Best 250+ Waqt Shayari in Hindi | वक्त पर शायरी 2 लाइन- 2024

Waqt Shayari

Top Waqt Shayari – वक़्त शायरी 2 लाइन

Waqt shayari in Hindi: दोस्तों, जैसा कि आप जानते हैं, वक्त trektape Shayari एक ऐसी विधा है जो काव्यात्मक अभिव्यक्तियों के माध्यम से समय के सार को खूबसूरती से पकड़ती है। यह क्षणों की क्षणभंगुर प्रकृति, यादों की सुंदरता और अनुभवों से प्राप्त ज्ञान पर आधारित है।

शायरी का यह रूप अक्सर जीवन के विभिन्न चरणों को दर्शाता है, समय बीतने और मानवीय भावनाओं पर इसके प्रभाव का जश्न मनाता है। यहाँ आपको निम्नलिखित वक़्त शायरी मिलेंगी:

  • वक्त पर शायरी 2 लाइन
  • दो लाइन शायरी वक्त Love
  • मुश्किल वक्त है कट जाएगा Shayari
  • ये वक्त भी गुजर जायेगा Status
  • दो लाइन शायरी वक्त Sad
  • वक्त बदलेगा शायरी Attitude
  • And much more.
  • opgram

Waqt Shayari

वक्त Shayari समय की अनिश्चितता को दर्शाती है। इन शायरी में आप हर पल की नाजुकता और हर सेकंड की कदर को महसूस कर सकते हैं।

Waqt Shayari
वक्त Shayari

कोई ठहरता नहीं यूँ तो वक़्त के आगे
मगर वो ज़ख़्म कि जिस का निशाँ नहीं जाता

Koi thehrata nahi yoon to waqt ke aage
Magar wo zakhm ki jis ka nishaan nahi jaata

Waqt Shayari
वक्त Shayari

अख़्तर’ गुज़रते लम्हों की आहट पे यूँ न चौंक
इस मातमी जुलूस में इक ज़िंदगी भी है

Akhter’ guzarte lamhon ki aahat pe yun na chaunk
Is maatmi julus mein ik zindagi bhi hai

Waqt Shayari
Waqt Shayari

वो जो बदलने का बहुत शौक रखते थे,
आखिरी वक्त न कह पाये कफ़न ठीक नहीं !

Wo jo badalne ka bahut shauk rakhte the,
Aakhri waqt na keh paaye kafan theek nahi! untoldshayari

Waqt Shayari
वक्त Shayari

बुरा वक्त तो सबका आता है।
कोई बिखर जाता है, तो कोई निखर जाता है।

Bura waqt to sabka aata hai.
Koi bikhar jaata hai, to koi nikhar jaata hai.

Waqt Shayari
वक्त Shayari

वक्त दिखाई नहीं देता है,
पर बहुत कुछ दिखा जाता है !

Waqt dikhai nahi deta hai,
Par bahut kuch dikha jaata hai !

You might also like:

Rishte Waqt Shayari

Rishte Waqt Shayari
Rishte Waqt Shayari

ये वक़्त नूर को बेनूर कर देता है
छोटे से ज़ख्म को नासूर कर देता है

Yeh waqt noor ko benoor kar deta hai
Chhote se zakhm ko nasoor kar deta hai

Rishte Waqt Shayari
Rishte Waqt Shayari

शायद यह वक़्त हमसे कोई चाल चल गया,
रिश्ता वफ़ा का और ही रंगों में ढ़ल गया।

Shaayad yah waqt humse koi chaal chal gaya,
Rishta wafa ka aur hi rangon mein dhal gaya.

Rishte Waqt Shayari
Rishte Waqt Shayari

अच्छी खासी जिंदगी चल रही थी बेफिक्री में
फिर वक्त ने साजिश की
और एहसासों की बारिश की..!!

Acchi khaasi zindagi chal rahi thi befikri mein
Phir waqt ne saazish ki
Aur ehsaason ki barish ki..!!

Rishte Waqt Shayari
Rishte Waqt Shayari

वक़्त बदलने से उतनी तकलीफ नहीं होती।
जितनी अपनों के बदल जाने से होती है।।

Waqt badalne se utni takleef nahi hoti.
Jitni apnon ke badal jaane se hoti hai.

Rishte Waqt Shayari
Rishte Waqt Shayari

वक्त नहीं लगता दिल को दिल तक आने में
पर सदियों लग जाती हैं एक रिश्ता भूलने में

Waqt nahi lagta dil ko dil tak aane mein.
Par sadiyon lag jaati hain ek rishta bhoolne mein.

