…
Jab unhein koi kaam padta hai
Tabhi unhein hamari yaad aati hai !

Matlabi Log Shayari
स्वार्थी लोग Shayari

जिनकी दुआ किया करते थे रोज हजारों में,
वहीं बेचते थे रिश्ते हर रोज बाजारों में !

Jinki dua kiya karte the roz hazaaron mein,
Wahin bechte the rishte har roz bazaaron mein !

Rishte Matlabi Shayari

Rishte Matlabi Shayari के इस संग्रह में उन रिश्तों पर शायरी पढ़ें जो मतलब के लिए बनाए जाते हैं। ये शायरी दिल की सच्चाई को बयां करती हैं और आपको मतलबी रिश्तों की गहराई को समझने में मदद करेगी।

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

मतलब रखते है लोग बस सबसे,
रिश्ता और इंसानियत अब मायने नहीं रखती..!!

Matlab rakhte hai log bas sabse,
Rishta aur insaniyat ab maayne nahi rakhti..!!

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

मतलब है तो मतलब ही रखो यूं दिखावा करके,
रिश्ते की गरिमा को बदनाम ना करो..!!

Matlab hai to matlab hi rakho yun dikhaawa karke,
Rishte ki garima ko badnaam na karo..!!

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

कुछ अपनों से भी सावधान रहना,
क्योंकि रावण राम से पहले
विभीषण से हारा था।

Kuch apnon se bhi saavdhan rahna,
Kyonki Ravan Ram se pehle
Vibhishan se haara tha.

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

जमाना बहुत खराब है जनाब,
अब लोग मतलब के लिए रिश्ते बनाने लगे हैं..!!

Jamana bahut kharab hai janab,
Ab log matlab ke liye rishte banane lage hain..!!

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

बदलता मौसम…बदलते रिश्ते…और बदलते लोग…!
दिखते भले ना हो पर महसूस बहुत होते हैं..!!

Badalta mausam…badalte rishte…aur badalte log…!
Dikhte bhale na ho par mehsoos bahut hote hain..!!

Matlabi Shayari in Hindi

Matlabi Shayari in Hindi के इस संग्रह में उन लोगों पर शायरी पढ़ें, जो सिर्फ अपने स्वार्थ के लिए रिश्ते बनाते हैं। ये शायरी आपको मतलबी दुनिया की सच्चाई को बयां करते हुए गहरे भाव महसूस करवाएगी।

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

बुरे दिनों का भी एक फायदा है,
सारे रिश्तों की परख हो जाती है।

Bure dino ka bhi ek faayda hai,
Saare rishton ki parakh ho jaati hai.

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

मतलब से मिलने वाले,
क्या जाने मिलने का मतलब !!

Matlab se milne wale,
Kya jaane milne ka matlab !!

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

इतना तो सर्दियों में टेंपरेचर नीचे नहीं गिरता,
जितना यहां इंसान गिर जाया करते हैं..!!

tna to sardi mein temperature neeche nahi girta,
Jitna yahan insaan gir jaaya karte hain..!!

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

दिलों में मतलब और जुबान से प्यार करते हैं,
बहुत से लोग दुनिया में यही कारोबार करते हैं।

Dilon mein matlab aur jubaan se pyaar karte hain,
Bahut se log duniya mein yehi karobar karte hain

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

मजबूत से मजबूत लोहा भी टूट जाता है,
कई झूठे इकठे हो जाएँ तो सच भी टूट जाता है।

Majboot se majboot loha bhi toot jaata hai,
Kai jhoothe ikatthe ho jaayein to sach bhi toot jaata hai

Dard Matlabi Shayari

Dard Matlabi Shayari के इस संग्रह में उन रिश्तों का दर्द बयां करने वाली शायरी पढ़ें, जो सिर्फ मतलब के लिए बनाए जाते हैं। ये शायरी आपके दिल के गहरे जख्मों और मतलबी दुनिया की सच्चाई को उजागर करेगी।

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

बात सह गए तो रिश्ते रह गए,
बात कह गए तो रिश्ते ढह गए।

Baat sah gaye to rishte reh gaye,
Baat keh gaye to rishte dhah gaye.

