|

Best 100+ New Sher Shayari in Hindi 2024

Sher Shayari

Sher Shayari in Hindi:शेर शायरी के माध्यम से हमारी भावनाएं कुछ ही पंक्तियों में व्यक्त हो जाती हैं। कुछ खास मौकों पर हम चाहकर भी अपने दिल की बात जुबां से नहीं कह पाते, लेकिन शायरी के ये दो लाइनें अक्सर उस खालीपन को भर देती हैं। चाहे आप अपने प्यार का इज़हार करना चाह रहे हों, अपने दुखों को बयां करना चाहें या फिर दोस्तों के लिए अपने मन की बात कहनी हो, शेर शायरी में हर भावना के लिए कुछ न कुछ ज़रूर होता है। इस लेख में हम आपको शेर शायरी के विभिन्न प्रकारों से रूबरू कराएंगे, जो हर मौके और मूड के लिए उपयुक्त हैं।

Sher Shayari

Sher Shayari
Sher Shayari

तलब ये कि तुम मिल जाओ,
हसरत ये कि उम्र भर के लिये।

Talab ye ki tum mil jao,
Hasrat ye ki umr bhar ke liye.

Sher Shayari
Sher Shayari

वो शख्स फिर से मुझे तोड़ गया आज,
जिसे कभी हम पूरी दुनिया कहा करते थे

Wo shakhs fir se mujhe tod gaya aaj,
Jise kabhi hum poori duniya kaha karte the

Sher Shayari
शेर शायरी

शायरी मेरा शौक नहीं,
ये तो मोहब्बत की कुछ सज़ाएं हैं

Shayari mera shauk nahi,
Ye to mohabbat ki kuch sazaayein hain

Love Sher Shayari

Love Sher Shayari
Love Sher Shayari

तुझमे और मुझमे फर्क है सिर्फ इतना,
तेरा कुछ कुछ हूँ मैं, और मेरा सब कुछ है तू

Tujhme aur mujhme fark hai sirf itna,
Tera kuch kuch hoon main, aur mera sab kuch hai t

Love Sher Shayari
Love शेर शायरी

मैं वहां जाकर भी मांग लूं तुझे,
कोई बता दे कुदरत के फैसले कहां होते हैं !

Main wahan jaakar bhi maang loon tujhe,
Koi bata de qudrat ke faisle kahaan hote hain!

Love Sher Shayari
Love शेर शायरी

दुनिया को खुशी चाहिए,
और मुझे हर खुशी में तुम !

Duniya ko khushi chahiye,
Aur mujhe har khushi mein tum!

Sher Shayari in Hindi

Sher Shayari in Hindi
Sher Shayari in Hindi

जो गुज़ारी न जा सकी हमसे
हमने वो ज़िंदगी गुज़ारी है

Jo guzari na ja sake humse
Humne wo zindagi guzari hai

Sher Shayari in Hindi
हिंदी में शेर शायरी

अजीब सा जहर है तेरी यादों में,
मरते मरते मुझे सारी ज़िन्दगी लगेगी

Ajeeb sa zahar hai teri yaadon mein,
Marte marte mujhe saari zindagi lagegi

Sher Shayari in Hindi
हिंदी में शेर शायरी

मोहब्बत में फुर्सत नहीं मिली वरना,
करके बताते नफरत किसे कहते…!

Mohabbat mein fursat nahi mili warna,
Karke bataate nafrat kise kehte…

Sher Shayari Attitude

Sher Shayari Attitude
Attitude शेर शायरी

जितनी इज़्जत दे सकता हूँ,
उतनी इज़्जत उतार भी सकता हूँ।

jitanee izjat de sakata hoon,
utanee izjat utaar bhee sakata hoon.

You might also like:

Sher Shayari Attitude
Attitude शेर शायरी

तुम अगर सोचते हो कि मैं बुरा हूँ,
तो तुम गलत सोचते हो, मैं बहुत बुरा हूँ।

Tum agar sochte ho ki main bura hoon,
To tum galat sochte ho, main bahut bura hoon.