Bura Waqt Shayari

वक्त और हालात शायरी 2 लाइन समय और परिस्थितियों के संबंध को केवल दो पंक्तियों में दर्शाती है। ये संक्षिप्त शायरी हमें याद दिलाती है कि बदलाव और स्थिरता दोनों जीवन का हिस्सा

Bura Waqt Shayari
Bura Waqt Shayari

कभी वक्त मिला तो जुल्फें तेरी सुलझा दूंगा
आज खुद उलझा हूं, वक्त को सुलझाने में

Kabhi waqt mila to zulfen teri suljha dunga.
Aaj khud uljha hun, waqt ko suljhane mein.

Bura Waqt Shayari
Bura Waqt Shayari

ए वक्त जरा संभल के चल,
कुछ लोगों का कहना है, तू बहुत बुरा है।

Ae waqt zara sambhal ke chal,
Kuch logon ka kehna hai, tu bahut bura hai.

Bura Waqt Shayari
Bura Waqt Shayari

हम एक शहर में थे इक नदी की दूरी पर
और उस नदी में कोई और वक़्त बहता था

Hum ek shahar mein the ek nadi ki doori par
Aur us nadi mein koi aur waqt behta tha

Bura Waqt Shayari
Bura Waqt Shayari

वक्त की धुंध में छुप जाते हैं कई ताल्लुक,
बहुत दिनों तक किसी की आँख से ओझल ना रहिये।।

Waqt ki dhundh mein chhup jaate hain kai taalluq,
Bahut dinon tak kisi ki aankh se ojhal na rahiye.

Bura Waqt Shayari
Bura Waqt Shayari

कौन चाहता है अपनों से दूर रहना
पर वक्त सबको मजबूर कर देता है

Kaun chahta hai apnon se door rehna
Par waqt sabko majboor kar deta hai

Zindagi Waqt Shayari

जिंदगी वक्त शायरी जिंदगी और वक्त के मोड़ को खो देती है। ये शायरी इस बात पर प्रकाश डालती है कि समय कैसे हमारे दोस्तों और जिंदगी के पलों को आकार देता है।

Zindagi Waqt Shayari
Zindagi Waqt Shayari

किसी के सपने किसी का प्यार पूरा न हो,
इंसान का वक़्त इतना भी बुरा न हो !!

Kisi ke sapne kisi ka pyar poora na ho,
Insaan ka waqt itna bhi bura na ho !!

Zindagi Waqt Shayari
Zindagi Waqt Shayari

दिल खोल कर हंसना तो मैं भी चाहता था
जिम्मेदारियों के बीच कभी वक्त नहीं मिला

Dil khol kar hansna to main bhi chahta tha.
Jimmedariyon ke beech kabhi waqt nahi mila.

Zindagi Waqt Shayari
Zindagi Waqt Shayari

कल हम आईने में रुख़ की झुर्रियाँ देखा किए
कारवान-ए-उम्र-ए-रफ़्ता का निशाँ देखा किए

Kal hum aayine mein rukh ki jhurriyan dekha kiye
Karwan-e-umr-e-rafta ka nishaan dekha kiye

Zindagi Waqt Shayari
Zindagi Waqt Shayari

कैसे मानूँ कि ज़माने की ख़बर रखती है
गर्दिश-ए-वक़्त तो बस मुझ पे नज़र रखती है

Kaise maanun ki zamaane ki khabar rakhti hai
Gardish-e-waqt to bas mujh pe nazar rakhti hai

Zindagi Waqt Shayari
Zindagi Waqt Shayari

काम यह वक्त का है कि जख्म भरा करें
और अगर वक्त ही जख्म हो
तो भला हम क्या करें..!!

Kaam yeh waqt ka hai ki zakhm bhara karein
Aur agar waqt hi zakhm ho
To bhala hum kya karein..!!

Waqt Gulzar Shayari

Waqt Shayari by Gulzar गुलजार की समय पर गहरी और भावुक शायरी को दर्शाती है। उनकी पंक्तियाँ इस बात को प्रकट करती हैं कि समय हमारे जीवन को कैसे प्रभावित करता है।

Waqt Gulzar Shayari
Waqt Gulzar Shayari

कोई चादर वफ़ा नहीं करती
वक़्त जब खींच-तान करता है

Koi chaadar wafa nahi karti
Waqt jab kheench-taan karta hai

Waqt Gulzar Shayari
Waqt Gulzar Shayari

दौलत नहीं, शोहरत नहीं, न वाह चाहिए
“कैसे हो?” बस दो लफ़्ज़ों की परवाह चाहिए

Daulat nahi, shohrat nahi, na waah chahiye
“Kaise ho?” bas do lafzon ki parwaah chahiye

Waqt Gulzar Shayari
Waqt Gulzar Shayari

शायद आया था वो ख़्वाबों से दबे पाँव ही
और जब आया ख़यालों को भी एहसास न था

Shayad aaya tha wo khwabon se dabbe paon hi
Aur jab aaya khayalon ko bhi ehsaas na tha

Waqt Gulzar Shayari
Waqt Gulzar Shayari

कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती है
कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता

Kabhi zindagi ek pal mein guzar jaati hai
Kabhi zindagi ka ek pal nahi guzarta

Waqt Gulzar Shayari
Waqt Gulzar Shayari

पूरे की ख्वाहिश में ये इंसान बहुत कुछ खोता है,
भूल जाता है कि आधा चांद भी खूबसूरत होता है।

Poore ki khwahish mein ye insaan bahut kuch khota hai,
Bhul jaata hai ki aadha chaand bhi khoobsurat hota hai.

Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari

वक्त शायरी इन हिंदी 2 लाइन समय की गहराइयों को हिंदी में संक्षिप्त और प्रभावशाली पंक्तियों के माध्यम से व्यक्त करती है। यह दर्शाती है कि समय हमारे जीवन और पलों को कैसे प्रभावित करता है।

Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari
Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari

वक्त वक्त की बात है, कल एक दूसरे से अनजान
आज एक दूसरे की जान है..!!

Waqt waqt ki baat hai, kal ek doosre se anjaan
Aaj ek doosre ki jaan hai..!!

Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari
Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari

वक्त जब करवट लेता है तो,
सल्तनत से शहजादे भी उठा लिए जाते हैं।

Waqt jab karwat leta hai to,
Saltanat se shehzade bhi utha liye jaate hain.

Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari
Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari

वक़्त अजीब चीज़ है, वक़्त के साथ ढल गए
तुम भी बहुत करीब थे, अब बहुत बदल गए !

Waqt ajeeb cheez hai, waqt ke saath dhal gaye
Tum bhi bahut kareeb the, ab bahut badal gaye !

Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari
Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari

मैं तो वक्त से हार कर सर झुकाए खड़ा था,
सामने खड़े लोग ख़ुद को बादशाह समझने लगे

Main to waqt se haar kar sar jhukaaye khada tha,
Saamne khade log khud ko badshah samajhne lage.

Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari
Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari

आँखों में यूँ समंदर लिए किनारे की तलाश में हूँ
इस वक्त को वक्त देकर वक्त पाने की आस में हूँ

Aankhon mein yun samandar liye kinare ki talash mein hoon
Is waqt ko waqt dekar waqt paane ki aas mein hoon

Love Waqt Shayari

दो लाइन शायरी वक्त love समय और प्रेम को केवल दो पंक्तियों में खूबसूरती से जोड़ती है। ये शायरी दर्शाती है कि प्रेम समय के साथ भी कायम रहता है।

Love Waqt Shayari
Love Waqt Shayari

वो वक्त सी थी जो गुजर गई
और मैं यादों सा था जो ठहर गया !

Wo waqt si thi jo guzhar gayi
Aur main yaadon sa tha jo thehr gaya !

You might also like:

Love Waqt Shayari
Love Waqt Shayari

तेरे हामी हैं सो उठ कर भी नहीं जा सकते
जाने किस वक़्त यहाँ राय-शुमारी हो जाए

Tere haami hain so uth kar bhi nahi ja sakte
Jaane kis waqt yahaan raay-shumaari ho jaaye

Love Waqt Shayari
Love Waqt Shayari

जैसे तुमने वक़्त को हाथ में रोका हो
सच तो ये है तुम आँखों का धोख़ा हो

Jaise tumne waqt ko haath mein roka ho
Sach to yeh hai tum aankhon ka dhoka ho

Love Waqt Shayari
Love Waqt Shayari

शोरिश-ए-वक़्त हुई वक़्त की रफ़्तार में गुम
दिन गुज़रते हैं तिरे ख़्वाब के आसार में गुम

Shoresh-e-waqt hui waqt ki raftaar mein gum
Din guzarte hain tire khwab ke aasaar mein gum

Waqt Shayari in English

दो लाइन शायरी वक्त in english समय की क्षणिकता को केवल दो पंक्तियों में व्यक्त करती है। यह दर्शाती है कि समय हमारे पलों को कैसे प्रभावित करता है और हमारे अनुभवों को आकार देता है।

Waqt Shayari in English
Waqt Shayari in English

Kis tarah umr ko jaate dekhoon
Waqt ko aankhon se ojhal kar de

Waqt Shayari in English
Waqt Shayari in English

Ye rakh-rakhav kabhi khatam hone wala nahi
Bichadte waqt bhi tujhe gulab doonga main

Waqt Shayari in English
Waqt Shayari in English

Siyah raat nahi leti naam dhalne ka
Yahi to waqt hai sooraj tire nikalne ka

Waqt Shayari in English
Waqt Shayari in English

Yah khoobsurat raaste aaj bhi tanha hain
Hamare saath-saath inhe bhi hai
Intezaar tumhara..!!