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

रिश्तों को खुदगर्ज़ियों से तोला है कुछ लोगों ने,
अब कोई हाल भी पूछे तो मतलब नज़र आता है।

Rishton ko khudgarziyon se tola hai kuch logon ne,
Ab koi haal bhi pooche to matlab nazar aata hai.

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

खर्च कर दिया खुद को, कुछ मतलबी लोगों पर।
जो हमेशा मेरे साथ थे, सिर्फ मतलब के लिए।

Kharch kar diya khud ko, kuch matlabi logon par.
Jo hamesha mere saath the, sirf matlab ke liye.

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

मसला ये नहीं कि ग़म कितना है,
मुद्दा ये है कि परवाह किसको है।

Masla ye nahi ke gham kitna hai,
Mudda ye hai ke parwaah kisko hai.

Dard Matlabi Shayari
Dhoka Dard Matlabi Shayari

जिनको कभी हमने चलना सिखाया था,
आज वही हमारे पैर काट रहे हैं।

Dhoka Dard Matlabi Shayari

Jinko kabhi humne chalna sikhaya tha,
Aaj wahi hamare pair kaat rahe hain.
Dhoka Dard Matlabi Shayari

Matlabi Pyar Shayari

Matlabi Pyar Shayari के इस संग्रह में पढ़ें उन प्यार की शायरी को जो सिर्फ स्वार्थ पर आधारित होते हैं। ये शायरी आपको दिखाएगी कि स्वार्थी प्रेम के भीतर की सच्चाई और दर्द क्या होता है।

Matlabi Pyar Shayari
Matlabi Pyar Shayari

जिसके लिए पूरी दुनिया के सामने खड़ा हुआ,
उसी ने आज अकेला छोड़ दिया

Jiske liye puri duniya ke saamne khada hua,
Usi ne aaj akela chhod diya !

You might also like:

Matlabi Pyar Shayari
Matlabi Pyar Shayari

दो चेहरों का बोझ न उठाया कीजिये,
दिल न मिले तो हाथ भी न मिलाया कीजिये !

Do chehron ka bojh na uthaya kijiye,
Dil na mile to haath bhi na milaya kijiye !

Matlabi Pyar Shayari
Matlabi Pyar Shayari

मतलब का रिश्ता था मतलब निकला तो टूट गया,
हम वफादार रहे, उसने बेवफाई की तो साथ छूट गया।

Matlab ka rishta tha matlab nikla to toot gaya,
Hum wafadar rahe, usne bewafaai ki to saath chhoot gaya.

Matlabi Pyar Shayari
Matlabi Pyar Shayari

मानता था मैं दुनिया के लिए कीमती होगा प्यार,
वहम था मेरा मतलबी निकला यह सारा संसार !

Manta tha main duniya ke liye keemti hoga pyaar,
Waham tha mera matlabi nikla yeh saara sansaar !

Matlabi Pyar Shayari
मतलबी धोखेबाज शायरी Love

भुला देंगे तुम्हें भी जरा सब्र तो कीजिए,
आपकी तरह मतलबी होने में जरा वक्त लगेगा !

Bhula denge tumhein bhi zara sabr to kijiye,
Aapki tarah matlabi hone mein zara waqt lagega !

Matlabi Shayari Status

Matlabi Shayari Status के इस संग्रह में पढ़ें उन शायरी को जो स्वार्थी लोगों की वास्तविकता को दर्शाती हैं। ये स्टेटस आपके सोशल मीडिया पर मतलबी रिश्तों की सच्चाई और दर्द को बेहतरीन तरीके से व्यक्त करेंगे।

Matlabi Shayari Status
Matlabi Shayari Status

दुनिया इतनी मतलबी है कि आपको इस्तेमाल करने के बाद,
आपको ही पीछे छोड़ जाएगी।

Duniya itni matlabbi hai ki aapko istemaal karne ke baad,
Aapko hi peeche chhod jaayegi.

Matlabi Shayari Status
Matlabi Shayari Status

उनका मतलबी होना भी पसंद है हमें,
मतलब से ही सही याद तो करते हैं हमें।

Unka matlabi hona bhi pasand hai humein,
Matlab se hi sahi yaad to karte hain humein.