Sher Shayari Attitude
शेर शायरी Attitude

आखिरी बार अपनी सफाई देता हूँ,
मैं वो नहीं जो दिखाई देता हूँ।

Aakhri baar apni safai deta hoon,
Main wo nahi jo dikhai deta hoon.

Sad Sher Shayari

Sad Sher Shayari
Sad Sher Shayari

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए।

Ujale apni yaadon ke humare saath rehne do
Na jaane kis gali mein zindagi ki shaam ho jaye.

Sad Sher Shayari
दुख भरी शेर शायरी

याद नहीं वो रूठा था या मैं रूठा था,
साथ हमारा जरा सी बात पे छूटा था

Yaad nahi wo rootha tha ya main rootha tha,
Saath hamara zara si baat pe chhuta tha

Sad Sher Shayari
दुख भरी शेर शायरी

टूटा हुआ दिल, बिखरे हुए सपने,
तेरे बिना जिंदगी, कुछ भी नहीं लगती अपनी।

Toota hua dil, bikhre hue sapne,
Tere bina zindagi, kuch bhi nahi lagti apni

Dosti Sher Shayari

Dosti Sher Shayari
दोस्ती शेर शायरी

कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी,
एक मैं हूँ और एक दोस्ती तेरी

Kitni chhoti si duniya hai meri,
Ek main hoon aur ek dosti teri

Dosti Sher Shayari
दोस्ती शेर शायरी

दावे दोस्ती के मुझे आते ही नहीं यारो,
एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना..!!!

Daave dosti ke mujhe aate hi nahi yaaro,
Ek jaan hai jab dil chahe maang lena..!!!

Dosti Sher Shayari
Dosti शेर Shayari

हमसे खुले आम दुश्मनी कर लेना,
लेकिन दिखावे की दोस्ती मत करना।

Humse khule aam dushmani kar lena,
Lekin dikhave ki dosti mat karna.

Marathi Sher Shayari

Marathi Sher Shayari
मराठी शेर शायरी

आठवणीत तुझ्या रमलोय मी,
तुला भेटण्यास आतुर झालोय मी…

Marathi Sher Shayari
मराठी शेर शायरी

आग तर तशीच बदनाम होत आहे ।
जाडण्यासाठी तर फक्त मी काफी आहे

Marathi Sher Shayari
मराठी शेर शायरी

जगातील सर्वात सुंदर मन तुझे आहे,
तुझ्या मनाची सुंदरता अपरंपार आहे…

Sher Shayari in English

Sher Shayari in English
Sher Shayari in English

Ek Tu Hi Hai Aadat Meri
Is Dil Ko Hai Zaroorat Teri
Kitna pyar hai tumse yeh jan lo
Tum hi zindagi ho meri Is baat ko maan lo..

Sher Shayari in English
शेर शायरी अंग्रेजी में

Kabhi udaas ho jayo to btana mujhe
fir se apna dil denge tumhe khelne k liye

Sher Shayari in English
शेर शायरी अंग्रेजी में

Dil me aane ka to rasta hota hai par jane ka nhi
ish liye jab bhi koi insan jata hai dil tod kar hi jata hai

Sher Shayari Image

Sher Shayari Image
शेर शायरी Image

दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है
लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है

Dil na-umeed to nahi, nakaam hi to hai
Lambi hai gham ki shaam magar shaam hi to hai

Sher Shayari Image
शेर शायरी Image

सजा तो मुझे मिलना ही थी मोहब्बत में,
मैंने भी तो कई दिल तोड़े थे तुझे पाने के लिए

Saza to mujhe milna hi thi mohabbat mein,
Maine bhi to kai dil tode the tujhe pane ke liye

Funny Sher Shayari

Funny Sher Shayari
Funny Sher Shayari

मेरी मोहब्बतों का कुछ तो ख्याल कर,
मैं उदास हूँ मुझे वीडियो कॉल कर।

Meri mohabbat ke kuch to khayal kar,
Main udaas hoon mujhe video call kar.