Waqt Shayari in English
Waqt Shayari in English

Bura waqt tajurba to deta hai,
Magar masoomiyat chin leta hai

Itne dard ke baad bhi muskuraha raha hoon.
Ai zindagi dekh, tujhe kaise hara raha hoon.

Bura Waqt Shayari 2 Lines

Bura Waqt Shayari 2 Lines कठिन समय की गहराइयों को केवल दो पंक्तियों में व्यक्त करती है। यह दर्शाती है कि कठिन दौर दुख ला सकते हैं, लेकिन साथ ही हमें सहनशीलता भी सिखाते हैं। वक्त शायरी इन हिंदी 2 लाइन समय की प्रकृति को दो साधारण पंक्तियों में व्यक्त करती है। यह दर्शाती है कि समय कैसे सब कुछ बदलता है और हमारे जीवन को गहराई से प्रभावित करता है।

Bura Waqt Shayari 2 Lines
Bura Waqt Shayari 2 Lines

वक्त सबको मिलता हैं जिन्दगी बदलने के लिए,
पर जिन्दगी दुबारा नही मिलती वक्त बदलने के लिए

Waqt sabko milta hai zindagi badalne ke liye,
Par zindagi dubara nahi milti waqt badalne ke liye

Bura Waqt Shayari 2 Lines
Bura Waqt Shayari 2 Lines

वक़्त हर ज़ख़्म का मरहम तो नहीं बन सकता
दर्द कुछ होते हैं ता-उम्र रुलाने वाले

Waqt har zakhm ka marham to nahi ban sakta
Dard kuch hote hain ta-umr rulaane wal

Bura Waqt Shayari 2 Lines
Bura Waqt Shayari 2 Lines

इस वक्त ने बना रखा है यह तमाशा हमारा
की कोई भी अपना नहीं पूछता
क्या हाल है तुम्हारा..!!

Is waqt ne bana rakha hai yeh tamasha hamara
Ki koi bhi apna nahi poochhta
Kya haal hai tumhara..!!

Bura Waqt Shayari 2 Lines
Bura Waqt Shayari 2 Lines

ज़रा सा वक़्त जो बदला तो हम पे हँसने लगे
हमारे काँधे पे सर रख के रोने वाले लोग

Zara sa waqt jo badla to hum pe hansne lage
Hamare kandhe pe sar rakh ke rone wale log

Bura Waqt Shayari 2 Lines
Bura Waqt Shayari 2 Lines

कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है
यह वक्त है साहब, बदलता जरूर है

Kitna bhi pakdo fissalता zaroor hai
Yeh waqt hai sahab, badalta zaroor hai

Waqt Sad Shayari

वक्त पर शायरी Sad समय के साथ आने वाले दुख को दर्शाती है। ये शायरी इस बात को व्यक्त करती है कि समय कैसे दुःख और तड़प लेकर आता है।

Waqt Sad Shayari
Waqt Sad Shayari

वक़्त रेहता नहीं कहीं टिक कर
आदत इसकी भी आदमी सी है |

Waqt rehta nahi kahin tik kar
Aadat iski bhi aadmi si hai!

You might also like:

Waqt Sad Shayari
Waqt Sad Shayari

बेकार गया बन में सोना मिरा सदियों का
इस शहर में तो अब तक सिक्का भी नहीं बदला

Bekaar gaya ban mein sona mira sadiyon ka
Is shahar mein to ab tak sikka bhi nahi badla

Waqt Sad Shayari
Waqt Sad Shayari

जो ज़रा ठीक से किरदार निगारी हो जाए
ये कहानी तो हक़ीक़त पे भी तारी हो जाए

Jo zara theek se kirdaar nigari ho jaaye
Yeh kahani to haqeeqat pe bhi taari ho jaaye

Waqt Sad Shayari
Waqt Sad Shayari

वक्त रहते अगर बात हो जाती,
तो शायद बात ज्यादा नहीं बिगड़ पाती !

Waqt rahte agar baat ho jaati,
To shayad baat zyada nahi bigad paati!

Waqt Sad Shayari
Waqt Sad Shayari

जनम दिन पर घड़ी दी थी उन्होंने
हमें उम्मीद थी वो वक़्त देंगे

Janam din par ghadi di thi unhone
Humein ummeed thi wo waqt denge

Waqt Sad Shayari
Waqt Sad Shayari

वक़्त की वहशी हवा क्या क्या उड़ा कर ले गई
ये भी क्या कम है कि कुछ उस की कमी मौजूद है

Waqt ki wahshi hawa kya kya uda kar le gayi
Ye bhi kya kam hai ki kuch uski kami maujood hai

Waqt Shayari Attitude

वक्त बदलेगा शायरी Attitude बदलते समय के प्रति आत्मविश्वास को व्यक्त करती है। ये पंक्तियाँ इस बात पर जोर देती हैं कि भले ही वर्तमान कठिन हो, समय अंततः बदलाव लाएगा।

Waqt Shayari Attitude
Waqt Shayari Attitude

वक़्त का पत्थर भारी होता जाता है
हम मिट्टी की सूरत देते जाते हैं

Waqt ka patthar bhaari hota jaata hai
Hum mitti ki soorat dete jaate hain

Waqt Shayari Attitude
Waqt Shayari Attitude

समय सीमित है समय बलवान है
जो चला समय के साथ उसकी
अलग पहचान है..!!