Matlabi Shayari Status
Matlabi Shayari Status

मतलबी है यह दुनिया में इससे दूर रहता हूं,
फूलों की तरह अपनी मस्ती में चूर रहता हूं..!!

Matlabi hai yeh duniya mein isse door rahata hoon,
Phoolon ki tarah apni masti mein choor rahata hoon..!!

Matlabi Shayari Status
Matlabi Shayari Status

जिसको आ गया है कठिनाइयों में मुस्कुराना,
भला उसका क्या ही बिगाड़ेगा मतलबी जमाना।

Jisko aa gaya hai kathinaiyon mein muskurana,
Bhala uska kya hi bigaadega matlabi zamana.

Matlabi Shayari Status
Matlabi Shayari Status

मतलब है तो रिश्ता है वरना,
इस फरेबी जमाने में कौन किसको पूछता है.. !

Matlab hai to rishta hai varna,
Is farebi zamane mein kaun kisko poochta hai.. !

Matlabi Shayari Images

Matlabi Shayari Images के इस संग्रह में खूबसूरत तस्वीरों के साथ स्वार्थी रिश्तों की शायरी पाएँ। ये इमेजेस न केवल भावनाओं को व्यक्त करेंगी, बल्कि आपके सोशल मीडिया पर एक खास प्रभाव भी छोड़ेंगी।

Matlabi Shayari Images
Matlabi Shayari Images

इस मतलबी दुनिया में इश्क सिर्फ दिखावा है,
तुझे भी धोखा मिलेगा ये मेरा दावा है!

Is matlabi duniya mein ishq sirf dikhawa hai,
Tujhe bhi dhokha milega ye mera daawa hai!

Matlabi Shayari Images
Matlabi Shayari Images

मैं उस गली में दिल लगा बैठा,
जिस गली की दीवारों पर
बस मतलबी लोगों के चेहरे बने हुए थे।।

Main us gali mein dil laga baitha,
Jis gali ki deewaron par
Bas matlabi logon ke chehre bane hue the.

Matlabi Shayari Images
Matlabi Shayari Images

मतलबी यह दुनिया मतलबी यहां इंसान है,
शरीफ चेहरों के अंदर छुपा शैतान है..!!

Matlabi yeh duniya matlabi yahan insaan hai,
Shareef chehron ke andar chhupa shaitaan hai..!!

Matlabi Shayari Images
Matlabi Shayari Images

बिना मतलब के इस दुनिया में
कोई किसी का भला नहीं करता।

Bina matlab ke is duniya mein
koi kisi ka bhala nahi karta.

Matlabi Shayari Images
Matlabi Shayari Images

जिनको हमने इस दिल में बसा रखा था,
उनका नाम तो मतलबी लोगों में आ रखा था!

Jinko humne is dil mein basa rakha tha,
Unka naam to matlabi logon mein aa rakha tha!

Sad Matlabi Shayari 

Sad Matlabi Shayari के इस संग्रह में पढ़ें उन शायरी को जो स्वार्थी रिश्तों के दर्द और उदासी को बयां करती हैं। यह शायरी आपके दिल के गहरे जख्मों को उजागर करेगी और आपके मन की भावनाओं को सही तरीके से व्यक्त करेगी।

Sad Matlabi Shayari 
Sad Matlabi Shayari 

सच्चे लोगो की एक निशानी होती है !!
वो मिलने के लिए वक़्त और मतलब नही ढूंढते !!

Sacche logon ki ek nishani hoti hai !!
Woh milne ke liye waqt aur matlab nahi dhoondhte !!

Sad Matlabi Shayari 
Sad Matlabi Shayari 

तुम मेरे हिस्से में उतने ही आए,
जितनी एक हथेली के हिस्से में आती है बारिश..!!

Tum mere hisse mein utne hi aaye,
Jitni ek hathheli ke hisse mein aati hai barish..!!

You might also like:

Sad Matlabi Shayari 
Sad Matlabi Shayari 

हमने हर रिश्ते को मौका दिया,
और हर रिश्ता भी बस मौके की तलाश में था..!!