Funny Sher Shayari
मजेदार शेर शायरी

मुस्कुराना तो हर लड़की की अदा है,
जो इसे प्यार समझे वो सबसे बड़ा गधा है।

Muskurana to har ladki ki ada hai,
Jo ise pyaar samjhe wo sabse bada gadha hai.

Funny Sher Shayari
मजेदार शेर शायरी

चाहती है वो हमसे ऐसी चाहत का वादा,
जैसे 5₹ वाला विम बार, घुले कम और चले ज़्यादा।

Chahti hai wo humse aisi chahat ka vaada,
Jaise 5₹ wala Vim bar, ghule kam aur chale zyada.

Romantic Sher Shayari

Romantic Sher Shayari
Romantic Sher Shayari

आये हो जो आँखों में कुछ देर ठहर जाओ,
एक उम्र गुजरती है एक ख्वाब सजाने में

Aaye ho jo aankhon mein kuch der theher jao,
Ek umr guzarti hai ek khwaab sajane mein

Romantic Sher Shayari
रोमांटिक शेर शायरी

ग़ज़ल लिखी हमने उनके होंठों को चूम कर,
वो ज़िद्द कर के बोले… ‘फिर से सुनाओ’

Ghazal likhi humne unke honthon ko choom kar,
Wo zidd kar ke bole… ‘Phir se sunaao’

Romantic Sher Shayari
रोमांटिक शेर शायरी

हम तो आँखों में संवरते हैं, वही संवरेंगे,
हम नहीं जानते आईने कहाँ रखें हैं

Hum to aankhon mein sanwarte hain, wahi sanwarenge,
Hum nahi jaante aaine kahaan rakhe hain

Happy Birthday Sher Shayari

Happy Birthday Sher Shayari
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं शेर शायरी

जिससे मेरा हर दिन है,
आज उसका जन्मदिन है..!!!

Jisse mera har din hai,
Aaj uska janmadin hai..!!!

Happy Birthday Sher Shayari
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं शेर शायरी

मैं नहीं चाहता कि तुझे Wish करू,
अगर इजाजत हो तो आकर सीधा Kiss करू…!!!

Main nahi chahta ki tujhe wish karoon,
Agar ijazat ho to aakar seedha kiss karoon…!!!

Happy Birthday Sher Shayari
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं शेर शायरी

साल में सिर्फ एक बार आती है,
बड़ी मुस्किल से ये बाहार आती है,

Saala mein sirf ek baar aati hai,
Badi mushkil se ye bahaar aati hai,

Badmashi Sher Shayari

Badmashi Sher Shayari
बदमाशी शेर शायरी

कुछ सही तो कुछ खराब कहते है,
लोग हमे बिगड़ा हुआ नवाब नवाब है !

Kuch sahi to kuch kharaab kehte hain,
Log hume bigda hua nawab nawab hai!

You might also like:

Badmashi Sher Shayari
बदमाशी शेर शायरी

साले धूल उड़ा नहीं सकते,
और हमें उड़ाने की बात करते हैं!

Saale dhool uda nahi sakte,
Aur hume udane ki baat karte hain!

You might also like:

Badmashi Sher Shayari
बदमाशी शेर शायरी

ग़लतफहमी में है बेटा के तेरा राज़ है,
आके देख ले यहाँ कौन किसका बाप है!

Galatfahmi mein hai beta ke tera raaz hai,
Aake dekh le yahaan kaun kiska baap hai!

Motivation Sher Shayari

Motivation Sher Shayari
Motivation Sher Shayari

ठोकर नहीं खाओगे तो कैसे पता चलेगा कि,
आप पत्थर के बने हैं या शीशे के।

Thokar nahi khaoge to kaise pata chalega ki,
Aap patthar ke bane hain ya sheeshe ke.