Samay seemit hai samay balwaan hai
Jo chala samay ke saath uski
Alag pehchaan hai..!!

Waqt Shayari Attitude
Waqt Shayari Attitude

जो वक्त के साथ नहीं बदलता
वक्त उसे बदल देता है

Jo waqt ke saath nahi badalta
Waqt use badal deta hai

Waqt Shayari Attitude
Waqt Shayari Attitude

औरों की मर्जी से कभी जिया नहीं करते
हम वक्त पर अफसोस किया नहीं करते

Auron ki marzi se kabhi jiyaa nahi karte.
Hum waqt par afsos kiya nahi karte.

Waqt Shayari Attitude
Waqt Shayari Attitude

वक़्त पूजेगा हमें वक़्त हमें ढूँडेगा
और तुम वक़्त के हम-राह चलोगे यारो

Waqt poojega humein waqt humein dhoondega
Aur tum waqt ke hum-raah chaloge yaar

Mushkil Waqt Shayari

वक़्त शायरी 2 लाइन समय की गहराइयों को केवल दो पंक्तियों में व्यक्त करती है। ये संक्षिप्त शायरी दर्शाती है कि समय कैसे हमारे जीवन और भावनाओं को आकार देता है।

Mushkil Waqt Shayari
Mushkil Waqt Shayari

वक़्त के साथ वक़्त से ही लड़ रहें हैं,
वक़्त के ही खेल में वक़्त से आगे निकल रहें हैं !

Waqt ke saath waqt se hi lad rahe hain,
Waqt ke hi khel mein waqt se aage nikal rahe hain !

Mushkil Waqt Shayari
Mushkil Waqt Shayari

वो भी आख़िर तिरी तारीफ़ में ही ख़र्च हुआ
मैं ने जो वक़्त निकाला था शिकायत के लिए

Wo bhi aakhir tiri tareef mein hi kharch hua
Main ne jo waqt nikaala tha shikayat ke liye

Mushkil Waqt Shayari
Mushkil Waqt Shayari

वक्त बुरा था हालात भी बुरे कर गया
उम्मीद टूटी दिल टूटा
और साथ भरोसा भी मर गया..!!

Waqt bura tha haalaat bhi bure kar gaya
Umeed tooti dil toota
Aur saath bharosa bhi mar gaya..!!

Mushkil Waqt Shayari
Mushkil Waqt Shayari

कौन कहता है कि वक्त बहुत तेज गुजरता है।
कभी किसी का इंतजार करके तो देखो।।

Kaun kehta hai ki waqt bahut tez guzarta hai.
Kabhi kisi ka intezaar karke to dekho.

Mushkil Waqt Shayari
Mushkil Waqt Shayari

वक़्त की मौज हमें पार लगाती कैसे
हम ने ही जिस्म से बाँधे हुए पत्थर थे बहुत

Waqt ki mauj hume paar lagati kaise
Hum ne hi jisam se baandhe hue patthar the bahut

Waqt Badla Shayari

Waqt Badla Shayari समय के बदलाव को दर्शाती है। ये शायरी इस बात को व्यक्त करती है कि समय के बदलाव से हमारे जीवन और अनुभव कैसे बदल सकते हैं।

Waqt Badla Shayari
Waqt Badla Shayari

वो वक़्त भी बहुत खास होता है।
जब सर पर माता-पिता का हाथ होता है।।

Wo waqt bhi bahut khaas hota hai.
Jab sar par mata-pita ka haath hota hai.

Waqt Badla Shayari
Waqt Badla Shayari

ऐ बुरे वक्त, जरा अदब से पेश आ,
वक्त नहीं लगता वक्त बदलने में !

Ae bure waqt, zara adab se pesh aa,
Waqt nahi lagta waqt badalne mein!

Waqt Badla Shayari
Waqt Badla Shayari

कभी खिलाफ़ तो कभी साथ होता है,
इंसान की बर्बादी में वक़्त का भी हाथ होता है !!

Kabhi khilaaf to kabhi saath hota hai,
Insaan ki barbadi mein waqt ka bhi haath hota hai !!