Humne har rishta ko mauka diya,
Aur har rishta bhi bas mauke ki talash mein tha..!!

Sad Matlabi Shayari 
Sad Matlabi Shayari 

इस मतलबी दुनिया में जरूरत से
ज्यादा अच्छे बनोगे तो जरूरत से
ज्यादा इस्तेमाल कर लिए जाओगे।

Is matlabi duniya mein zaroorat se
zyada achhe banoge to zaroorat se
zyada istemaal kar liye jaoge.

Sad Matlabi Shayari 
Sad Matlabi Shayari 

मतलबी जमाना है नफरतों का कहर है,
ये दुनिया दिखाती शहद है पिलाती जहर है।

Matlabi zamana hai nafraton ka keher hai,
Yeh duniya dikhati shahad hai pilati zeher hai.

Frequantly Asked Questions

उत्तर: मतलबी शायरी का मुख्य विषय स्वार्थ और धोखा है। यह अक्सर उन दर्द और निराशाओं को दर्शाती है जो उन लोगों ने उत्पन्न की हैं जो वफादारी और प्रेम के ऊपर अपने स्वार्थ को प्राथमिकता देते हैं।

उत्तर: हां, मतलबी शायरी को अक्सर सोशल मीडिया स्टेटस के लिए उपयोग किया जाता है। यह धोखे की भावनाओं को व्यक्त करने या रिश्तों के स्वार्थी स्वभाव पर टिप्पणी करने का एक शक्तिशाली तरीका है।

उत्तर: जबकि अन्य प्रकार की शायरी अक्सर प्रेम, सुंदरता या आध्यात्मिक विषयों पर केंद्रित होती है, मतलबी शायरी जीवन की कठोर वास्तविकताओं पर अधिक केंद्रित होती है, विशेष रूप से लोगों के स्वार्थी और अवसरवादी व्यवहार पर।

उत्तर: मुख्य रूप से, हां। मतलबी शायरी धोखे और स्वार्थ से जुड़ी नकारात्मक भावनाओं पर केंद्रित होती है। हालांकि, यह एक कैथारटिक आउटलेट के रूप में भी कार्य कर सकती है, जो व्यक्तियों को अपने दर्द को प्रोसेस करने और उससे आगे बढ़ने में मदद करती है।

उत्तर: जबकि यह आमतौर पर दर्दनाक भावनाओं को दर्शाती है, कुछ मतलबी शायरी प्रेरणादायक हो सकती है क्योंकि यह मानवीय आत्मा की दृढ़ता और धोखे से सीखे गए पाठों को उजागर करती है।

उत्तर: कोई भी जिसने धोखा, स्वार्थ या रिश्तों में निराशा का अनुभव किया है, वह मतलबी शायरी से जुड़ सकता है। यह उन लोगों से जुड़ाव रखती है जिन्होंने मानवीय स्वभाव के काले पक्ष को देखा है।

Final Words

Matalabi Shayari सिर्फ कविता नहीं है; यह स्वार्थी लोगों द्वारा उत्पन्न भावनात्मक उथल-पुथल का कैथारटिक अभिव्यक्ति है। एक ऐसी दुनिया में जहां सच्चे रिश्ते पाना मुश्किल हो जाता है, यह शायरी का प्रकार एक चेतावनी और सांत्वना दोनों के रूप में कार्य करता है। यह हमें हमारे संबंधों में सावधान रहने की याद दिलाता है, लेकिन साथ ही उन गलत लोगों पर भरोसा करने से उत्पन्न होने वाले अपरिहार्य दर्द से निपटने का एक तरीका भी प्रदान करता है।

अगर आपने कभी धोखा महसूस किया है या आपकी अपनी कोई मतलबी शायरी है, तो इसे साझा करने में संकोच न करें। कविता एक शक्तिशाली औजार है उपचार के लिए, और आपके शब्द शायद किसी ऐसे व्यक्ति के साथ गूंजें जो उसी अनुभव से गुजर रहा है।

Thanks for reading!

priya-writes

Deepika Writes

Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.

Best Hindi Shayari