Motivation Sher Shayari
प्रेरणा शेर शायरी

रास्ते कभी खत्म नहीं होते,
बस लोग हिम्मत हार जाते हैं।

Raaste kabhi khatam nahi hote,
Bas log himmat haar jaate hain.

Motivation Sher Shayari
प्रेरणा शेर शायरी

हीरे को परखना है तो अँधेरे का इंतज़ार करो,
धूप में तो कांच के टुकड़े भी चमकते हैं।

Heere ko parakhna hai to andhere ka intezaar karo,
Dhoop mein to kaanch ke tukde bhi chamakte hain.

New Sher Shayari

New Sher Shayari
नई शेर शायरी

होश वालों को ख़बर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है
इश्क़ कीजिए फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है

Hosh walon ko khabar kya be-khudi kya cheez hai
Ishq kijiye phir samajhie zindagi kya cheez hai

New Sher Shayari
नई शेर शायरी

रात सारी तड़पते रहेंगे हम,
अब…आज फिर ख़त तेरे पढ़ लिए शाम को

Raat saari tadapte rahenge hum,
Ab…aaj phir khat tere padh liye shaam ko

New Sher Shayari
नई शेर शायरी

तुम्हारे पैरों की खाक उठाकर सुरमा लगाऊं,
तो मानोगे मोहब्बत है…!

Tumhare pairo ki khak uthaakar surma lagaaoon,
To maanoge mohabbat hai…!

Ghayal Sher Shayari

Ghayal Sher Shayari
Ghayal Sher Shayari

ज़िंदगी में आई वो जैसे मेरी तक़दीर हो,
और उसी तक़दीर से फिर चोट खाना याद है।

Zindagi mein aayi wo jaise meri taqdeer ho,
Aur usi taqdeer se phir chot khana yaad hai.

Ghayal Sher Shayari
घायल शेर शायरी

हाथ काँटों से कर लिए ज़ख़्मी,
फूल बालों में इक सजाने को।

Haath kaanton se kar liye zakhmi,
Phool baalon mein ik sajane ko.

Ghayal Sher Shayari
घायल शेर शायरी

ज़ख़्म है दर्द है दवा भी है,
जैसे जंगल है रास्ता भी है।

Zakhm hai dard hai dawa bhi hai,
Jaise jungle hai raasta bhi hai.

Mohabbat Sher Shayari

Mohabbat Sher Shayari
Mohabbat Sher Shayari

तेरी मोहब्बत में जीना सीख लिया,
अब मौत का डर नहीं रहा!

Teri mohabbat mein jeena seekh liya,
Ab maut ka dar nahi raha!

Mohabbat Sher Shayari
मोहब्बत शेर शायरी

बहक जाने दो आज जरा सा हमें भी,
सुना है होश में लाने का हुनर आता तुम्हें है!

Behak jaane do aaj zara sa humein bhi,
Suna hai hosh mein laane ka hunar aata tumhein hai!

Mohabbat Sher Shayari
मोहब्बत शेर शायरी

तुम्हारी मोहब्बत में इतना नशा है,
जो तुम्हारी महक से ही चढ़ जाता है।

Tumhari mohabbat mein itna nasha hai,
Jo tumhari mehak se hi chadh jaata hai.

Sher Shayari Download

Sher Shayari Download
शेर शायरी Download

तेरी आँखों की चमक से ही है, ये दिल दीवाना।
तेरे बिना तो कोई और ख्वाब भी है, अब बेगाना।

Teri aankhon ki chamak se hi hai, ye dil deewana.
Tere bina to koi aur khwab bhi hai, ab begana.

Sher Shayari Download
शेर शायरी Download

तेरे बिना मेरा दिल लगता नहीं है कहीं,
तेरे बिना ये दिल भी लगता है जैसे आधा हो कहीं।

Tere bina mera dil lagta nahi hai kahin,
Tere bina ye dil bhi lagta hai jaise aadha ho kahin.