Waqt Badla Shayari
Waqt Badla Shayari

वक़्त जब करवटें बदलता है
फ़ित्ना-ए-हश्र साथ चलता है

Waqt jab karwatain badalta hai
Fitna-e-hashr saath chalta hai

Waqt Badla Shayari
Waqt Badla Shayari

वक़्त देता था वो मिलने का तभी रखी थी
दोस्त, इक दौर था मैंने भी घड़ी रखी थी

Waqt deta tha wo milne ka tabhi rakhi thi Dost, 
ik daur tha maine bhi ghadi rakhi thi

Do Waqt Ki Roti Shayari

Do Waqt Ki Roti Shayari दो वक्त की रोटी के साधारण लेकिन गहरे अर्थ को दर्शाती है। ये पंक्तियाँ उन संघर्षों और संतोष को उजागर करती हैं जो बेसिक भोजन के साथ आते हैं

Do Waqt Ki Roti Shayari
Do Waqt Ki Roti Shayari

छोटी सी उम्र में बड़े तजुर्बे करवा दिए,
पेट की भूख ने सैकड़ों हुनर सिखा दिए…

Choti si umr mein bade tajurbe karwa diye,
Pet ki bhookh ne saikron hunar sikha diye…

Do Waqt Ki Roti Shayari
Do Waqt Ki Roti Shayari

हमें क्या चाहिये इस ज़माने से
बस दो वक़्त की रोटी दिला दो,
खा लेंगे मोहब्बत से,

Humein kya chahiye is zamaane se
Bas do waqt ki roti dila do,
Kha lenge mohabbat se,

Do Waqt Ki Roti Shayari
Do Waqt Ki Roti Shayari

भूख से बड़ा मजहब और रोटी
 से बड़ा ईश्‍वर कोई हो तो
बता देना मुझे भी धर्म बदलना है

Bhookh se bada mazhab aur roti se bada Ishwar koi ho to
Bata dena mujhe bhi dharm badalna hai

Do Waqt Ki Roti Shayari
Do Waqt Ki Roti Shayari

हराम की रोटी किसी को डरती नहीं और
मेहनत की रोटी कभी रुकती नहीं…

Haraam ki roti kisi ko dartti nahi aur
Mehnat ki roti kabhi rukti nahi…

Do Waqt Ki Roti Shayari
Do Waqt Ki Roti Shayari

मैं कई दफा चूल्हे के
आगे से भूखा उठा हूँ,
ऐ रोटी अपना पता बता मुझे,
जहाँ तू बर्बाद होती है…

Main kai dafaa chulhe ke
Aage se bhookha utha hoon,
Ai roti apna pata bata mujhe,
Jahan tu barbaad hoti hai…

Waqt Badalta Hai Shayari

Waqt Badalta Hai Shayari यह विचार करती है कि समय बदलाव लाता है। ये पंक्तियाँ दर्शाती हैं कि परिस्थितियाँ कैसे बदलती हैं और समय हमारे वास्तविकताओं और दृष्टिकोणों को कैसे बदल सकता है।

Waqt Badalta Hai Shayari
Waqt Badalta Hai Shayari

आने में थोड़ा वक्त जरूर लगता है,
पर वक्त सबका आता है !

Aane mein thoda waqt zaroor lagta hai,
Par waqt sabka aata hai !

Waqt Badalta Hai Shayari
Waqt Badalta Hai Shayari

ना उसे होश है मेरी ना कोई खबर है
एक दिन वक्त बताएगा तुझे मेरी क्या कदर है !

Na use hosh hai meri na koi khabar hai
Ek din waqt batayega tujhe meri kya kadar hai !

Waqt Badalta Hai Shayari
Waqt Badalta Hai Shayari

डर नहीं लगता मुझे इस रात के अंधेरे से,
ये तो वक़्त की पाबंद है, ढल ही जाएगी !!

Dar nahi lagta mujhe is raat ke andhere se,
Yeh to waqt ki paband hai, dhal hi jaayegi !!

Waqt Badalta Hai Shayari
Waqt Badalta Hai Shayari

आज तेरा वक्त है, तो कल मेरा भी होगा।
ग़र अभी है शाम, तो कल सबेरा भी होगा।।

Aaj tera waqt hai, to kal mera bhi hoga.
Gar abhi hai shaam, to kal subera bhi hoga.

Waqt Badalta Hai Shayari
Waqt Badalta Hai Shayari

वक्त ने थोड़ा सा साथ नहीं दिया तो लोगो ने,
काबिलियत पर शक करना शुरू कर दिया।

Waqt ne thoda sa saath nahi diya to logon ne,
Kabiliyat par shak karna shuru kar diy

Waqt Sabka Aata Hai Shayari

Waqt Sabka Aata Hai Shayari यह दर्शाती है कि हर किसी को समय के चुनौतीपूर्ण और सुखद पहलुओं का सामना करना पड़ता है। ये पंक्तियाँ याद दिलाती हैं कि समय सभी को छूता है, सुख और दुख दोनों लाता है।

Waqt Sabka Aata Hai Shayari
Waqt Sabka Aata Hai Shayari

वक़्त ने किस आग में इतना जलाया है मुझे
जिस क़दर रौशन था मैं उस से सिवा रौशन हुआ

Waqt ne kis aag mein itna jalaya hai mujhe
Jis qadar raushan tha main us se siwa raushan hua

Waqt Sabka Aata Hai Shayari
Waqt Sabka Aata Hai Shayari

तुझे वक्त के साथ तो चलना पड़ेगा।
जो बदलेगा रूट तो बदलना पड़ेगा।।

Tujhe waqt ke saath to chalna padega.
Jo badlega root to badalna padega.

Waqt Sabka Aata Hai Shayari
Waqt Sabka Aata Hai Shayari

तुम्हारा किया तुम्हें जरूर बतलाता है।
समय आइना जरूर दिखलाता है।।

Tumhara kiya tumhe zaroor batlata hai.
Samay aaina zaroor dikhlaata hai.

Waqt Sabka Aata Hai Shayari
Waqt Sabka Aata Hai Shayari

वक़्त की गर्दिशों का ग़म न करो
हौसले मुश्किलों में पलते हैं

Waqt ki gardishon ka gham na karo
Hausle mushkilon mein palte hain

Waqt Sabka Aata Hai Shayari
Waqt Sabka Aata Hai Shayari

अभी तो थोड़ा वक्त है, उनको आजमाने दो।
रो-रोकर पुकारेंगे वो, हमारा वक्त तो आने दो।।

Abhi to thoda waqt hai, unko aazmane do.
Ro-rokar pukaarenge wo, hamara waqt to aane do.

Bita Hua Waqt Shayari

समय खराब है स्टेटस मुश्किल या कठिन समय की स्थिति को दर्शाता है। यह स्टेटस जीवन के कठिन दौर का सामना करने और संघर्षों को स्वीकार करने की भावना को व्यक्त करता है।

Bita Hua Waqt Shayari
Bita Hua Waqt Shayari

वक़्त करता है परवरिश बरसों
हादिसा एक दम नहीं होता

Waqt karta hai parwarish barson
Hadisa ek dam nahi hota

Bita Hua Waqt Shayari
Bita Hua Waqt Shayari

देखे हैं मैंने तुम्हारी तरकस के सब तीर
मैं तुम्हारे हर एक पैंतरे
से वाकिफ हूं..!!

Dekhe hain maine tumhari tarkas ke sab teer
Main tumhare har ek paintre
se waaqif hoon..!!

Bita Hua Waqt Shayari
Bita Hua Waqt Shayari

कुछ इस तरह से सौदा किया मुझसे मेरे वक़्त ने
तजुर्बे देकर वो मुझ से मेरी नादानियां ले गया

Kuch is tarah se sauda kiya mujhse mere waqt ne
Tajurbe dekar wo mujh se meri nadaniyaan le gaya

Bita Hua Waqt Shayari
Bita Hua Waqt Shayari

सुनो हर-वक़्त इतना याद भी मत कीजिए हमको
कहीं ऐसा न हो की हिचकियों में जाँ निकल जाए

Suno har-waqt itna yaad bhi mat kijiye humko
Kahin aisa na ho ki hichkiyon mein jaan nikal jaye

Bita Hua Waqt Shayari
Bita Hua Waqt Shayari

और क्या चाहती है गर्दिश-ए-अय्याम कि हम
अपना घर भूल गए उनकी गली भूल गए

Aur kya chahti hai gardish-e-ayyam ki hum
Apna ghar bhool gaye unki gali bhool gaye

Bita Hua Waqt Shayari
Bita Hua Waqt Shayari

अपनों ने धोखा दिया तो अजनबियों से वास्ता जुड़ गया है,
वक़्त की खबर न थी बस जो था वही मुकद्दर बन गया है !

Apno ne dhokha diya to ajnabiyon se vasta jud gaya hai,
Waqt ki khabar na thi bas jo tha wahi mukaddar ban gaya hai!

Waqt Na Dena Shayari

Waqt Na Dena Shayari उस भावना को व्यक्त करती है जब समय नहीं दिया जाता। ये पंक्तियाँ दर्शाती हैं कि रिश्तों या पलों में समय और ध्यान न देने का असर क्या हो सकता है।

Waqt Na Dena Shayari
Waqt Na Dena Shayari

साल के आख़िरी दिन उसने दिया वक़्त हमें
अब तो ये साल कई साल नहीं गुज़रेगा

Saal ke aakhiri din usne diya waqt hume
Ab to ye saal kai saal nahi guzrega

Waqt Na Dena Shayari
Waqt Na Dena Shayari

वक्त की चिंता कुछ चुनिंदा लोग ही करते हैं
निंदा करने वाले वक्त की कीमत नहीं जानते !