Best Sher Shayari

Best Sher Shayari
Best Sher Shayari

हम ज़िंदगी जीना चाहते है,
किसी को हराना या किसी से जीतना नहीं चाहते।

Hum zindagi jeena chahte hai,
Kisi ko haraana ya kisi se jeetna nahi chah

Best Sher Shayari
बेहतरीन शेर शायरी

जिंदगी मिलती सबको एक सी है,
बस इसे जीने के तरीके अलग होते हैं !

Zindagi milti sabko ek si hai,
Bas ise jeene ke tareeke alag hote hain!

Best Sher Shayari
बेहतरीन शेर शायरी

जिंदगी के रंजो गम सब खुद उठाने पड़ते हैं
यहाँ सहारा देने वाले ही अक्सर सहारा तोड़ देते हैं

Zindagi ke ranjo gham sab khud uthane padte hain
Yahan sahara dene wale hi aksar sahara tod dete hain

Punjabi Sher Shayari

Punjabi Shayari
Punjabi Sher Shayari

ਅੱਖਾਂ ਦਾ ਪਾਣੀ ਤੇ ਦਿਲ ਦੀ ਕਹਾਣੀ..!!
ਹਰ ਕੋਈ ਸਮਝ ਨਹੀਂ ਸਕਦਾ..!!

Akhaan da paani te dil di kahani..!!
Har koi samajh nahi sakda..!!

Punjabi Shayari
पंजाबी शेर शायरी

ਜ਼ਾਲਿਮ ਕਹਿਣ ਬਲਾਵਾਂ ਹੁੰਦੀਆਂ..
ਕੁੜੀਆਂ ਤਾਂ ਕਵਿਤਾਵਾਂ ਹੁੰਦੀਆਂ.. !!

Zaalim kehna bulaavan hundiyan..
Kuriyan taan kavitaavan hundiyan.. !!

Punjabi Shayari
पंजाबी शेर शायरी

ਲੋਕ ਅੱਜ ਕੱਲ ਚੰਗੇ ਦਿਲ ਨੀ…
ਚੰਗੇ ਦਿਨ ਦੇਖਦੇ ਨੇ…

Lok ajj kal change dil ni…
Change din dekhde ne…

Sher Shayari Status

Sher Shayari Status
Sher Shayari Status

दुनिया बहुत रंगीन है मेरे दोस्त,
हर रोज़ कोई न कोई अपना रंग दिखाता है..

Duniya bahut rangeen hai mere dost,
Har roz koi na koi apna rang dikhata hai..

Sher Shayari Status
शेर शायरी स्टेटस

दूर होते हुए भी इतने पास हो तुम,
ये जान लो मेरी जान मेरी जान हो तुम !

Door hote hue bhi itne paas ho tum,
Ye jaan lo meri jaan meri jaan ho tum !

Akela Sher Shayari

Akela Sher Shayari
Akela Sher Shayari

मोहब्बत भीख है शायद,
बड़ी मुश्किल से मिलती है

Mohabbat bheekh hai shayad,
Badi mushkil se milti hai

Akela Sher Shayari
अकेला शेर शायरी

न कोई मंजिल, न कोई ठिकाना, हम तो मुसाफिर हैं,
पता नहीं कब कहाँ हो जाना।

Na koi manjil na koi thikana
hum to musafir hai pata nahi kab kaha ho jana

Akela Sher Shayari
अकेला शेर शायरी

मैं पसंद तो सबको हूं,
लेकिन जरूरत पड़ने पर.!

Main pasand to sabko hoon,
Lekin zaroorat padne par.!

Bewafa Sher Shayari

Bewafa Sher Shayari
बेवफा शेर शायरी

कुछ तो मजबूरियाँ रही होंगी,
यूँ कोई बेवफ़ा नहीं होता !

Kuch to majbooriyan rahi hongi,
Yoon koi bewafa nahi hota !

Bewafa Sher Shayari
बेवफा शेर शायरी

जिंदगी की हर मोड़ पर धोखेबाज मिले,
उनमें पराए कम, अपने ज्यादा मिले !