Waqt ki chinta kuch chuninda log hi karte hain
Ninda karne wale waqt ki keemat nahi jaante!

Waqt Na Dena Shayari
Waqt Na Dena Shayari

वक्त और इंसान, कब बदल जाए
पता ही नहीं चलता !

Waqt aur insaan, kab badal jaaye
Pata hi nahi chalta !

Waqt Na Dena Shayari
Waqt Na Dena Shayari

कभी-कभी समय आने में इतना समय लग जाता है,
की इंतजार करने वाले के पास और समय नहीं बचता !

Kabhi-kabhi samay aane mein itna samay lag jaata hai,
Ki intezaar karne wale ke paas aur samay nahi bachta !

Waqt Na Dena Shayari
Waqt Na Dena Shayari

वक्त समुंदर में गिरा हुआ वह मोती है
जिसका दोबारा मिलना
नामुमकिन है..!!

Waqt samundar mein gira hua wah moti hai
Jiska dobara milna
Naamumkin hai..!!

Waqt Nahi Hai Shayari

Waqt Nahi Hai Shayari समय की कमी की भावना को व्यक्त करती है। ये पंक्तियाँ उस तनाव और तात्कालिकता को दर्शाती हैं जब समय की कमी होती है और प्राथमिकताएँ दबाव डालती हैं।

Waqt Nahi Hai Shayari
Waqt Nahi Hai Shayari

सुब्ह होती है शाम होती है
उम्र यूँही तमाम होती है

Subah hoti hai shaam hoti hai
Umr yunhi tamaam hoti hai

Waqt Nahi Hai Shayari
Waqt Nahi Hai Shayari

सदा ऐश दौराँ दिखाता नहीं
गया वक़्त फिर हाथ आता नहीं

Sada aish-e-dauran dikhata nahi
Gaya waqt phir haath aata nahi

Waqt Nahi Hai Shayari
Waqt Nahi Hai Shayari

वक्त का खास होना जरूरी नहीं,
खास लोगों के लिए वक्त होना जरूरी है !

Waqt ka khaas hona zaroori nahi,
Khaas logon ke liye waqt hona zaroori hai !

Waqt Nahi Hai Shayari
Waqt Nahi Hai Shayari

समय सब के पास है लेकिन हमेशा के लिए नहीं
जो चाहे कर लो आज में ही, कल का भरोसा नहीं।

Samay sab ke paas hai lekin hamesha ke liye nahi
Jo chahe kar lo aaj mein hi, kal ka bharosa nahi.

Waqt Nahi Hai Shayari
Waqt Nahi Hai Shayari

ये ना-गुज़ीर है उम्मीद की नुमू के लिए
गुज़रता वक़्त कहीं थम गया तो क्या होगा?

Yeh na-guzeer hai ummeed ki numu ke liye
Guzarta waqt kahin tham gaya to kya hoga?

Frequantly Asked Questions

Waqt Shayari उर्दू कविता का एक प्रकार जो समय से संबंधित विषयों की खोज करता है। यह क्षणों की क्षणभंगुरता, यादों की सुंदरता और अनुभवों से प्राप्त ज्ञान पर विचार करता है। यह काव्यात्मक अभिव्यक्तियों के माध्यम से समय के सार को पकड़ता है।

Waqt Shayari विशेष रूप से समय और इसके प्रभावों पर ध्यान केंद्रित करता है, जबकि अन्य शायरी के रूप प्रेम, हानि, या सामाजिक मुद्दों जैसे व्यापक विषयों को शामिल कर सकते हैं।

आप Waqt Shayari के संग्रह को Besthindishayari.net जैसी वेबसाइटों पर ढूंढ सकते हैं।

Final Words

दोस्तों, Waqt Shayari कविता का एक सुंदर और कालातीत रूप है जो समय के सार को उसके सभी पहलुओं में समेटे हुए है। यह हमें अपने जीवन पर चिंतन करने, अपनी खुशियों का जश्न मनाने और अपने दुखों में सांत्वना पाने का मौका देता है। चाहे आप पाठक हों या कवि, वक्त शायरी समय के सार्वभौमिक अनुभव से एक अनूठा और गहरा व्यक्तिगत संबंध प्रदान करती है।

तो, एक पल लें, खुद को छंदों में डुबो दें, और वक्त शायरी के जादू को जीवन की टेपेस्ट्री में ले जाने दें।

Thanks for reading!

priya-writes

Deepika Writes

Priya Writes is the creative voice behind BestHindiShayari.net. With a deep love for words and a passion for Hindi literature, Priya shares heartfelt Shayari that resonates with readers and brings emotions to life.

Best Hindi Shayari