Zindagi ki har mod par dhokhebaaz mile,
Unmein paraye kam, apne zyada mile !

Gam Bhari Sher Shayari

Gam Bhari Sher Shayari
गम भरी शेर शायरी

चाह कर भी नहीं पूछ सकता उनका हाल,
डर है कि वो ये न कह दें ये हक तुम्हें किसने दिया…!

Chah kar bhi nahi pooch sakta unka haal,
Dar hai ki wo ye na keh dein ye haq tumhe kisne diya…!

Gam Bhari Sher Shayari
गम भरी शेर शायरी

कितना भी ठीक करू जिंदगी को,
फिर भी कुछ ना कुछ विगड़ ही जाता है..!

Kitna bhi theek karu zindagi 🌍ko,
Phir bhi kuch na kuch vigad💯 hi jaata hai..!

Gam Bhari Sher Shayari
गम भरी शेर शायरी

हम दुखी थे उनकी बेवफाई से
पर वो खुश थे हमारी जुदाई से !

Hum dukhi the unki bewafai se,
Par wo khush the hamari judaai se !

Good Night Sher Shayari

Good Night Sher Shayari
शुभ रात्रि शेर शायरी

वो फूलों वाला तकिया मोड़ के सोना,
सपनों की रजाई ओढ़ के सोना,

Wo phoolon wala takiya mod ke sona,
Sapnon ki rajaai odh ke sona,

Good Night Sher Shayari
शुभ रात्रि शेर शायरी

ऐसा लगता है कुछ होने जा रहा है,
कोई मीठे सपनों में खोने जा रहा है,

Aisa lagta hai kuch hone ja raha hai,
Koi meetha sapno mein khojne ja raha hai,

Pyar Bhari Sher Shayari

Pyar Bhari Sher Shayari
प्यार भरी शेर शायरी

कैसे ना मर मिटू उसपर यारो,
पगली रूठ कर भी कहती है संभाल कर जाना…!

Kaise na mar mitoon uspar yaaro,
Pagli rooth kar bhi kehti hai sambhal kar jaana…!

Pyar Bhari Sher Shayari
प्यार भरी शेर शायरी

जी चाहता है तुमसे प्यारी सी बात हो,
हसीन चांद तारे हों, लंबी सी रात हो !

Ji chahta hai tumse pyaari si baat ho,
Haseen chaand taare hon, lambi si raat ho!

Frequantly Asked Questions

शेर शायरी दो दोस्तों के बीच लिखी गई कविता है, जो सरल शब्दों में गहरी भावनाओं को व्यक्त करती है।

Sher आमतौर पर दो पंक्तियों में होती है, जबकि Shayari कई पंक्तियों का संग्रह होती है। Shayari में Sher भी शामिल हो सकता है।

हां, शेर शायरी का अंग्रेजी में अनुवाद किया जा सकता है, लेकिन इसका वास्तविक एहसास करना मुश्किल हो सकता है। अंग्रेजी में शेर शायरी पढ़ने वालों के लिए एक बेहतरीन विकल्प है।

आप अलग-अलग भावनाओं और मूड के अनुसार शेर शायरी कई वेबसाइटों पर पा सकते हैं। जैसे लव शेर शायरी, सैड शेर शायरी आदि।

हां, कई वेबसाइट पर शेर शायरी इमेज डाउनलोड करने की सुविधा है, जिसे आप सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।

Final Words

Sher Shayari हर भावनाओं को सुंदरता और सरलता से व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है। चाहे आप प्यार में हों, दुखी हों या दोस्तों के साथ अपनी भावनाएं साझा करना चाहते हों, इस कलेक्शन में हर मूड के लिए शायरी मौजूद है। इन पंक्तियों को अपने खास लोगों के साथ साझा करें और शायरी की इस अद्भुत दुनिया का हिस्सा बनें!

Thanks for reading!

priya-writes

Deepika Writes

Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.

Best Hindi Shayari